ID работы: 4191136

Драбблы и мини по сериалу "Шерлок" ВВС

Смешанная
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пиджак

Настройки текста
Примечания:
Кажется, Майкрофт настолько заработался, что, придя домой, не выдержал: снял пиджак, бросил его в кресло, прилег на диван и мгновенно уснул. Он всегда чувствовал происходящее кожей, каждым волоском на ней, каждым нервом. Рядом по комнате ходил человек, и Майкрофт очнулся — совсем немного, самую малость повернул голову. Грег распускал узел галстука, снимал темно-серый пиджак, вешал его на стул. Спина с возрастом слегка сгорбилась; за годы, проведенные в начальственном кресле, брюшко окончательно оформилось, и его уже не скрывал даже отлично пошитый костюм. Волосы поседели совершенно, лицо все-таки изрезали морщины, только глаза казались такими же веселыми и молодыми, как прежде. Майкрофт смотрит на спинку дивана. Ему не нужно оборачиваться, чтобы увидеть все это. Он ожидает всегдашнего вопроса. — Слушай, Майкрофт, а чего ты не женился на мне тогда? — голос звучит весело. — Ты был слишком для меня хорош. — Серьезно? — раздается смешок. Майкрофт вдруг чувствует, что Грег подходит к дивану и, кажется, садится на корточки. Внезапно на глаза ложится теплая сухая ладонь. Ощущение такое острое, что дыхание замирает. Майкрофт кладет свою ладонь поверх ладони Грега, гладит, осязает: крепкие пальцы, чуть утолщенные суставы, волоски на тыльной стороне кисти. Ощущение не пропадает. Губы дергаются, уголки рта ползут вверх. Рингтон звучит так резко, что скручивает душу в узел. Еще не открывая глаз, Майкрофт безошибочно достает телефон, проводит по экрану. — Да… На том конце что-то говорят, говорят. Майкрофт слушает, но не вслушивается. Кивает, отвечает что-то дежурное. Он садится, все еще не открывая глаз, нашаривает пустую спинку стула. — Я вам перезвоню, я сейчас занят. Ничего страшного, там потерпят. Он идет в спальню, открывает шкаф, достает оттуда темно-серый пиджак и возвращается с ним в гостиную. Он всегда ворчал на Грега за то, что тот раскидывал одежду. Скривившись от тянущего ощущения где-то под левой лопаткой, Майкрофт вешает пиджак на спинку стула, проводит по плечам (он сам выбирал эту ткань) и разворачивает стул так, чтобы не видеть маленькое черное отверстие на нагрудном кармане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.