ID работы: 4192717

Лишь в танце мы вместе

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста

POV Автор

      Солнечные лучи пробивались сквозь шторы, не давая девушке с тёмно-синими волосами ясно видеть картину своих сновидений. Недовольно промычав, девушка закрылась одеялом, но ей не суждено сегодня выспаться. Теперь Маринетт будил её будильник. Вытащив руку из-под одеяла, она, нащупав будильник, кинула его в дальний угол своей комнаты.  — Мари, детка, вставай. — с первого этажа кричала мама девушки. Да, сегодня ей мешают поспать абсолютно все.  — Маринетт, вставай, ты же в школу опоздаешь! — теперь нашу соню будила её квами. После слов Тикки, Маринетт резко открыла глаза и, поняв всю серьёзность ситуации, быстро побежала в ванную. Одевшись и собрав сумку, Мари в спешке спустилась на первый этаж.  — Детка, а ты что завтракать не будешь? — с удивлением спросила мама Маринетт.  — Нет, мам, сегодня не получится, иначе опоздаю.  — Возьми с собой, угостишь новых друзей. — протягивая коробочку с печеньями сказала мама.  — Если я их ещё заведу. — с грустной ухмылкой произнесла Мари, забирая из рук матери печенье.  — Не со всеми подружишься, но одного друга возможно заведёшь, а одноклассников угости.  — Хорошо. — неразборчиво проговорила девушка и уже выбегала из квартиры. Дело в том, что Маринетт ни с кем не дружила. Возможно дело было в стеснительности девушки, или в одной особе, которую звали Хлоя. В любом случае, она ни с кем не дружила, а если и общалась с кем-то, то делала это очень редко. Из-за этого у всех сложилось впечатление, что Маринетт — необщительная, стеснительная, да и вообще скучная девушка. По правде говоря, если узнать эту девушку получше, то окажется что она довольна весёлая.  — Я опаздываю, опаздываю, опаздываю! — кричала Мари, пытаясь добежать до школы как можно быстрее.  — А я предупреждала тебя, вставай когда звенит будильник. — сказала Тикки, вылезая из маленькой розовой сумочки.  — Да знаю я!       Девушка уже подбегала к школе, как вдруг она во что-то врезалась. Вот только не «во что-то», а «в кого-то».  — Прости, я опаздываю, я просто не заметила тебя. — Мари попыталась встать, но тут же упала.  — Ничего, я тоже спешу. Ты в школу? — парень подал девушке руку, чтобы помочь ей встать.  — А, да. — взявшись за руку парня, девушка подняла глаза. На неё смотрел парень примерно её возраста, блондин с зелёными глазами, ну просто красавец. Вот только, Мари — такой тип девушки, которая судит человека по его внутреннему миру, а не наружной оболочке.  — Мне тоже надо в школу, может пойдем вместе? — парень помог Маринетт подняться и подал ей её упавшую сумочку…  — Адриан! Адриан, где ты? — из-за угла школы раздался звонкий, но в тоже время обеспокоенный голос женщины. Парень запаниковал, услышав свое имя, и, схватив за руку девушку, вбежал в школу.  — Так тебя зовут Адриан? — отдышавшись после забега спросила Маринетт.  — Да, прости что потащил за собой, я немного растерялся.  — Ничего, я всё равно спешила. Ах да, меня зовут Маринетт, рада знакомству, Адриан. — Мари улыбнулась.  — Какое красивое имя. Твои друзья, должно быть, напридумывали тебе кучу прозвищ… — усмехнулся парнишка.  — Ох, а друзей то у меня и нет, так что даже не знаю. — почесав затылок, ответила девушка. Лицо Адриана сменилось с усмешки на грусть, и все же, он почувствовал какое-то облегчение. Ведь у него была похожая история: ему едва удалось сбежать из дома, чтобы просто пойти в школу, а о друзьях не может быть и речи!  — Но ты можешь звать меня просто Мари. — Маринетт улыбнулась.  — Мари? Красивое сокращение для красивого имени.  — Да брось, ты мне льстишь! — девушка отвела взгляд и покраснела.       Парень и девушка так увлеклись беседой, что не заметили как оказались возле двери на втором этаже, ведущей в класс Маринетт.  — Здесь мой класс… — немного грустным голосом сказал Адриан, как бы не желая расставаться с новой знакомой.  — Представь себе, здесь и мой класс. — улыбнулась Мари. От этих слов у Адриана поднялось настроение, но он вовремя опомнился, иначе уже бы обнимал девушку. Парень открыл дверь, впуская девушку вперёд, Маринетт сделала шуточный реверанс и зашла в класс. Оказывается они не опоздали, а пришли раньше всех. В кабинете сидела только учительница.  — Присаживайтесь, господа. Я учту, что вы пришли раньше всех, и поэтому даю вам время подготовиться. — удивившись такому повороту событий наши герои в спешке начали смотреть на время. Они пришли за полчаса до начала!  — Тикки! — недовольно пробормотала Маринетт.  — Плагг! — также недовольно пробормотал Адриан.  — Ой! — уже в один голос сказали ребята.  — А почему ты так бежал сюда? — спросила Мари, садясь за вторую парту — туда же, где сидела в прошлом году.  — Можно? — показывая на месте рядом с девушкой, спросил Адриан.  — Да, конечно. Ну так почему? — Маринетт сделала лицо а-ля «я вся во внимании».  — Отец не разрешал мне ходить в школу, а сегодня я смог его уговорить. Вот только он сказал, что я не могу пойти сегодня, вот я и сбежал. Не хотел пропускать первый день. А ты почему? — теперь такое лицо сделал Адриан.  — А, ну, кое-кто поставил мой будильник на час раньше. А я подумала, что проспала, вот и бежала.  — По правде, меня тоже кое-кто разбудил на час раньше.       В класс начали заходить другие ученики. Через двадцать с лишним минут в класс пожаловала «королева любого бала» — Хлоя, и её «девочка на побегушках» — Сабрина. Хлоя — дочь Мэра, из-за чего всегда выходит сухой из воды, она способна повернуть любую пагубную для неё ситуацию себе во благо, будь то умышленная подстава или «клевета»*.  — Адрианчи-и-ик! — блондинка ласково позвала парня, подбегая к нему. — Не знала, что ты будешь в «моём» классе. — Хлоя оперлась локтем о парту Адриана и принялась водить по ней пальцем, рисуя сердечки. Затем её взгляд упал на Мари, сидевшую рядом.  — О, серая мышка — Маринетт, тоже здесь? — усмехнулась Хлоя. — А ну брысь от сюда! Ты хоть знаешь, кто с тобой сидит?! Это же Адриан — сын известного модельера-дизайнера, а также его модель и мой лучший друг. — Хлоя нахмурила брови и буквально сверлила Маринетт взглядом.  — Эм, нет Хлоя, мы с тобой не друзья. — начал отнекиваться парень.  — Ах, ну да, прости, мы с тобой «больше» чем друзья. — усмехнулась та, положив руку на плечо Адриана, не переставая сверлить дырку во лбу темноволосой девушки.  — Нет, нет, я не то имел ввиду! — парень начал убирать руку Хлои со своего плеча. «Вот же стерва! Надо было ей опозорить меня именно сейчас и именно перед ней!» — подумал Адриан. Вот только поздно, Маринетт, узнав, что они с Хлоей друзья, встала со своего места и села на другую парту.  — Мари, эм, ты все не так поняла.  — Я всё прекрасно поняла. Я и ты из разных миров, мне даже общаться с тобой нельзя, не то что дружить.  — Да как ты смеешь говорить так с Адрианом! — начала возмущаться Хлоя. Взяв рюкзак девушки, Хлоя выбежала из класса и сбросила его на пол первого этажа.  — Будешь знать, как нужно говорить с теми, кто лучше тебя! — сказала, а после засмеялась Хлоя, за ней в такт начала хохотать Сабрина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.