ID работы: 4190876

Йашка? Ничего, перевоспитаем!

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Главушка вторая. Контакт установлен

Настройки текста
StefanVeiter Здравствуй, Лена)) Заинтересовало меня твоё творчество. Вижу, автор ты начинающий, поэтому помощь и критика тебе не помешает. У меня уже есть некоторый опыт в деле фикрайтерства, так что в этом деле помочь смогу. Если возникнут какие-то вопросы, можешь обращаться. А для начала давай познакомимся?) Стеф откинулся на спинку кресла и, как обычно, начал поминутно обновлять страничку. Ответ не заставил себя ждать, что странно. Ну, хотя чему удивляться? С каких пор Йахи вообще ходят в школу, да? Милинькая_Девочка Привет. Я немогу с тобой знакомица Парень широко распахнул глаза, снова перечитав сообщение. Так легко от него ещё никто не отмазывался. Даже его девушка, когда Стеф пытался к ней приставать. Фикрайтер пожал плечами и, снова закусывая аспирином, уже печатал второй вопрос. StefanVeiter Почему же?(( А вы знали, что Йашки на удивление быстро пишут? Нет? А, оказывается, оно именно так, потому что на втором обновлении Стефан уже читал другой ответ. Не менее красочный, конечно же. Милинькая_Девочка Потому что ты пидафил Вот тут Стеф выпал в осадок. Такое по отношению к себе он явно читал. Уже были и обвинения в его собственной Йашности, и провокации типа «Не нравится? Лучше напиши!», но вот педофилом его явно не называли... – Блин, где она вообще таких слов набралась? – прохрипел парень, поджимая под себя ноги. Не успел Стефан написать очередной ответ, или даже обдумать его, как в прихожей послышалась возня. Родители. Чёрт, как не вовремя-то. Парень только и успел, что захлопнуть крышку, как над его плечом повисло лицо папы. – Что, порнушку смотришь? – широко усмехнулся мужчина. Стефа так и передёрнуло. Конечно, нет ничего постыдного в том, что ты пытаешься помочь начинающим писателям, но если до этого ты ещё сам не сделал домашнее задание, становится не по себе. – Пап! Я просто читаю. Литературу… зарубежную. О, да. Творчество Йашек можно сравнить с ранними работами… этих, ну как их там… упс, надо бы почаще читать что-то и кроме юных дарований. – Ладно-ладно, – всё так же ехидно улыбаясь, отец повернулся к двери. – И да. Там к тебе пришли. – Только не… Стеф сложил руки, словно перед молитвой, но даже это не помогло. Через мгновение дверь в комнату снова распахнулась и просто на колени парню грохнулась девушка с длинными рыжими волосами. – Стё-ё-ёпочка! – завизжало женоподобное существо, сжимая того в объятиях так, что дышать стало прихотью. – Как же я соскучилась! – Я на тебя сейчас чихну, если не отпустишь, – кое-как выдавил из себя парень. – Ну что ты такой, – хмыкнула девушка и, пару минут ещё потискав его, встала с кресла. – Такой же, как всегда, – облегчённо выдохнул Стеф. Посмотрел на девушку, потом на ноутбук, потом опять на девушку. – Свет, слушай, я тут новую Йашку нашёл… – Что?! Где?! Покажи, – словно Йашка – редкостное животное из красной книги, взвизгнула она. Вдох-выдох. Стеф снова открыл ноутбук и ткнул носом девушку в переписку. – Ого, я и не думала, что ты совращаешь маленьких девочек, – покачала головой Света и театрально смахнула слезу. Стеф закатил глаза и снова отобрал ноутбук. – И что будем делать? – Напиши ей, что ты девушка, – легко пожала плечами Света и села напротив, закинув ногу на ногу. – А гениальнее ничего придумать не могла? Ладно, сейчас придумаю что-нибудь. StefanVeiter Лен, не педофил я, не бойся. Просто хочу помочь тебе. Ну серьёзно. Каждый же был когда-то начинающим автором, а многих, как тебя, раскритиковали. Поэтому люди забросили фикрайтерство. Разве это хорошо? – Вау. Умеешь завоевать доверие, – усмехнулась рыжая. – А то, – ухмыльнулся парень. – Поговоришь с подрастающим поколением столько же, сколько я, так же будешь завоёвывать. – Размышляешь, как старик, – скривилась Света и кивнула на новое сообщение. Милинькая_Девочка Харашо. Верю. Тогда будем дружить – Ну я же говорила! – улыбнулась девушка. Стеф коротко кивнул, открывая очередное сообщение. Ох и общительная Йашка попалась. Хотя это даже хорошо, будет проще рассказывать ей об ошибках. Разговор завязался хорошо, если не обращать на всё новые ошибки. Про себя Стеф отметил, что о знаках препинания лучше пока что молчать – ещё про правильное написание слов стоит поговорить. И вот через несколько минут, проведённых под пристальным взглядом Светы (чего она тут ещё сидит?) пришло неожиданное сообщение: Миленькая_Девочка Живу я в Новосебирске. На улици Новастроев 16 Несколько минут Стеф пытался въехать, зачем всё-таки был этот жест, и что Лена хотела этим сказать. К тому же, это совсем не взялось с тем, что она писала мгновение назад. Но озарение пришло быстро… StefanVeiter Серьёзно? Я же живу на той же улице. Отлично! Так мне будет даже проще тебе помогать)) Милинькая_Девочка Ты точно пидафил. Стефан опустил голову на колени и тихо засмеялся. Всё та-а-ак логично. – Чего ты ржёшь? – изогнула брови Света. – Вон, смотри, она уже ответ настрочила. Ещё один. Милинькая_Девочка Я хочу с тобой встретица. Го ты будишь моим саавтаром? Ох, такого Стеф опять-таки не ожидал. Нет, он, конечно, знал, что у девушек (в нашем случае – девочек) семь пятниц на неделе, но чтоб так часто меня мнение… Ну и ладно, главное – контакт установлен! Потому в следующем сообщении говорилось о том, чтобы снова списаться завтра с утра. К тому же, стоило вспомнить, как себя вообще вести с такими особями, потому что в последнее время Йашек на Фикбуке было немного. А если «юная леди» захочет когда-нибудь встретиться… ну, он не будет особо против прогулки с младшей сестричкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.