ID работы: 4192084

Не учительский формат

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вступление. -Юль, ты вставать, вообще, собираешься? - -Да, мам...- занудно протянула я. Все таки надо было лечь спать пораньше. Но нет, я зная, что сегодня в школу, все равно легла спать в половину четвертого... А знаете сколько сейчас? Шесть. И да, да, конечно же, я выспалась. Ладно, сама виновата. -Юля!!! - мама уже кричала. -Да, встаю я..- мои попытки открыть глаза были безуспешны, но я набралась сил, и все таки смогла это сделать. Я потянулась и встала с кровати. -Надеюсь, ты не будешь выглядеть как бомж в первый учебный день! - мамины шуточки всегда в тему. -Не бомж, а гранжер,- я попыталась тоже отшутиться, и пошла в ванну. Господи, как же не хочется вылазить из этого невероятного (чего?), не знаю как назвать, но душ с утра это волшебно! Спустя 20 минут я смогла покинуть ванну, и пошла завтракать. Мы с мамой продолжили шутить по поводу первого сентября, а потом я пошла собираться дальше. *Наверно, вам интересно знать кто я. Ну если б было не интересно не читали бы... или читали бы... Впрочем,не важно Меня зовут Юля. Мне 16 лет. Думаю, вы уже догадались, что сегодня первое сентября. Я иду в 10 класс, свой любимый класс. Немного про внешность. Я довольно высокая. Не сказала бы, что идеально худая, но и не полная. Нормальная в общем.* Ровно в 8 мне позвонила Маша. Моя бест френд, чтоб вы знали. -Ты готова? -Да, только туфли выберу...- сказала я. Надень те черные кожаные,будем похожи,- Маха была мои профессиональным стилистом. -Хорошо, все я выхожу.- Мы договорились встретиться на нашем месте. Черт, я совсем забыла про волосы.... мои волосы не очень послушные, они иногда (именно иногда) вьются, и сегодня был именно такой день. Я кое-как их выпрямила, ибо Маша опять начнет читать нотации за мою не пунктуальность. Быстренько взяла букет и вышла. Угадайте, что произошло на лестнице. Я упала. Содрала коленку и новые туфли, ну хоть с букетом все в порядке. Пытаясь встать, я заметила Марию, она шла как завуч по коридору школы, когда ненавистный ей класс опять разбил стекло. Увидя меня, она начала замедляться, нет, ее лицо не было пронзено удивлением, она начала ржать. Просто откровенно ржать на всю улицу. -Юля, я в тебе и не сомневалась! - Маша все еще продолжала ржать. - Мы так и на линейку опоздаем, давай вставай. Мы зашли ко мне домой, я переоделась, нарисовала зеленкой ромашку на коленке, и мы пошли в школу. В 9 ровно линейка должна была начаться, но все началось немного позже и поэтому мы успели к началу. Потом мы пошли в класс. Все были рады видеть друг друга, даже не смотря на то, что мы часто летом гуляли вместе. По-мойму, наш класс был самый веселый и радостный. У нас был очень сплоченный коллектив. Даже ребята, которые хотели уйти после девятого, все равно остались. Я очень надеялась, что новеньких не будет, но как обычно мои ожидания не совпадают с реальностью. И к нам перешел один очень странный мальчик, (я всех по началу странными называю, вот такая я.) но довольно милый. Наши пацаны хорошо его приняли. Да и Маха на него заглядывается... -Любовь с первого взгляда? - я без шуток не я. - Да, уже свадьбу представила....-С сарказмом ответила Маша. И еще я заметила , что на линейке только наш класс был без классного руководителя. Очень надеюсь, что Анна Васильевна ушла. Она не любила нас, мы не любили ее. Мы изводили ее как могли. В прошлом году, мы не пришли ни на один классный час. А ее уроки математики прогуливал каждый из нас через раз. Никто ее не любил, в общем. В класс зашел директор и все расселись по местам, но он был не один, а еще одним пацаном. Правда он выглядел немного старше нас, второгодник, наверно. Хотя довольно симпатичный. -Любовь с первого взгляда? -Теперь была уже Машина очередь. -Думаю как назвать четвертого ребенка..... К директору, Александру Ивановичу, все относились очень хорошо, все его уважали, и он в свою очередь питал теплые чувства к нам, как отец. Он всегда защищал нас, и даже, когда все вместо пробника по математике пошли в кино, он сказал, что детям нужен отдых, и дал нам еще один выходной, крутой мужик короче. -Здравствуйте, 10 Б. Вы, наверно, уже поняли, что Анна Васильевна ушла в декрет, а значит у вас будет новый учитель математике, и соответственно новый классный руководитель. Знакомтесь, Алексей Андреевич. Надеюсь на теплый прием.- после этих слов Александр Иванович ушел и кабинета. -Ни за что бы не подумала, что это наш новый класрук.- к нам повернулась Олеся. -Да, слишком молодой.- и Петя, ее сосед по парте и по совместительству парень. Они встречаются с седьмого класса, и говорят, что это первая любовь, раз и навсегда. -Что-то мне подсказывает, что не справится он снами...- Как бы Маша не старалась произнести это тихо, все равно все услышали, и поддержали ее. -Так, во-первых, на вашем месте я бы не стал делать поспешных выводов. А во-вторых, не смотря на то что мне 23, у меня имеется опыт работы с детьми и трудными подростками.- Он сделал упор на "и трудными подростками". Маше стало не по-себе. -Простите, извините- как можно язвителеней произнесла Маша. Да, чувствую нелекго нам придется. -Ничего, ничего - так же язвительно ответил ей класрук.- И так, если у вас есть какие-то вопросы, то задавайте, а если нет, то можете быть свободны. -Но у нас же сегодня по расписанию два урока алгебры! - Ксюха в своем репертуаре. Она очень любит учиться, и это видно по ее оценкам, но не смотря на это, она иногда с нами прогуливает уроки, даже на пробник по матану тоже не ходила. -Простите, как вас зовут? -Ксения. - она произнесла это со свойственным ей ценнизмом. Но так она разговаривала только с учителями или если ей, что-то не нравилось, а тут комбо просто. -Так вот, Ксения, для вас я проведу отдельные уроки. А сейчас, раз вопрос больше нет, то всем спасибо, все свободны! -Простите, а вы не хотите познакомиться со своим классом?- Леха, один из первых красавчиков школы, но не смотря на любовь к вечеринкам и тусам, он тоже был отличником. -Как-нибудь в другой раз. Все. Все стали выходить из кабинет, лишь Ксюша осталась там, наверно, узнать время дополнительных. -Странный он тип, вроде и интелегент, а, вроде, и эгоист редкостый. - моему негодованию не было предела. -Да, ну ничего он у нас затанцует! -Да, Маш, затанцует - к нам присоединился Олег - кстати, не хотите вы потанцевать? Мы хотели сегодня у Ромы собраться, всем классом, и отметить начало учебного года. -Ромы? Это кто? - вообще, предложение было заманчивым, но этот Рома меня смущал. -Новенький, он как раз и проставляется. -А вам не стремно сразу к нему на хату идти? - Маша он тоже напрягал. -Неа. Девченки, что с вами случилось? Или это на вас так Лешка повлиял? Давайте с нами. Тем более, что Рома раньше с Петей учился, он типа кореша - Олег был настойчив. -Ладно, мы подумаем. -Ну думайте. В три мы встречаемся за школой. Пока. - Олег дал нам "пять" ушел к остальной толпе мальчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.