ID работы: 4190545

Наемница

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Мелисена пригнула голову и тихо выругалась. Угораздило же ее нарваться! Но кто знал, что обычная поездка в Хелген обернется таким дурдомом?! Словно в подтверждение ее мыслей, совсем рядом упала горящая балка. Подняв голову, девушка увидела, что уже вся кровля дома, в котором она укрывалась, охвачена огнем. С улицы донесся рык дракона и крики ужаса людей. - Куда?! Резко метнувшись вперед, Мелисена еле успела перехватить за край рубахи метнувшуюся ко входу девчушку лет семи. И вовремя. От удара снаружи, дверь буквально вынесло в помещение. Перехватив поудобнее обезумевшего от ужаса ребенка, наемница вывалилась в пролом в стене. Мелисена приехала в Хелген вместе с небольшим караваном каджитов, который подрядилась охранять на время совместной дороги до Вайтрана. Стоило каравану расположиться у входа в городок, а наемнице наведаться в местную кузню за новым точильным камнем для оружия, как поселение буквально наводнили имперские солдаты. А уж когда по улицам повезли пленников, народ будто вовсе обезумел. Охотчие до зрелищ люди побросали свои дела и пришли смотреть на казнь людей. Кузнец, которого удерживала лишь жадность да толика совести, довел все-таки сделку до конца, но стоило ему повернутся к площади лицом, ахнул: - Да это же Ульфрик Буревестник! Мелисена тогда лишь пожала плечами. О ярле Виндхмельма, объявившего себя королем Скайрима она слышала, но свои мысли предпочитала держать при себе. - И генерал Тулий с эльфами пожаловали… - пораженно прошептал кузнец, - Ой что-то будет… Кузнец как в воду глядел. Стоило топору палача взлететь над следующим в очереди на плаху пленником, как небеса сотряс рокот, а за ним, на город пали тьма и смерть. Черный дракон, появившийся незнамо откуда, заставил почернеть небеса и вызвал огненный дождь. Чудовище из легенд и бабкиных сказок пришло в жизнь. Пробираясь перебежками между домов, наемница старалась не смотреть на площадь заваленную сожженными и раздавленными трупами, и пыталась по возможности оградить от этого зрелища ребенка. Вновь взревел дракон, а на землю пала крестообразная тень. Тварь взмыла в небеса. - Бежим! – Мелисена дернула за руку замершую девочку и наконец покинула через распахнутые ворота корчащийся в агонии город. - Мама!!! – душераздирающе закричал ребенок, очнувшись от ступора и попытался вырваться из объятий наемницы. - Ма´рджина, держи ее! – окликнула наемница бегущую из лагеря знакомую каджитку. Кошка сверкнула глазами, но довольно проворно перехватила ребенка. Увидев каджитку, девочка тут ж замолчала. - Нам нужно уходить, - с заметным акцентом и глотая часть звуков сказала охранница. - Сомневаюсь, что это теперь нужно, - откликнулась Мелисена, провожая удаляющегося в сторону Ривервуда дракона,- Здесь мы можем помочь местным. - Почему мы должны помогать нордам, которые нас ни во что не ставят? – ощерилась кошка. - Потому что вы – не они. Не уподобляйся людям, Ма´рджина. Будь лучше них. За разговором охранницы подошли к лагерю и последнюю фразу услышал глава каравана. - Твои слова мудры… - седой каджит-вожак задумчиво потер подбородок, - Мы поможем людям. В этот раз. Успокойте дитя. Мелисена, найди ее семью. Чуть поклонившись главе каравана и поговорив с спасенным ребенком, наемница скрылась в клубах дыма Хелгена. Семью девочки, по имеющемуся описанию она нашла быстро. Разрушенная драконом сторожевая башня похоронила под собою многих. Ничего не сказав, девушка развернулась к выходу из города. Если кто и выжил, то лишь чудом, и сейчас скрывался в погребах и подземельях. Сейчас же в поселении царил лишь разрывающий тишину треск пламени. Стараясь не смотреть по сторонам, Мелисена подобрала свой меч, который оборонила при нападении дракона, и который по случайности ни кто не затоптал и покинула ставший общей могилой город. Ри´Марану, главе каравана наемница рассказала все без утайки. Тот, посмотрев на заснувшую девочку и еще четверых выживших, которые вышли на лагерь, качнул головой и молвил: - С караваном мы долго будем двигаться. Я пойму, если ты откажешься… но надо предупредить остальных. Иди в Ривервуд… если там осталось кого предупреждать. Я заплачу тебе. Мелисена неожиданно посмотрела на Ри´Марана со злостью. - Оставь деньги себе, каджит. И прекращай мерить всех людей по одному паршивцу. Караванщик в ответ лишь шевельнул хвостом. - Пусть дорога приведет тебя в теплые пески, девочка… - прошептал он, после того как за наемницей опустился полог палатки. Старый вожак был уверен, что о случайной спутнице он еще услышит. Остановившись у трех камней-Хранителей, Мелисена обернулась. Над лесом поднимался лишь столб сизого дыма. Видимо караванщики и выжившие затушили пожар. Откуда-то со стороны послышалось рычание и молодецкое хеканье. Резко пригнувшись, наемница скользнула под небольшой обрыв, под которым собственно и проходила дорога. Рычанье прервалось звонким визгом и вскоре смолкло. Прямо перед девушкой, на дорогу упал мертвый волк. - То-то же... - пророкотал голос над головой. Орк. Мелисена слышала, что где-то здесь, вдоль дороги есть небольшая нелегальная шахта, которую разрабатывают бандиты. Посланные ярлом Фолкрита стражники ничего не нашли и успокоились, а жители Ривервуда побаивались в одиночку ходить по эту сторону врат своего города. Посмотрев последний раз на тушу волка и дождавшись, пока стихнут шаги бандита, Мелисена осторожно двинулась дальше. В ней теплилась надежда, что Ривервуд избежал участи Хелгена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.