ID работы: 4190876

Йашка? Ничего, перевоспитаем!

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Главушка первая. Знакомство

Настройки текста
Вальяжно раскинувшись в кресле, Стеф тупо сверлил потолок взглядом. Наверное, хотел найти там вдохновение на новый фик… Но увы, на потолке вдохновение не водится, а вот в сети и на просторах любимой Книги Фанфиков – пожалуйста. Правда, часто там ещё можно наткнуться и на то, что напрочь отобьёт охоту к новым рассказам. Например, злобные тролли, что портят настроение всем и каждому – к которым, кстати, Стеф и себя относил, чего уж греха таить. Или Йашки. Тоже особого удовольствия не получишь, прочитав их фик. Правда, мазохист, вроде Стефа, не мог отказать себе в извращённом удовольствии, и не прочесть фанфик, кишащий отзывами «Боже, что это?! Тебе сколько лет?! Удалить быстро или найди хоть бету, а!». А что было потом? О нет, Стеф не троллил и до того раскритикованных авторят. Он открывал «Личные сообщения», здоровался с ребёнком и начинал беседу. К концу обычно получалось найти общий язык почти полностью. Вот тогда-то и начиналась сто тысяч пятьсот двадцатая лекция о том, как избежать гнева читателей. К слову, в большинстве случаев советы парня действительно пригодились начинающим. Только не сегодня… Сегодня на Книге Фанфиков царило странное затишье: ни тебе нового фика с захватывающим экшнским сюжетом, ни почвы для троллинга – нового ориджинала с нулём лайков и сотней негодующих отзывов. А что ж такое? Ах, ну да, ну да. Сегодня же понедельник, девять часов утра. Зевнув, парень громко чихнул и шмыгнул носом. Судя по температуре, которая снова начала подниматься, ещё, как минимум, дня три ему придётся сидеть дома. Ску-у-ука смертная. Хотя перспектива прогулять алгебру не могла не радовать. Кажется, это был двадцатый раз за сегодняшний день, когда Стеф просто от нечего делать обновил страницу. И каким же было его удивление, когда в правом верхнем углу появились сообщения о шести ошибках. Парень подавился аспирином и потянулся к журнальному столику за стаканом воды. Честно говоря, не ожидал Стеф, что с его девяноста процентами грамотности можно было вообще допустить столько ошибок. Ну, хотя чего с человеком не бывает? Тем более, последний стих Стефан писал уже с температурой и сквозь сон. Но ведь бета работала! Парень быстро полез было исправлять так называемые ошибки да побыстрее благодарить нашедшего их, но… – С каких пор «съешь» пишется с мягким знаком?! – негодовал Стефан, пытаясь выразить весь гнев лучшему другу – компьютеру. – О, рифрен вместо рефрена? Заня-я-ятно. Стеф шумно выдохнул, выпуская пар, и тут же проигнорировал все сообщения об ошибках. Не сказать, что он сильно расстроился. Скорее был… рад. Ну конечно! Йашка сама в руки попалась! Да ещё и так громко о себе заявляет. Хорошо, что до отзыва пока что не дошло. Но это пока. – Ага-а-а, – Стеф довольно потёр руки, усаживаясь в кресле поудобнее. И плевать на то, что глаза уже почти высохли от двухчасового нахождения за чудом техники. – Кажется, в полку Йашек пополнение. Что ж, я-то уже совсем заскучал. Сейчас будет весело! Милинькая_Девочка так же незаметно пропала, как и появилась, не оставив по себе ни лайка, ни отзыва, ни, уж тем более, добавления в сборник. Что ж, вдоволь налюбовавшись очередной анимешной картинкой на аве пока ещё незнакомки, Стеф быстро пробежал глазами по личной информации девчушки. Мне восимь лет и я живу в России. Зовут Лена. Хочу написать большой фанффик и много лаков. Ставте лаки и пишите отзыв. Пака. Вроде всё ясно – очередная Йашка, из которой, в общем-то, если постараться, то можно сделать хорошего Юа. Фикрайтер, а в свободное время злобный тролль или наоборот – фей, помогающий Юашках совершенствоваться, с дикой скоростью прокрутил колёсиком мышки страничку и, не глядя, щёлкнул на фанфик. Какая разница? Всё равно на этом профиле они сто процентов все однотипные. Разве у Йах бывает по-другому? Правда, от неожиданностей никто не застрахован. Хотя Стеф за всю свою жизнь на Фикбуке повстречал уже множество неожиданного, странного, а иногда и страшного, психику парня всё ещё возможно взбудоражить чем-то из ряда вон. Для начала стоило бы узнать тип новой знакомой (а уж в том, что они познакомятся, не стоило сомневаться) – колючая ли она. Если, стоит указать Йашке на ошибку, как она сразу принимается извиняться – ещё не всё потеряно! С такими детками работать куда проще, чем с теми, кто фыркает тебе в лицо «детскими матами» и сразу кидает в чёрный список. Итак, фанфик с многообещающим и трагичным названием «Мой любимий вампир» Стеф прочёл довольно быстро, отвлекаясь исключительно на то, чтобы подавить улыбку. На его удивление фанф не кричал о твинцесте, инцесте, мужской беременности и прочих прелестях. Разве что рейтинг R на ряду с романтикой пугал фикрайтера. Сегодня было весило. Я и моя падружка Таня шли гулять наулицу и вдруг увидили вампира. Он был красивый, бледный, с белыми галазами и чёрными волосами. Мы подружились с ним и пошли в гости. Он влюбился в Таню, но я стала его ревновать. – Ух ты ж-ка, Санта-Барбара? – Стеф в который раз за сегодня брызнул в горло какое-то очередное мерзкое лекарство и, невольно скривившись, продолжил читать. Я встала и подошла и поцеловала вампира. – Так, а теперь НЦа? – оживился парень. – А, нет. Жаль. Вампир укусил меня за ухо и мы с Таней убежали из его дома. Больше мы не втсречались. Но таня очень грустила по вампиру, и я пошла его искать. Я его так и не нашла. Мы с Таней начали плакать и скучать по другу. Мы решили порезать вены и збросица с моста. Конец. – Божечки, а мост вам чем не угодил? – всплеснул руками Стеф. М-да, что тут ещё сказать... Ну, хоть опечатки не так пугают – уровень явно выше детского сада. Ничего, унывать не стоит. Вот только над отзывом надо бы подумать. Стефан уставился на свой одноимённый ник и, как всегда, когда думает, прикусил губу. Почему Стеф, спросите вы. Не каждый день в одном из маленьких городков России можно увидеть человека с таким именем. На самом деле всё просто. Изначально родители «великого тролля» назвали сына Степаном. Но стоило тому лишь научиться разговаривать, как «Степан» слышалось в доме всё реже. Ну а что? У каждого свои тараканы. А это всего лишь имя, которое парень выбрал почти сам. Подумав ещё несколько минут, Стеф кашлянул в кулак и, ухмыльнувшись, положил пальцы на клавиатуру. Пора познакомиться с новой обитательницей Книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.