ID работы: 4192479

Моя Аллен.

Гет
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

План без изъяна.

Настройки текста
Итак, очередной план уже почти готов. В нём есть лишь один изъян — Барбара Аллен. Никогда нельзя ограбить что-нибудь без её участия. Вечно вмешивается не в свои дела. Самое поганое, что невозможно предугадать, в какой точно момент она появится. Это начинает меня раздражать, честно говоря. Я уже несколько часов ломаю голову над этой частью плана. Единственное, до чего я пока додумался — отвлечь её. Но разве получится отвлекать её достаточно долго, чтобы мы успели ограбить банк и свалить с деньгами? Нет. Нельзя задержать Флэш на достаточно долгое время… Она всегда справляется с моими ловушками раньше, чем нужно. Скоростная сучка, чтоб её чёрт подрал. Ладно, нужно собраться. Иначе я никогда не доделаю план вовремя, что может не кончиться добром. Есть всё же и минусы работы с преступниками. Например, они могут тебя убить, если ты сделаешь что-то неугодное им. Итак, что у меня есть? Лучший вариант — ловушка для Аллен. Но как её поймать? Хотя… кажется, у меня есть одна идея на этот счёт.

***

— Ну здравствуй, Барри, — я как всегда ухмыляюсь, приветствуя Флэш. Вот только на этот раз она не так рада меня видеть, как обычно. Солнце уже село, а фонари в этом районе горят два через пять, поэтому видеть друг друга на расстоянии нам труднее, чем обычно. В целом, я уверен в себе, но в выборе места я уже сомневаюсь. С одной стороны от меня находятся старые склады, а с другой крутой спуск к реке, и мне очень не нравится перспектива моего возможного падения в неё. — Снарт, — о, мне знаком этот её тон. Сейчас начнет ругать… — Во-первых, прекрати называть меня «Барри», — она говорит серьёзнее обычного. Видимо, на этот раз у неё действительно плохое настроение. Интересно, что же могло послужить этому причиной? Захват заложников или ограбление банка? — Во-вторых, освободи этих заложников, пока я не разозлилась. Мне нужно ещё кое-что успеть, — всё вместе, значит. Что же, это вполне логично. — Нет, Баррс. Боюсь, что я не собираюсь их отпускать. Я буду замораживать их. Одного за другим, — судя по тому, как медленно утекает уверенность Флэш, она верит мне. Это хорошо. Это то, что мне нужно. — Ты ведь помнишь, как больно бывает, когда в тебя попадает заряд криопушки? Я знаю, что помнишь. Не советую бежать, если не хочешь получить ещё дозу. А ты знаешь, что я меткий. — Что тебе нужно, Холод? — вздохнув, спрашивает Флэш. Это то, чего я ждал. — Ты, — коротко и ясно отвечаю, направляя на неё пушку. — Что?! Снарт, ты выжил из ума?! Я не собираюсь добровольно сдаваться тебе в плен! — разозлившись, она начинает кричать. Я почти у цели. Осталось совсем немного. — Кого из этих несчастных мне заморозить первым? — я перенаправил пушку на заложников. — Снарт, не смей! У нас с тобой уговор! — Уговор? Да к чёрту уговор! Ты меня не понимаешь. Мне нужна Флэш. Если ты не выполнишь мои условия, то мне придётся… — я пожимаю плечами. Да, пожалуй, заставить Барбару чувствовать себя виноватой — лучший способ её сломить. Эта девушка обладает невероятно сильным чувством вины. Именно так я и планирую добиться желаемого. Дело остаётся за малым. — Не вынуждай меня, Баррс.

***

— Аллен, тобой так легко управлять, — говорю я, затягивая узлы верёвок, которыми связал девушку, теперь уже спокойно называя её так, как захочу, ведь на нас больше не смотрят испуганными глазами порядка семи заложников. Этот старый гараж, кстати, тоже не самое удачное место. Куча всякого хлама, большая часть которого может послужить для Флэш оружием. Мне стоит быть внимательнее. А Барри тем временем мычит. Сопротивляется. Нет, такая беспомощная Аллен, совсем не представляющая мне угрозы — не то, что я привык видеть. Я, признаться, о таком раньше даже не думал. Это выглядит… Как мой конец. Конец моей преступной карьеры. Ведь, если подумать, то Флэш единственная, кто хоть на что-то годится против меня. И это не лучший финал нашей истории. Не подумайте, что я не хочу победить, потому что я очень хочу. Но не так. Это низко с моей стороны! Что-то я отвлёкся. Сейчас главное вовсе не это. — Не вибрируй, Аллен. Я не хочу делать тебе больно снова, ты же всё-таки девушка, — я приставил криопушку к голове спидстера, но это не подействовало. — Это последнее предупреждение, Барри. Прекрати. Я отпущу тебя, когда придёт врем… — не даёт мне договорить, как это невежливо с её стороны. Я же просил её не вибрировать, предупреждал. Вот почему она меня никогда не слушает? Нужно было это предугадать. Тогда я бы не стоял тут, прижатый к стене, и Аллен не угрожала бы мне ножом, который тут и нашла. Я же предполагал, что это плохое место… Но она не приняла во внимание одну очень важную вещь: нельзя угрожать мне, пока я держу в руках оружие. — Ты знаешь, что я этого не хотел. Ты меня вынудила, — заранее извиняюсь, не позволяя девушке проронить ни слова. Сразу после того как закончил фразу, я спустил курок криопушки. Я мог бы направить её так, чтобы убить Флэш. Но я не хочу заканчивать эту войну так легко. Барбара восстановится через пару часов. Может быть даже раньше. Всё зависит от её регенерации. А мне уже можно уходить. Моё дело сделано. Но меня останавливает хриплый полустон раненой. — Сна-а-арт?.. — она пытается подняться с пола. Я предупреждал её, что лучше мне не перечить. — Что, Барри? — тяну каждую гласную. Когда говорю так, чувствую себя как толстый мурчащий кот… Бррр. — Я тебя ненавижу, — рычит. Я тоже был бы зол, если бы оказался в такой ситуации. Сами подумайте: вы ранены и заперты в старом гараже какого-то ублюдочного вора с крутой пушкой, будете вы рады? — Я знаю. Я тебя тоже, — подмигнув жертве, я ухожу, оставив её. Пусть подумает над своим поведением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.