ID работы: 4191960

Кровавая луна

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Alena Bat соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 — столкновение.

Настройки текста
Примечания:
— Арсенал. Конечно, а где ещё мы можем отыскать эти девять жизней? Место пыток и загадочных тоннелей, — осведомила всех Валери, вылезая из машины, когда ребята прибыли на место. — Мы уже были здесь, но ничего не нашли, — сказал Кэмерон, хлопнув дверцей машины. — Арсенал за два года очень изменился, — Мэтт накинул ружьё на плечо и направился к зданию, призвав за собой остальных.       Здание потеряло свой прежний облик, особенно это было заметно на верхних этажах, где виднелись пробоины в стенах, а на земле валялись осыпанные груды камней этих разломов. Когда компания вошла внутрь, они обнаружили разбросанные бумаги и опрокинутые книжные полки, экспонаты были частично разрушены, осколки витрин которых раскиданы по полу, но некоторые из них оставались невредимыми. Вокруг стояла кромешная тишина и каждый звук, издававшийся ребятами казался настолько громким и разносился эхом по помещению.       Валери остановилась и напрягла свой вампирский слух: — Я ничего не слышу. Кажется, мы здесь одни. — Здание не пользуется такой популярностью, как раньше, — ответил Мэтт. — Мы обследовали то крыло, но не полностью, — Мэттью Эспиноса указал на левую половину. — Может, нам стоит разделиться? — Предложил Стайлз. — Ладно, тогда мы с Мэттом поднимемся на второй этаж, — Джереми и его друг двинулись к лестнице. — Мы продолжим, где остановились, — Мэттью и Кэмерон тоже удалились. — Я поднимусь на верхние этажи, посмотрю, что там, — предложила Валери. — Стайлз, кажется, нам остаётся подвал.

***

      Кай вздёрнул руками, цепь лязгнула и наручники стиснули ему запястья, он повторил это несколько раз, но попытки не увенчались успехом. Кай поморщился и усмехнулся: — Тёмный артефакт. Этим вам меня надолго не удержать. Смею сказать, что Рейна уже пользуется вашим гостеприимством. — Где Кэролайн и Бонни? — Стефан оглянулся и в эту же секунду услышал шум на втором этаже, — Рейна наверху. — Тайлер и Малия, вам придётся присмотреть за Каем, — Деймон пихнул ведьмака в сторону Тайлера, а Малия выразила недовольную гримасу и они вместе со своим пленным направились в гостиную.       Братья тут же очутились наверху. — Кэролайн... — Стефан бросился к девушке, тело которой безжизненно лежало на полу, он взял её руку в свою и крепко сжал.       Деймон перевёл взгляд с Бонни, лежащей без сознания, на Стефана и Кэролайн. — Кажется, у нас появились дополнительные проблемы, — заключил он.       Стефан поднял ладонь Кэролайн, которая всё ещё лежала в его руке, но в эту же секунду он резко обернулся. Рейна приставила клинок к сердцу Деймона и с каждой секундой приближалась к цели, Деймон сдерживал её изо всех сил. К Стефану постепенно вернулись чувства и он набросился на Рейну так, что она отлетела в сторону и ударилась головой об стену, но её силы казались неисчерпаемыми, она тут же поднялась на ноги, размяла шею и с разбега двинулась на младшего брата, взгляд Стефана был тяжёлым. Охотница вновь взялась за свой клинок, ей двигало лишь одно предназначение — забрать эти души в ад, она вступила в борьбу со Стефаном. Деймон, взъерошенный и немного задыхающийся, попытался вцепиться клыками ей в шею, но она отбросила его одним ударом. — Вы правда думаете, что способны сражаться со мной? — Ехидно усмехнулась Рейна. — Думаем, что да, — в коридоре показались Скотт, Дерек и Питер.       Скотт издал рёв и все они кинулись на охотницу, Деймон последовал за ними. Питер втиснулся зубами в её запястье и Рейна разжала кисть, а клинок звонким ударом выпал из её руки. Он схватил клинок и сказал: — Посмотрим, как ты будешь без своей игрушки.       Дерек, Скотт и Стефан удерживали её на месте, но это было не легко, пока девять шаманов оставались не уничтоженными, она питала большие силы. Деймон подошёл к ней вплотную, интригующе улыбнулся и тут же свернул ей шею. — У нас есть примерно час, пока она не очнётся, чтобы вернуть Бонни в чувства, с помощью которой мы сможем создать вокруг Рейны магический барьер, — сказал он. — На всякий случай, свяжем её цепями, — предложил Дерек.       Стефан склонился над Кэролайн, подняв её на руки, он направился в свою комнату, чтобы уложить её на кровать. — Мы вернём её, — сказал Деймон ему в след, а сам устремился к Бонни.       Дыхание девушки было встревоженным, она по прежнему оставалась без сознания, Деймон приложил ладонь к её горячему лбу и тут же отпрянул. На его лице изобразилось беспокойство, он вынул телефон из кармана и спустя пару гудков в трубке ответили. — Энзо, я надеюсь, ты уже нашёл лекарство? У нас возникли кое-какие проблемы, — сказал, нахмурив брови, Деймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.