ID работы: 4191960

Кровавая луна

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Alena Bat соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 — первые потери.

Настройки текста
      Все собрались внизу перед открытой дверью, которая была вышиблена в буквальном смысле этого слова. — Начинается, — сказал Дерек. — Кто-то должен прямо сейчас отправиться на поиски шаманов, — ответил Скотт. — Почему никто не поехал раньше? — Рассердился Питер. — Вообще-то, Мэттью и Кэмерон поехали, — Кэролайн ехидно улыбнулась и взглянула на Питера, — сейчас я им позвоню. Девушка отошла в сторону, набирая номер на своём смартфоне. — Привет, ещё раз, — она заправила золотистую прядь волос за ухо, — хотела узнать, где вы сейчас? — Мы возвращаемся, проверили одно место, но там ничего, — послышался голос Кэмерона. — Хорошо, — выслушала Кэролайн и положила трубку, — они возвращаются. — Какого чёрта? — спросил Деймон. — Не знаю. Но ехать придётся кому-то другому, — ответила она. — Думаю, будет логично, если мы обезопасим людей. Пусть здесь останутся только вампиры и оборотни. Джереми, Стайлз, Мэтт и Лидия должны прямо сейчас сесть в машину и поехать на поиски, — сказал Скотт. — Мы не можем отправить их одних. Ведь это ясно, что жизни охотницы не лежат просто так в какой-нибудь гробнице. Я позвоню Валери. Она пригодится им, — Стефан уже набирал номер на своём телефоне. — Хорошо, Стефан, тогда я позвоню Кэмерону ещё раз, скажу, чтобы они тоже сопровождали их. Всё равно они здесь нам не очень понадобятся, — ответила Кэролайн.       Стайлз вёл свой джип, рядом с ним сидела Лидия, по ней было заметно, что она напряжена. Её сердце колотилось так, что она это чувствовала. Она пыталась отвлечься, наблюдая за пролетающими мимо деревьями, которые сопровождали почти половину пути. Лидии-банши тоже нужно было уехать. Это почти бесполезный механизм, никогда не знаешь в какую секунду вырвется её крик, а она ещё не до конца могла совладать со своими способностями. Сзади сидели Джереми и Мэтт. Позади их догоняли на своей машине Кэмерон, Мэттью и Валери.       Стайлз судорожно барабанил пальцами по рулю. Компания двигалась в город n, где предположительно в одном из музеев можно было найти хоть какую-то зацепку. Времени было очень мало, поэтому все волновались. — Сколько ещё ехать? — Валери придвинулась вперёд, к переднему сиденью Кэмерона. — Около часа. Возможно раньше, если дождь не начнётся, — ответил тот, когда его оторвали от размышлений в дороге. Валери приоткрыла окно и выглянула. Действительно, небо содержало в себе тёмные краски и это наводило ещё более тоскливую и напряжённую атмосферу. Быть вдалеке от своих друзей в такой день — не лучшее времяпрепровождение. — Бонни, с тобой всё хорошо? — Забеспокоилась Кэролайн, заметив состояние подруги. — Вроде... Бонни почувствовала резкую боль в висках, её ноги начали подкашиваться, колени трястись. Она обхватила голову руками и крепко сжала. В ушах поселился шум, в глазах начало темнеть. — Бонни! — Вскрикнула Кэролайн и успела подхватить подругу. На пороге послышались томные шаги и замерли на месте. — Ну что, скучали? Нет? Ну и ладно, — Кай слегка наклонил голову набок и потёр ладонями. Затем резко взмахнул правой рукой, почувствовав прилив сил, и направил магию на присутствующих.       Скотт, ощутив горячую ярость в своём теле, сдвинулся с места и бросился на ведьмака. Кэролайн, почувствовав момент, в который можно увести Бонни, обвила её руку вокруг своей шеи и приподняла её с места и, собравшись с силами, быстро умчалась с вампирской скоростью.       Скотт схватил Кая за плечи, выпустив свои клыки, он наметил цель для укуса. Кровь кипела в его жилах, на руках вздулись вены. Кай отбросил его своей силой так, что Скотт влетел спиной в каменную стену. Затем Кай вновь направил свою мощную энергию и вампиры, и оборотни сжали уши ладонями. Они издавали звуки, нечто похожее на рычание. Боль мучительно прорезалась к мозгу и из ушей полилась алая кровь. Но Кай не остановился на этом, он прибавил ещё и тогда все застонали от неимоверной боли, которая могла сломить кости. Деймон кое-как держался и, посмотрев в глаза Стефану, произнёс совершенно неслышно, что можно было понять только по губам: — Сейчас. Он резко ринулся с места и кинулся на Кая, что тот очевидно не ожидал. Он завёл его руки за спину. Стефан быстро схватил тёмный артефакт, который предотвращал всю магию, и нацепил на Кая наручники.       Кэролайн открыла дверь одной из комнат дома Сальваторе и уложила Бонни на постель, она села подле неё и начала рассматривать. Вдруг девушка услышала какой-то шорох за дверью и в эту же секунду очутилась у двери. Она медленно и осторожно потянулась к дверной ручке и повернула её вниз. — Здравствуй, барби, — на пороге стояла охотница. Она схватила Кэролайн за шею и вонзила ей клинок в сердце, девушка успела издать лишь резкий вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.