ID работы: 4192479

Моя Аллен.

Гет
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Помощь.

Настройки текста
fdf Этим утром я проснулся в необыкновенно хорошем настроении. В городе уже давно не происходило ничего интересного, а сегодня меня разбудил очень нехороший шум. Выходить из дома желания не было, ведь, несмотря на великолепную погоду и такую приятную мне атмосферу хаоса, я ещё не до конца оправился после того, как случайно взорвал свою пушку, пытаясь в очередной раз её усовершенствовать. Приготовив себе ромашковый чай, я уселся за ноутбук и стал заново проверять свои записи. До сих пор мне не удалось найти ошибку в расчетах, из-за которой произошел взрыв моей криопушки, что мне очень не нравилось. Почему моя пушка сломана именно тогда, когда за окном творятся такие прекрасные ужасы? Для тех, кого не было в Централ-Сити, поясню. Пару недель назад кто-то очень сильный выбрался из лаборатории С.Т.А.Р., принеся в привычную всем тихую и мирную жизнь кошмары и хаос. Убивая людей и разрушая всё на своём пути, монстр так и не был пойман Флэш. Я не знаю, кто это был, но я, кажется, даже проникся каким-то теплым к нему чувством. Но в то же время я крайне им недоволен. Если бы я был на его месте, я бы не стал громить целый город. Это бессмысленно. И вот что ещё меня удивляет… Флэш. Она всё ещё не поймала его. Многие из её друзей мертвы или находятся в больнице в критическом состоянии. А она бездействует. Или делает это незаметно, что тоже на неё совсем не похоже. Честно признать, я даже начинаю переживать за неё. Почему-то именно тогда, когда я подумал про Аллен, раздался телефонный звонок. Номер не был определён, но, учитывая всё веселье, творящееся в Централ-Сити, я ответил, надеясь, видимо, что весь этот хаос коснется и меня. — Леонард Снарт? — голос был женский и, стоит заметить, девушка явно волновалась. — Откуда вы узнали мой номер? — возмущенно спрашиваю я, прокашлявшись, чтобы восстановить голос. — Мне дала этот номер Барбара на случай, если она будет в беде, и мы не сможем ей помочь, — голос всхлипнул. — Кто вы, и с чего решили, что я буду помогать? — продолжая возмущаться по телефону, я допил свой чай и отправился на кухню, чтобы сделать себе ещё. — У меня нет времени объяснять. Флэш просила передать, что если этот звонок состоялся, то вы — её последняя надежда. В сложившейся ситуации вы, Леонард, — единственный, кому мы можем доверить её спасение, — умолял меня голос. В какой-то момент он показался мне до боли знакомым, но это точно была не Кэйтлин, ведь она сейчас в больнице. Вариантов у меня немного и, скорее всего, это сама Фелисити Смоук. — Я подумаю над этим, — завершив вызов, я сделал себе чай и собирался уже вернуться к работе над усовершенствованием пушки, но что-то останавливало меня. Я не мог сосредоточиться, сконцентрировать внимание на поиске ошибки, буквы расплывались в глазах. Чёртова совесть мешала мне работать. Завтра же её продам. А сейчас мне, видимо, придется отправиться спасать Флэш.

***

— Эй, ты! — кричу я существу, чтобы отвлечь его от истязания уже почти не сопротивляющейся Аллен. — Я давно хотел на тебя поглядеть. Вот только я не ожидал, что ты такой страшный. Ну серьёзно, ты когда-нибудь вообще в зеркало смотрел, урод? — возмущаюсь я, размахивая наспех собранной криопушкой. Времени собрать её как следует у меня не было. — Если бы я так выглядел, я бы уже давно повесился. Существо всё ближе подходило ко мне, пока я болтал. Я не был готов атаковать, ведь я даже не успел толком зарядить пушку. Но Барри не спешила подниматься с остатков разрушенной дороги и спасать меня. Видимо, её действительно сильно потрепало с последней нашей встречи. Даже сильнее, чем я предполагал. Никогда не думал, что пожалею Флэш в такой ситуации, ведь, несмотря на все смягчающие факторы, она всё ещё оставалась моим врагом. Той Барбарой, которая постоянно закрывала меня в Айрон Хайтс, которая всегда мешала мне, которая совала нос не в свои дела. Но большая часть меня сейчас не хотела этого признавать. Я впервые увидел Аллен такой… жалкой? Подавленной? Как бы плохо это не звучало, так и было сейчас. Но это не обрадовало меня, как я мог бы ожидать. Мне почему-то стало очень тревожно, и что-то внутри как будто сжалось на мгновение. Наверное, тогда я и понял, что я действительно единственный, кто может спасти её. Вот только теперь мне спасти бы себя. — Что ты сказал обо мне?! — ужасный монстр, до сих пор напоминавший мне смесь Аквамэна, черепахи и жабы, принял свою человеческую форму. Следовало ожидать, что это мета человек, но вот ожидать того, что это маленькая девочка, я не мог. Это значительно усложняло ситуацию, ведь я не обижаю детей. — Ты потеряла маму, малышка? Почему ты совсем одна и так зла? — временно отвожу пушку в сторону, но не убираю пальца с курка. Краем глаза замечаю, что Барри шевелится, пытаясь встать, но у неё не выходит. Неужели могла маленькая девочка сотворить такое с моей Аллен? — Я никого не потеряла. Я их убила. И тебя убью, когда закончу с Молниевой девчонкой, — очень непривычно было мне слушать такое от маленькой девочки, которая совершенно не выглядела устрашающе. Белокурые кудряшки спадали по плечам, розовое платьице было немного запятнано грязью у самого края подола. Как столь чудесное создание может быть таким злым? — Извини, но нет, — я стреляю в землю, чтобы не навредить малышке, но всё же заставить её остаться на месте, приморозив ноги к дороге… или тому, что от неё осталось. — Никуда не уходи, я пока поболтаю с Флэш, — бросив пушку в сторону, я иду к Барри, которая всё ещё не может подняться с земли. Заряда там всё равно нет, а вот Аллен понадобятся обе мои руки, потому что, судя по её движениям, у неё сломан позвоночник. — Леонард… — хрипит она, одновременно отплевываясь от крови, которая всё не перестаёт наполнять её рот. — Молчи, Баррс. Пожалуйста. Сначала мы должны помочь тебе, а потом уже разберёмся с девочкой, — я поднял Аллен на руки и, убедившись, что мутант до нас не доберётся, понес девушку прочь по пустынным улицам, освещённым только лучами закатного солнца. Ей нужно время. Даже со своей регенерацией она оправится не очень скоро. — Спасибо, Лео… — она обессиленно уронила голову мне на плечо, отчего я невольно улыбнулся. — Не благодари, Барри. Нужно помогать тем, кто тебе дорог, верно?.. Пока я шел по улице, я видел, как поднимались края штор в домах, и люди выглядывали из окон, наблюдая, как я нёс полумёртвую Флэш на руках. Такие восхищенные, взволнованные и счастливые взгляды я видел раньше только на свадьбах. Забавно, но я тоже был в какой-то степени счастлив сейчас, ведь Аллен жива, а это значит, что у всего этого чёртова мира есть шанс на спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.