ID работы: 4192717

Лишь в танце мы вместе

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 глава-История двух танцоров.

Настройки текста

POV/Маринетт

      Всем привет, я Маринетт Дюпэн-Чэн. Я мечтаю стать знаменитым модельером. Точнее сказать, эта мечта появилась совсем недавно, примерно четыре года назад, когда со мной произошло кое-что ужасное.       Я с трех лет занимаюсь балетом. По началу, как обычно это бывает, ничего не получалось, и мама даже подумала оставить эту затею, но я стояла на своем! Я упорно тренировалась, несколько раз даже доводила себя до изнеможения, но оно того стоило. Даже учителя восхищались моим упорством и верой в свои силы. Спустя некоторое время мои танцевальные навыки улучшились, и меня решили перевести в группу с усложненной программой. Я училась в ней до двенадцати лет, сдала проходной экзамен, и мне разрешили выступать на сцене с лучшими из лучших! Я всегда была лучшей в групповом коллективе — так мне всегда говорили тренеры. Я дружила с каждым из учеников, но у меня была лучшая подруга — Лили, мы дружили с ней с того момента, как я перешла «на новый уровень», и даже трехлетняя разница в возрасте не мешала нам дружить. Она очень любила танцевать, она говорила, что для неё «танцы — это смысл всей жизни», но тренер всегда говорил, что она недостаточно старается. Лили, так же как и я когда-то, очень усердно занималась, она всегда оставалась допоздна и репетировала, её упорству и силе воли и сейчас завидует не то, что вся группа, а вся школа! Но учителя не оценили это по достоинству. Они все больше обращали внимание на меня, и все меньше времени уделяли ей.       Однажды нас пригласили выступить в честь открытия нового театра, это был шанс показать тренеру и другим учителям, что Лили тоже чего-то стоит! Они отобрали лучших из лучших! Нам сказали, что необходимо выбрать танцовщицу, которая будет играть главную роль в постановке. На место главной роли претендовали я и Лили. После конкурса выбрали меня, после этого мы с Лили очень сильно поссорились. Все мои попытки помирится с ней не увенчались успехом, она просто продолжала покрывать меня шестиэтажным матом, часто повышая свой тон и переходя на крик.       Спустя месяц все было готово, постановка обещала быть легендарной! Гримерши готовили меня к выходу на сцену, и в этот момент кто-то постучал в дверь. За ней стояла Лили, она сказала, что хочет помирится со мной, что «всегда нужно уметь проигрывать» и что у неё еще будет шанс проявить свои силы. Я так была рада это слышать! Она позвала меня, чтобы подарить подарок — талисман удачи, чтобы все прошло гладко. Я пошла за ней, не подозревая и малейшего подвоха. Когда мы пришли к назначенному месту, Лили вытащила из сумки револьвер! Я не имела ни малейшего понятия откуда она его взяла, но, похоже, она знала как обращаться с этим оружием! Она сказала, что невзлюбила меня с нашей самой первой встречи, что пыталась со мною дружить только из-за дружбы наших родителей, что возненавидела меня после того, как учителя, и даже её любимый тренер, отвернулись от неё по моей вине. Она не могла сдержать бурный поток эмоций, из её глаз потекли слезы, а руки начали трястись, как два осиновых листа осенью. Я попыталась успокоить её и начала медленно отходить назад.       