ID работы: 4192368

Назад, в будущее

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Вынужденное гостеприимство.

Настройки текста
      Реджина не торопясь шла по лесным тропкам, что были довольно плохо видны в темноте. Конечно, как и любая уважающая себя колдунья, да и вдобавок, ученица Темного, она легко могла осветить дорогу как себе, так и своим спутникам, но подозревала, что делать этого не стоит. Одна из причин этому шла рядом, тяжело опираясь на посох, вторая старалась держаться от нее подальше, но пара карих глаз то и дело с любопытством поглядывала в ее сторону.       — Так… кто это был? — чтобы хоть как-то разрядить гнетущую атмосферу, спросила бывшая королева и тут же поняла, что и этого делать не стоило — лучше бы и дальше шла молча.       Хромой сбился с шага и бросил на нее странный взгляд со смесью испуга, а затем как будто смутился еще сильнее, встретив ее прямой взгляд, и остановился совсем. Мальчик, — Реджина припомнила, что в Нью-Йорке он был Нилом, — не ожидавший, что отец так внезапно остановится, влетел в его спину. Мужчина покачнулся, но на ногах устоял.       — Люди герцога, — наконец глухо сообщил мужчина, когда Реджина уже перестала ждать ответа. — Странно, что вы этого не знаете, — бросив на свою спутницу еще один странный взгляд, он двинулся вперед, тяжело приволакивая ногу. В Сторибруке он так не хромал.

****       Румпельштильцхен наблюдал, как потрясенно оглядывала их жилище женщина, что спасла его и Бея. Открыв дверь, он пропустил сына и ее внутрь, а затем вошел сам, стараясь не упускать из виду странную женщину. Конечно, она выглядела доброй и не опасной, но одежда на ней была странная и Румпель до сих по помнил тот жестокий блеск в глазах, когда она зажгла на ладони огненный шар… Но главная причина, по которой мужчина наблюдал за ней, сейчас прошла к столу и взяла яблоко. Прядильщик вздохнул. Кем бы она не была, но она спасла его сына, пускай и ненадолго. Он должен проявить гостеприимство.       — Бей, сынок, — мягко окликнул он. — Уже поздно, ложись спать.       Мальчик быстро посмотрел на отца, кинул быстрый взгляд на прохаживающуюся по их дому незнакомку, кивнул и, доев яблоко, забрался в постель. Румпель вздохнул и, прислонив посох к стене, тяжело опустился на скамью возле прялки.

****       Реджина понимала, что мальчику хочется послушать, о чем они будут говорить — уж слишком быстро он согласился лечь спать, но, вопреки ее ожиданиям, скоро его слишком правдоподобное сопение сменилось настоящим, наверное, он очень устал.       Обернувшись, женщина увидела, что посох прислонен к стене, а его хозяин сидит, уставившись в одну точку.       — Ты сказал, что это люди герцога, — произнесла мисс Миллс, усаживаясь на табуретку возле стола. — Что они хотели?       Прядильщик удивленно взглянул на нее, не понимая, почему голос ее звучит так требовательно. Слишком требовательно. Обычно такие голоса у вельмож или господ, что он обычно видел издали. Но отвечать им нужно непременно.       — Бею скоро четырнадцать, — прочистив горло, негромко начал он. — Они хотят забрать его.       — Зачем он им нужен? — нахмурилась брюнетка. — Твой сын что-то натворил?       Прядильщик вздохнул и, вскинув голову, встретился с ней взглядом. Его голос звучал грустно и безнадежно:       — Он просто родился в военное время.       Он посмотрел на ее красивое, ошарашенное лицо. Покачав головой, он подсел ближе к прялке. Рука привычно легла на теплый обод колеса. Он знал, звук не разбудит Бея, тот привык к нему с младенчества, а потому не беспокоился.       — Мы хотели уйти с ним. Далеко. Туда, где нет огров. Где нас не достанут люди герцога, но они встретились нам на дороге.       Тихий голос прядильщика причудливо вплетался в скрип старой прялки и странно успокаивал. Реджина иногда задумывалась, почему ее учитель делал золото именно с помощью прялки, теперь она знала — он умел это еще когда был человеком.       — Они придут снова, — между тем продолжал свой неспешный монолог Румпельштильцхен. — И заберут его… А я не смогу помешать, — скрип колеса прекратился.       В наступившей тишине голос Реджины прозвучал как гром среди ясного неба:       — Не заберут, — привстав, она осторожно поправила одеяло спящего мальчика. Вспомнился Роланд, которому совсем недавно она также поправляла одеяло. Интересно, как он там? А Робин.? Обернувшись через плечо, она улыбнулась. — Кстати, меня зовут Реджина.       — Румпельштильцхен, — пробормотал в ответ шокированный хозяин дома. — Румпель.       — Я знаю, — так, чтобы он не услышал, произнесла королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.