ID работы: 4192479

Моя Аллен.

Гет
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Опоздания - это плохо.

Настройки текста
— Разве тебе не говорили, что опаздывать нехорошо, Флэш? — ухмыляюсь, как и всегда. — Снарт. Тебе не надоело? — как обычно стоит в нескольких метрах. Как будто боится, что не успеет убежать. Иронично. Снова мы встретились в том же месте, что и в прошлый раз. Некоторые фонари даже починили. Как жаль, что не все. — Мне нужно кое-что от тебя. Точнее, от одного из твоих друзей. Приветик, Циско! Я знаю, ты меня слышишь, — судя по выражению лица спидстера, меня услышали. — Вот только есть одна проблема… Я спрятал в городе четыре бомбы, но, к сожалению забыл, где они. Как думаешь, Баррс, ты успеешь найти все до конца отсчета? В ответ она злится, возмущается. Ох уж эти женщины. Такие злопамятные существа. Что-то я задумался… Пока я тут вспоминал нашу последнюю встречу, Барбара времени зря не теряла. — Эти бомбы? — самодовольно усмехается девушка, бросая на асфальт прямо передо мной три взрывоопасных шарика. — Да. Вот только тут не все. — Это старый трюк. Ты сказал, что их на одну больше, чем есть на самом деле… — на этот раз перебиваю я. Вот только не словами. Я показываю ей, сколько осталось до взрыва. — Три… два… — я думал, она будет быстрее. Как будто даже не старается. Но мне даже начинает нравится наблюдение за движением этих красно-желтых молний. — Я тебя уже заждалс… — Заткнись! — затыкает мне рот одной из моих же бомб. Ох, как невежливо. Я мог бы и обидеться, если бы это имело смысл. Но зачем же обижаться на кого-то, когда он делает то, что тебе от него нужно, пусть даже немного не так, как тебе хотелось бы?

***

— Зачем ты притащила его сюда? У нас нет лишних камер для него, ты ведь знаешь. Тем более, он всего лишь немного похулиганил. Не так уж и часто он веселится, — Циско как всегда в одной из этих его забавных футболок пытается уговорить Флэш отпустить меня. Что-то новенькое. Хотя, зная его неприязнь ко мне, это оправдано. К тому же, я говорил, что мне от него кое-что нужно… Тем временем Кэйтлин тихо стоит в стороне и наблюдает. Люблю её за это. — Циско, ты не понимаешь! У нас полно дел поважнее, а он постоянно мне мешает! Я устала! — кричит, машет руками, громко топает по полу — она всегда так забавно злится, когда не в костюме. Но вот сейчас моя очередь вступить в беседу. — Мф фамм фммф, — получилось не лучшим образом. Но меня заметили, что уже хорошо. Кэйтлин снимает с меня этот ужасный желтый галстук со смайлами, который служил в качестве кляпа. — Спасибо, лапа. Я продолжу, если вы позволите, — мне удалось угомонить спорщиков. Это хорошо. Осталось только сделать совсем немного, и я буду там, где мне самое место. — Я поддерживаю волосатого. Давайте отпустим меня. — Так. Мне это не нравится. Мы должны его запереть, — Циско быстро сменил своё мнение. То что мне нужно. Через секунду после того, как он это произнес, я уже оказался в камере. Безоружный. Во всяком случае, так думают сейчас люди наверху. Пусть так будет и дальше. Не говорите им.

***

Я просидел в клетке пару часов, как дверь вдруг снова открылась. Несмотря на взыгравшее любопытство, я сделал вид, что не заметил этого, и продолжил сидеть в углу. Я ожидал чего угодно, но только не того, что произошло на самом деле. Циско, угрожая связанной Барбаре моей криопушкой, закинул её ко мне в камеру. — Пока вы не помиритесь, никто отсюда не выйдет. Вы должны разработать новый мирный договор. Или поубивать друг друга… В общем, выбор за вами, — он явно был чем-то взбешен. Я никогда не видел его таким серьёзным. — Чем ты его так взбесила там, Барри? — интересуюсь я, развязывая руки девушки. — Я и сама могла это сделать, — она злится. Как всегда. — А ещё ты могла бы поблагодарить меня, — я вздыхаю, скрестив руки на груди. — За что?! Ты отвлек меня от важных дел, разозлил и теперь из-за тебя мы заперты в одной клетке! Да, спасибо огромное! — под конец она срывается на крик. Это мне уже не нравится. — За то, что отвлекал, согласен, прошу прощения. Но я ведь мог бы и не развязывать тебя… — Ах, да заткнись ты уже! И без того плохо! Мне и так проблем хватало! Зачем ты вообще нужен?! — кричит, расхаживая кругом по маленькой камере. Так недалеко и до нервного срыва. И вот что мне остается, кроме как успокоить её? — Барри, постой, — вздыхаю и останавливаю её. — Успокойся. Мы сейчас поговорим и тебя отсюда выпустят. Тебе просто надо прийти в себя. Хорошо? — но она даже не слушает меня. Всё бурчит о чем-то своём, вырывается и продолжает ходить. Говорит что-то про то, что не может успокоиться. Если бы мы не были заперты в таком тесном помещении, мне было бы легче закрыть глаза на это, но тут у меня нет выбора. — Аллен! Иди сюда, — беру её за плечо, рывком поворачиваю и прижимаю к себе. — Успокойся. Если ты перестанешь сопротивляться, то объятья помогут, — пытается оттолкнуть меня, стучит кулаками мне в грудь. Это только вызывает у меня усмешку… и умиление. — Перестань, — говорю тихо, спокойно и мягко, изображая мурлычущего кота. Как ни странно, это работает. Скоро она перестала сопротивляться, а потом и вовсе, что меня удивило… или возмутило? Я ещё не понял. В общем, она обняла меня в ответ и уткнулась носом в мой мягкий свитер. — Я же говорил, это помогает. Лучше всего, когда ты больше и сильнее. Тогда легче успокоить девушку, ведь она чувствует себя в безопасности и… — Лео, закрой рот… пожалуйста, — чувствую сквозь свитер, как она резко выдыхает. Она делает так, когда улыбается. Не спрашивайте, откуда я знаю. У меня нет ответа на этот вопрос. Так получилось. Само как-то. — Не называй меня «Лео», пожалуйста, — морщусь от такого сокращения. Никогда его не любил. — Тогда ты не зови меня «Барри» или «Баррс» или. — Я понял. Буду Лео, — улыбаюсь и отпускаю Барбару. — Тебе лучше? — Да. Определённо, — улыбается мне в ответ. Она покраснела. Хм, а Флэш так мило смущается. Жаль, что я раньше не замечал этого. — Это хорошо. Потому что больше я такого не вытерплю, — она обиженно надувает губы и толкает меня. — Пошел ты, Лео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.