Выстрел! Несколько секунд я стояла неподвижно, штудируя все возможные варианты ответа на вопрос — «Куда попала пуля?». Шок длился не долго, ужасная боль в ноге заставила меня пронзительно закричать. Я не удержала равновесие и упала на землю…       Очнувшись, я снова почувствовала боль в ноге, не такую сильную, но все же ощутимую. Я лежала в больничной палате, в которой толпились люди в зеленых халатах (не все из них были докторами). Мне сказали, что пуля попала в большеберцовую кость — в участок под коленом с левой стороны. Меня успешно прооперировали, главный хирург лично отдал мне свинцовую пулю. Оказалось, что Лили — девушка с неуравновешенной психикой, из-за чего её положили в психиатрическую больницу, её родители были невероятно шокированы. Доктора сказали, что про танцы мне стоит забыть — одно неосторожное движение, и я могу навсегда оказаться в коляске. Возможно, именно с этого момента моя жизнь начала идти под откос. Я очень сильно испугалась и решила прислушаться к хирургам. Через год мой недуг прошёл — по крайней мере я могла нормально ходить и даже бегать. Я хотела снова заниматься танцами, но родители были категорически против моей затеи. Со временем я поборола свой страх, а вот мама и папа очень боялись за меня. Я решила создать себе новую мечту, то, к чему бы я могла стремится, не забывая о старой. Я решила стать дизайнером-модельером. Родители поддержали меня, но в тайне от них продолжала танцевать. Нет, я совершенно не хотела врать родителям, но я не могла просто взять и оставить танцы. Когда мне только стукнуло четырнадцать, я увидела на улице танцующих ребят. Они были примерно моего возраста и танцевали брейк данс, это было настолько завораживающе, что мне тоже захотелось попробовать.       После этого я каждый день сбегала из дома и участвовала в целых турнирах между танцорами разных районов. Иногда наша команда побеждала, иногда проигрывала, но в турнире победа — не главное, главное — участие! Гибкость с балета сыграла в победах большую роль. Я, на удивление, быстро освоила этот танец, хоть он и казался немного замысловатым и сложным. Я танцевала на улице так, как хотела бы станцевать на сцене того замечательного театра. В один прекрасный день я, как обычно, проснулась ни свет ни заря. Внезапно перед моим лицом появилось маленькое странное существо.  — Привет, я… — не успела та кроха и слова сказать, как я заголосила на весь дом! А какова была бы ваша реакция, если вдруг ни с того ни с сего на вас неожиданно выскакивает маленькое нечто?!  — Мари, милая, с тобой все в порядке? — взволнованный голос отца вмиг привел меня в чувство.  — Да, да, папочка, все хорошо! Мне просто… э-э-э… кошмар приснился! Да!  — Хорошо, спускайся вниз, завтрак уже готов! — фух, пронесло! А ведь все могло быть и…  — Меня зовут Тикки. Я твой квами. — неожиданно (опять) маленькое красное в черную крапинку существо напомнило о своем присутствии.  — Пожалуйста, скажи, что ты не всего лишь моя галлюцинация.  — Я не галлюцинация.  — Спасибо. Тогда что же ты такое?  — Как я уже говорила, я — твой квами, волшебный дух таланта. Если я появилась, значит ты танцуешь не ради выгоды, денег или чего-то ещё, а для своего удовольствия. Ты умеешь танцевать не только телом, но и душой, твои движения остры, как самый заточенный в мире меч. Думаю, мы быстро станем друзьями. — так и случилось. Она предложила мне занятную вещь. Тикки может даровать мне необычайную силу, при этом маскируя меня так, что меня и родная мама не узнает.  — Просто выбери предмет, в котором я буду жить, и скажи слово «превращение». — я начала рыться в шкафах и тумбочках в поисках нужной и подходящей вещи. Я нашла пару старых красных сережек, Тикки сказала, что это то что надо. Она немного покружила над серьгами, осыпав их какой-то белой пыльцой, и сказала мне надеть их. Надев серьги, я сказала «превращение», после чего перевоплотилась. На мне появились чёрные бриджи, красные кеды, красный в чёрную крапинку топик, мои серёжки покрылись черными точками. Волосы, которые я всегда носила распущенными или завязанными в хвост, были заплетены в два хвостика. На лице же красовалась маска из краски. Все те люди, что видели мои танцы прозвали меня «Ледибаг» — танцовщица, покорившая наши сердца. Такова моя история.

