ID работы: 4192134

Глупый пёс?!

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 92 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проснувшись, я решил перевязать раны. Тут в комнату постучали. - Да? -спросил я. - Сэр, ваш завтрак. -мужчина средних лет зашел и положил поднос с едой на стол. - Ах, спасибо. Но не стоило было приносить сюда, я мог бы спуститься и сам. - Что вы, это моя обязанность. -ответил мне тот. - Вы... Дворецкий? -поинтересовался я. - Да. - Ах, так значит это вы меня заметили... там... около... - Вы правы. -улыбнулся мне он. Его улыбка была такой доброй, искренней. Она вызывала доверие. - Серьезно? Я вам очень благодарен! Огромное спасибо! -я поклонился. -Если бы не вы, то возможно бы я... - Нет, сэр. Это все благодаря молодому господину. Именно благодаря ему вы здесь. Он даже сам лично ухаживал за вами в тот день, пока вы были без сознания. - Серьезно? -удивился я. -Не думал, что он такой. - С виду может и не скажешь, но господин Чон - очень хороший человек. Хоть и ему пришлось пережить многое.. -тут дворецкий замолчал. - Что-то не так? -он выглядел взволнованно. - Ах, нет. Вобщем, если что-нибудь вам понадобится или же захотите спросить что-либо, то обращайтесь ко мне. -он улыбнулся. - Можете звать меня просто дворецкий Ли. - А, хорошо. Огромное спасибо. -после этого он поклонился и ушел. Я закончил с перевязкой. На удивление все мои синяки проходили очень быстро. Теперь мне не приносило особой боли двигаться. - Так, и что теперь? -спросил сам себя я. День только начался, но я не знал чем занять себя. Интересно, что делает сейчас тот парень.. Я переоделся и вышел из комнаты. - Так, и куда мне идти? -почесал я затылок. Дом оказался очень огромный. Я хотел пойти в гостиную, так как это место мне уже было знакомо, но, наверное, я завернул не туда и теперь не знал где находился. - Он живет один? Если так и есть, то зачем ему такой большой дом? -удивился я. - Ну и что мне теперь делать-то? - Заблудился? -раздалось за моей спиной. Я повернулся и увидел хозяина этого дома. - А... Да. Дом такой большой. -сказал я, немного растерявшись. - Ты живешь здесь один...эм...вы...господин Чон? - Ахахах, от тебя это странно слышать. Я же говорил, зови меня просто Чонгук. -подойдя ко мне ближе, улыбнулся тот. - Да. Кроме меня, служанок и дворецкого здесь никто не живет. - Ах, Чонгук значит, да.. Хорошо. Но Чонгук, зачем тебе такой большой дом? Ты же один живешь. А этот дом, наверное, еще и не мало обходится... - Ты прав. Но этот дом для меня многое значит.. -улыбнулся он. Хотя было заметно, что эту улыбку он из себя выдавил. Наверное я задел его этим. Не стоило спрашивать.. Нужно сменить тему. - Слушай, у тебя нет никакой для меня работы? Мне уже намного лучше, так что я могу сделать хоть что-то. Просто сидеть в четырёх стенах уже жутко надоело. -начал я. - Ох, даже не знаю... -задумался тот. - Хотя знаешь, помоги дворецкому разобраться в библиотеке. Хорошо? Я о нём беспокоюсь.. Он уже не молод, но всё время перенапрягает себя и это заметно сказывается на его здоровье. Я уже тысячу раз ему говорил перестать работать и уйти на заслуженный отдых, но он меня не слушает... Говорит, что не хочет быть бесполезным. А ведь за всё время, что я его знаю, он стал мне как отец.. Есть такая поговорка - "глаза - зеркало души", ведь в них отражается вся наша жизнь. В глазах можно прочитать счастье, радость, грусть, желание... Можно сказать, что глаза - это книга, в которой отображается весь наш мир, наши чувства. Именно в этот самый момент, в его глазах читалась грусть. Поэтому я сразу, не раздумывая и не задавая лишних вопросов, согласился. - Да, конечно. -ответил я. - Я помогу. - Спасибо. -он улыбался так тепло и открыто, словно был очень рад, что я согласился. Видимо и правда дворецкий Ли был для него очень важен. - Но знаешь.. -он прикрыл нос рукой. - Тебе стоило бы для начала принять душ. Ты ведь уже почти два дня тут, но даже еще не разу не мылся. -усмехнулся он. - Да и вообще видок у тебя не очень. Я принюхался и запах действительно оказался ужасным. Я слегка смутился. Ведь действительно, с того момента как оказался тут, я вообще не думал о том как выгляжу. Да уж, докатился. Так себя запустить. Стыдно-то как. Но это не удивительно, ведь столько всего сразу навалилось на мою голову. - Ах, да.. Ты прав. -смущенно сказал я. - Надо бы.. - Ладно, еще увидимся. -улыбнулся он. - У меня дела в компании. Дворецкий Ли проводит тебя и даст всё необходимое. - Да, хорошо. Спасибо. После он снова подмигнул мне и ушел. Похоже это у него уже вошло в привычку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.