ID работы: 4192368

Назад, в будущее

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Портал

Настройки текста
      - Ну и где эти герои, когда они так нужны?!       Сердитая Реджина, уже готовая начать злиться, стояла недалеко от амбара, в котором побывала только вчера, когда ее сестра пыталась изменить прошлое. Сейчас Зелена была взаперти, но, как оказалось, проблема не исчезла вместе с ее магией, а набирающая силу буря за закрытыми дверьми начинала нервировать. Подумать только! Ведь день начинался так хорошо!.. ****       С лица Реджины не сходила улыбка, которую она мысленно обозвала глупой, но это было неважно. Утром, идя с Робином и его сынишкой в парк, она не ждала ничего хорошего, как не ждала уже много лет, но все ожидания не оправдались и впервые за такой долгий срок, была… счастлива.       Внимание женщины привлекло негромкое сопение и она, переведя взгляд на источник звука, накрыла мальчика одеялом. Сегодня ей удалось уговорить Робина поселиться вместе с сыном в одном из гостиничных номеров «У бабушки». «Ребенку будет лучше на мягкой постели, чем в палатке на земле», - так звучал ее главный довод. И сейчас, вспомнив детство Генри, бывшая королева рассказала мальчику сказку. Наградой за старание были закрытые глаза и негромкое детское сопение.       - Уснул? – негромко спросил Робин, стоило ей выйти из комнаты.       - Конечно, уснул, - улыбнулась Реджина, с невольным превосходством, ведь у нее уже был сын, которого она столько раз усыпляла. – Я же…       Закончить ей не дали нетерпеливые губы, требовательно накрывшие ее собственные. На мгновение оторвавшись от мужчины, Реджина, переводя сбившееся дыхание, негромко спросила:       - Может быть останешься у меня? За Роландом присмотрят, - аргумент, который поможет провести всю ночь в обществе любимого.       - Реджина, - на лице Робина появилась улыбка, означающая, что он почти согласился, но тут его взгляд изменился. Более того, он смотрел куда-то за ее плечо.       - Что там? – не скрывая разочарования, Реджина повернулась и застыла. Через оконное стекло был хорошо виден зеленый столп света, бивший откуда-то с окраин. – Неужели?.. – заканчивать не было смысла, они подумали об одном и том же: портал Зелены каким-то образом был открыт. ****       - Робин, возьми трубку, - прорычала в телефон Реджина, от романтического настроения которой не осталось и следа.       Робин Гуд уехал полчаса назад за помощью «героического» слоя населения и до сих пор не соизволил появиться.       - Да что ж это такое?! – рявкнула мэр, когда ее мобильный невозмутимо сообщил, что вызываемый абонент не доступен, и замерла, кожей ощутив, что магия портала стала еще сильнее.       Некогда крепкий амбар, уже едва сдерживал силу, бушующую внутри и кажется уже был готов сдаться под напором магии.       - Вечно приходиться делать все самой! – захлопнув крышку телефона, Реджина решительно направилась в сторону такой пьянящей энергии.       Что было дальше, королева помнила смутно. То ли ветер помог воротам распахнуться, то ли магия Зелены рвалась наружу, но тяжелые двери распахнулись и портал затянул ее внутрь, а на земле остался лежать телефон, на который наконец-то смог дозвониться Робин. ****       Местность вокруг была одновременно знакома и незнакома. Оглядевшись, мисс Миллс решила, что это все-таки Зачарованный лес, но тот, каким он был когда-то, возможно даже до ее рождения. Если это так, между лопаток пробежал холодок, магия ее старшей сестры действительно очень сильна. Так сильна, что смогла обойти один из главных законов магии.       - Пожалуйста, пожалуйста, - донеслись до ушей сдавленные всхлипы и Реджина двинулась в ту сторону, время от времени чертыхаясь, когда наступала на незамеченный в предрассветных сумерках камень или ветку.       На дороге что-то происходило. Женщина поняла это сразу, едва деревья стали редеть. Несколько всадников и мужчина с испуганным мальчиком. Что-то в последнем напомнило ей Роланда, оставшегося сладко спать в гостинице, и ее собственного Генри. Регина приготовилась, уже зная, как поступит, если ситуация достигнет критической точки, а пока обратилась в слух, пытаясь понять, что происходит.       - Пожалуйста, ему лишь четырнадцать. Он совсем ребенок, - умолял всадников мужчина, буквально повисший на своем посохе. Что-то в его голосе было знакомым. Тембр? Возможно. Но не страх. Реджина нахмурилась, пытаясь вспомнить и желая, увидеть лицо говорящего, но видела лишь его спину.       - Пожалуйста, - вновь повторил калека. – Я сделаю все, что вы хотите.       - Все что хочу? – заржал один из всадников и спрыгнул с лошади. Регина скривилась. – Что ж, - будто раздумывая, между тем произнес тот. – Тогда целуй мой сапог, - выставил он вперед ногу, а затем резко ударил стоящего перед ним мужчину так, что он упал на колени.       - Папа! – закричал мальчик, падая рядом с отцом и ситуация наконец достигла своего пика.       - Издеваешься над калекой и ребенком? – негромко поинтересовалась Реджина, но ее голос услышали все. Что ж, правление накладывает свой отпечаток. – Не проще ли найти соперника посильнее?       - Уж не тебя ли? – ухмыльнулся «вожак» отряда, как его мысленно язвительно окрестила женщина, обсматривая ее сальным взглядом.       - Почему бы и нет? – невозмутимо пожала плечами мисс Миллс, зажигая на ладони огненный шар. – Рискнешь?       То ли что-то в ее взгляде, то ли неоспоримый аргумент в виде огня, но всадники моментально стушевались, посматривая на своего командира, который как-то враз утратил все свое бахвальство и даже будто уменьшился в размерах, заозиравшись по сторонам.       - Я жду, - сладко пропела Реджина.       - Уходим, - нервно бросил он и, взгромоздившись на коня, первым поскакал по дороге, провожаемый удовлетворенным взглядом королевы.       - С вами все в порядке? - между тем обратилась она к своим спасенным, один из которых с трудом пытался подняться на ноги. Ответом ей послужил взгляд мальчика, полный страха. Лицо его отца скрывалось под упавшими на лицо волосами.       Мысленно поморщившись, Реджина потушила огонь, про который уже успела забыть и повторила свой вопрос, но уже мягче.       - Спасибо вам за помощь, - наконец тихо произнес мужчина, опираясь на свой посох и не поднимая глаз, будто бы благодарил не ее, а дорогу под ногами. – Но нам нечем вам отплатить, у нас совсем ничего нет. Не трогайте нас, - еле слышно добавил он.       Но Реджина его не слушала. Она узнала этот голос. Еще до того, как мужчина откинул волосы от лица, она уже знала кто он.       Портал Зелены отправил ее даже дальше в прошлое, чем она решила вначале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.