POV/Адриан

      Всем привет, Меня зовут Адриан. Я сын знаменитого модельера-дизайнера Габриэля Агрест, сам же довольно знаменитая фотомодель. И как вы, наверно, уже догадались — я его личная модель.       По правде говоря, я ненавижу то, чем занимаюсь, чем меня заставляют заниматься. Я ненавижу всю эту модельную карьеру, не люблю фехтовать и играть на фортепиано. Я хочу жить обычной жизнью, играть в баскетбол, ходить в обычную школу. Но моя самая заветная мечта — быть танцором. Моя мама танцевала с самого детства, и даже когда появился я, она продолжала танцевать. Говорили, что она танцует душой, проникает своим танцем в сердца людей. Но однажды её просто не стало. Никто не знал, что точно случилось, а если и знали, то мне уж точно не сказали бы, «зачем травмировать психику ребенка еще раз?» Даже отец не заикается о смерти матери вслух, он очень долго горевал по ней. Я — это все, что у него осталось.       Когда мне было двенадцать, я случайно нашёл папин сейф. Там было много газет, фотографий, видеозаписей, да чего там только не было. И всё было о маме. Тогда то у меня и появилось желание танцевать. Я совершил ошибку, сказав отцу о своей мечте. Он сильно разозлился, начал кричать, что не допустит, чтобы я танцевал. Он считал, что именно танцевальная карьера сгубила его жену, и не хотел тем же путем потерять и меня. Но от своей мечты я так просто не смог отказаться, я начал ходить на фехтование, чтобы задобрить его, и согласился стать его личной моделью, чтобы быть к нему ближе.       В четырнадцатилетнем возрасте я увидел, как парни и девушки примерно моего возраста танцевали на улице. Они танцевали с такой радостью. Кто-то рисовал граффити на стенах домов. Кто-то кричал. Все веселились. И тогда я вспомнил про свою мечту о танцах. Но было в этой толпе что-то, что заметно выделялось из общей картины. Это была девушка. Её волосы были распущены, на солнце казалось будто они переливаются с темно-синего на перламутровый цвет. В её глазах горел огонь такой страсти, который я в жизни никогда не видел. Похоже, она не обожала танцы, она жила ими. Я решил понаблюдать за ней. Она рисовала красивые узоры на асфальте, а после вместе со всеми начала танцевать. Она звонко смеялась и подтягивала танцевать всех, кто стоял рядом. Не успел я оглянутся, как девушка взяла за руку и меня. Я начал отпираться, но она настойчива тянула меня.  — Ну же, ты не можешь просто стоять в стороне! Пойдём. — звонким и весёлым голосом начала она.  — Нет, нет, я не умею танцевать… — начал я возражать, продолжая упираться ногами в асфальт.  — Тут и не нужно уметь! — крикнула она радостным голосом и потянула меня ещё сильней.       Ей все-таки удалось вытянуть меня на «танцпол», после чего она не отпускала меня, чтобы я не сбежал.  — Не переживай, здесь нечего стесняться. Танцуй как хочешь и сколько хочешь! — крикнула девушка, продолжая смеяться. Она начала танцевать, а все будто были загипнотизированы её танцем. Все начали повторять за ней, и я в том числе. Как будто её танец прошёл прямо в душу. Все танцевали, все смеялись, все веселились. А я восхищался этой девушкой. Звонкие ритмы музыки прекратились, и все закричали девушке «Браво», она же в свою очередь поспешила удалиться.       Так я впервые повстречал девушку, которая может «заражать» людей своим душевным танцем. После этого случая, я захотел танцевать ещё больше. Меня воодушевила эта девушка. И в тайне от отца я начал танцевать. Когда на улицах проводились турниры для любителей потанцевать, я участвовал во всех.       Вечер, погода довольно теплая, я как раз собирался на следующий турнир, как вдруг что-то врезалось мне в затылок.  — Ох… Да чего же крепкая у тебя голова… — я обернулся. Перед моим лицом летал очень маленький черный котик с зелеными глазами.  — Уф… Ну привет, дружок! Я Плагг — твой дух таланта — квами.  — Что еще за «квами»? — спросил я, недоумевая.  — Мы, квами, рождаемся из частички магии и духовного таланта человека. Я родился благодаря тебе, парень. Ты танцуешь не только телом, но и душой, и я — твой главный приз. — я не до конца понял, что это существо имело ввиду, но он попросил меня найти предмет, в котором сей квами будет проживать. Не задумываясь, я достал серебряное кольцо — подарок матери на день рождения. Кот тут же влетел в кольцо и вылетел, а потом попросил кусочек сыра.  — За силу надо платить, бро! Принеси мне сыр, и ты узришь мощь магического перевоплощения! — когда я выполнил поручение Плагга, он снова влител в кольцо и скомандовал произнести слово «превращение». Стоило мне это сделать, как кольцо тут же стало черным, а мой облик изменился. На мне были чёрные кеды с ядовито-зелёными полосками, чёрные бриджи и ремешки такого-же ядовито-зелёного цвета, чёрная майка, а поверх неё чёрная жилетка с зелёными полосками и капюшоном, а на самом капюшоне были кошачьи чёрные уши, на шее был одет черный ошейник с золотым бубенцом, на руках были чёрные перчатки с зелёным отпечатком лапы кота. Мои глаза стали точь в точь как у Плагга — зеленые с кошачьими зрачками, а на лице была чёрная маска из краски.       Во всех дальнейших соревнованиях я выигрывал. Соперники прозвали мне «Котом Нуаром» (что в переводе означает «черный кот») — танцором, приносящим неудачу. Вскоре до меня дошли слухи о девушке, что вселяла любовь в сердца людей своим танцем, которую прозвали «Ледибаг». И я на сто процентов был уверен, что это та самая девушка, что пробудила во мне страсть к танцам. Я пообещал себе, что найду её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.