ID работы: 4192403

Иная реальность: кризис на Драгопире

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посольство

Настройки текста
Процветающая и безопасная Мировая Российская Империя медленно, но верно превращалась в такую же, только Межзвездную, и только руководители Пространственно-Временного Патруля знали, что таковым мир сделало вынужденное «дезертирство» некоторых его офицеров. В других мирах все обстояло не столь благополучно… Майор аналитической Группы Наталия ОБраен (в девичестве она носила фамилию Стрельченко, ныне же была замужем за своим некогда без вести пропавшим возлюбленным Джерардом ОБраеном) бесстрашно смотрела в глаза лейб-гвардейцу королевского двора Эрин. Семья их прибыла по приглашению правительницы государства королевы Аполлонии I из рода Фир-Йолданах… и попала в ловушку. Офицеров ожидало место не послов, но пленников. Несмотря на то, что Джерард, оперативник Пространственно-Временного Патруля, задержался на задании, а сама молодая женщина оказалась в Таре только с дочерями – причем если Софии было уже семнадцать лет, то Аланне едва годик сравнялся, – она совершенно не боялась. Убивать их глупо, пытать заложников будут вряд ли, а если так, то все остальное можно пережить. Соня, удивительно похожая на приемную мать станом и ростом, уже казалась совсем взрослой, поскольку на ее лице застыло спокойное, пожалуй, ледяное даже выражение – злилась, вспоминая, что тут убили ее родных отца и мать, копила ненависть. Умница, дочка. - Извольте проследовать за нами, - повторил проклятый чурбан. «Посмотрим, что ты запоешь, когда наши клыкастики тебя прищучат, - зло думала Нат, прижимая к себе ребенка и идя вслед за гвардейцем, - не подвела меня чуйка». Старые друзья-вампиры из «Меггидо», чьим порталом они шли в Эрин, получили четкие инструкции: на Драгопире ныне неспокойно, и, если в течение суток она не явится за оставшимися вещами, значит, в Таре засада, и нужно поднимать оперативников. Интересно, живы ли Артур с Аполлонией? Главное – жив ли их сын Влад? Всех троих, однако, загнали не в камеру, а в апартаменты. Не будучи магом сама, Наталия, тем не менее, противомагической защитой не брезговала никогда, а потому еще и пару-тройку «фокусов» с собой носила тоже; а вот новая гвардия, судя по всему, магией не обладала, иначе сие грозило бы почти мгновенным дворцовым переворотом. Как говорилось в культовой советской комедии, «опять власть меняется!» Напомнив себе, что в измененной отрядом «Лунной радуги» реальности Советского Союза не было никогда, майор сосредоточилась. Странники верному эмиссару не телепатический SOS не ответили, а значит, придется выкручиваться самой. - Соня, возьми сестру, - распорядилась мать. Ничего не понимающая София взяла на руки заснувшую Аланну, так и забыв снять со спины свою рюкзачок с вещами – спортивная сумка была на плече у самой Наталии, но у каждого были свои вещи, а посему вещи девочек были у Сони. Отлично, весит она сейчас семьдесят пять килограммов (при росте пять футов и семь дюймов, видите ли, излишки! Да что вы все понимаете!), а вещмешок с малюткой-сестренкой больше чем на пятнадцать килограммов в сумме не потянут. Отлепив от кожи возле ключицы разовый телепорт с грузоподъемностью до ста килограммов, Наталия резко бросила его Соне под ноги, активизировав этим самым ударом об пол. Та даже вскрикнуть не успела. Отлично, теперь ее драгоценные девочки окажутся в одном из лесов Мимира, а уж эльфы их точно не обидят. Сама же она не помрет, ничего страшного, все равно второго телепорта нет. «Вот теперь делайте что хотите, поганые гестаповцы, мне больше терять нечего»!» - Мама, что ты делаешь?! Звук собственного голоса напугал Соню, да еще и она в момент убедилась, что находится уже не в апартаментах, куда их заперли солдаты, а на покрытой опавшими листьями лесной тропинке. Страх и ужас! Ей, ребенку большого города, совершенно ничего не понимающему в лесах и весях, оказаться здесь было самым ужасным в жизни. Как тут можно ориентироваться? Кого звать на помощь? А нападут ли на них муравьи или клещи? И, в конце концов, где она вообще находится? С испугу да по молодости лет девушка расплакалась, инстинктивно прижав к себе Аланну, но тут рядом оказался стройный молодой эльф. - Девочка, ты о чем плачешь? – спросил он слово в слово как в сказке и – удивительно! – на чистейшем русском языке. - Ой, вы разведчик! – Соня радостно утерла слезы. Все-таки аналитики Патруля во всех мирах славились именно тем, что умели думать в любой ситуации. Раз тут ходят эльфы, значит, это Мимир, королевство в целом вполне дружественное к людям вообще и офицерам Патруля в частности. Девушка смиренно попросила местного уроженца о помощи. Элемион внимательно присмотрелся к крупненькой, но очень милой девочке с длинной русой косой и серо-голубыми глазами, припоминая, на кого она похожа, но так ничего и не вспомнил. - Сестричка твоя? – кивнул он на мирно спавшую на ее руках куколку в розовом комбинезончике. - Ага, - кивнула Соня. - Пойдем, пока у нас побудешь, - решил эльф, - а потом разберемся, как сюда попала. Соня неловко затопала следом. Конечно, она тоже ходила беззвучно, как и приемная мать (крупных людей часто считают слонами, хотя на деле наоборот – топают «суповые наборы»), но неумение ходить по лесу было чревато треском веток и уставшими, аж гудевшими ногами, хотя ходоком она была отменным. Элемиону не пришлось даже оглядываться, он по шагам знал, где девочка. «В любом случае, - размышляла Соня, - мы живы, и это хорошо», но сердце все равно болело о матери. Джерард внимательно выслушал Анри, и его красивое и выразительное лицо немедленно окаменело; оперативник всем корпусом круто повернулся к верному другу Найджелу. - Ты ведь сам Фир-Йолданах, - отрывисто выдал мужчина, - ты знаешь устройство дворца. Колдун кивнул. - Джерри, - мягко сказал он, - если они и правда заложники, они живы. - А если нет, мы опоздали, - столь же спокойно отозвался оперативник. Да, агентов вытаскивали даже тогда, когда приходилось возвращаться назад во времени… если могли, если это не разрушало саму временную линию и не искажало хронопоток. Ось времени вещь тонкая. Но одно Джерард знал твердо: ради своей единственной в жизни любви и дочерей он готов на все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.