ID работы: 4191136

Драбблы и мини по сериалу "Шерлок" ВВС

Смешанная
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

Блог

Настройки текста
Джон сидел в кресле и смотрел на экран ноута: в браузере было открыто три вкладки — новости, поисковик и страница его блога. Джон сидел неподвижно и перещёлкивал с одной страницы на другую, машинально нажимая на кнопку мыши. Он пролистывал полосу блога вверх и вниз, взгляд скользил по старым заголовкам, но не задерживался на них. Эта сцена повторялась каждый вечер уже три месяца. Когда Джон снял квартиру и устроился на работу, он решил, что будет легче. Он предполагал, что забьёт день под завязку и некогда будет думать. Но когда он видел, что пора ложиться спать, то в итоге оказывался сидящим у мерцающего в темноте экрана. Что он высматривал в своём блоге, он не знал. Он не читал комментарии о том, что пишут по поводу смерти Шерлока, он и запись об этом не делал, и все комментарии шли в последний пост. Счётчик посещений по-прежнему показывал запредельные цифры — люди не унимались, они желали хоть что-то услышать от него. Джон примерно знал, что творится у него в блоге, от миссис Хадсон — она один раз решилась упомянуть в телефонном звонке. Джон сидел неподвижно, как часть примитивной, почти убогой в своей безликости комнаты, только пальцы шевелились, гоняя колёсико мыши, и слышались тихие щелчки. С каждым вечером в сердце всё заметнее вползал страх — он заставлял часами смотреть на экран, на строчки, которые Джон знал наизусть — это было подобие жизни, утраченная, но всё ещё не погребённая часть его самого. Он пытался что-то сделать: сходил к доктору, съездил с миссис Хадсон на могилу к Шерлоку. Кажется, он всерьёз надеялся на чудо. Джон не верил в бога, но знал только одно существо, для которого, казалось, не было ничего невозможного. Чуда не произошло, а он немного сошёл с ума. Слабость, накрывшая на кладбище, не проходила. И говорят: врач да исцелися сам. Страница в браузере изменилась — Джон открыл настройки, выбрал «удалить блог» и нажал на кнопку. «Вы в самом деле хотите удалить свой блог?» — предупредительно спросило мироздание. Джон поставил курсор на нужный ответ, закрыл глаза и кликнул мышью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.