ID работы: 4192717

Лишь в танце мы вместе

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Разговоры о личном.

Настройки текста

Слова автора

Они оба танцоры. У обоих множество скелетов в шкафу. У обоих раздвоение личности. Мари всегда милая, стеснительна и «немного» неуклюжая, но может лишний раз надерзить кому-нибудь, возможно не специально, а может и специально — она не может это контролировать. Когда она Ледибаг, её характер всегда такой, когда она Маринетт — эта личность редко даёт о себе знать.

POV Адриан

Она не хочет делиться со мной о своем прошлом… Может, я не должен был на этом так настаивать? Чувствую себя паршиво… Может и вправду, Ледибаг и Маринетт — это две разные девушки? А может и нет…

POV Маринетт

Боже, почему мне так плохо… Во всем мама виновата — зачем нужно было говорить о том, что мне нельзя танцевать? Хотя, с другой стороны, Адриан сам об этом спросил… Ну не могу же я винить его во всем этом! Я что, в самом деле попрасила его уйти? Дура, дура, дура! Спустившись в свою комнату, я подошла к своему рюкзаку, что и хотела изначально сделать.  — Адриан? Спускайся, у меня есть печенье. — начала я открывать сумку. После двух минут молчания парень все-таки появился на лестнице.  — Оно немного рассыпалось, ведь рюкзак упал со второго этажа. — наигранно улыбнулась я.  — Ничего, это Хлоя постаралась. — также натянуто улыбнулся Адриан.  — Ты уж прости меня, мама немного испортила мне настроение…  — Да ничего. Давай просто забудем об этом, ладно?  — Ладно. — уже искренне улыбнулась я.

***

      Мы довольно долго и много болтали, ели печенья, после чего я предложила поиграть в видеоигры. Я конечно же выиграла, а после заметила, что уже довольно-таки поздно.  — Адриан, уже поздно… Твои родители наверняка волнуются, тебе не пора домой?  — Ой, и вправду поздно. Домой пора, но вряд ли родители волнуются. — раздражённым голосом сказал Адриан.  — Ты что? А мама?  — У меня нет мамы… — сказал как отрезал. Поняв, что задела его чувства, я отвернулась и опустила голову.  — Прости, я не хотела тебя обидеть, я не знала.  — Да ничего. — улыбнулся тот. Не знаю, или он настолько лживый, что фальшивые эмоции нельзя отличить от настоящих, или он искренне улыбнулся.  — Может, расскажешь мне о своей маме? — вдруг выпалила я. Зачем я это сказала? Может ему грустно вспоминать о своей маме! — Ой, прости, если не хочешь, не надо…  — Если тебе интересно, я с радостью расскажу. — перебил меня Адриан, и снова улыбнулся.  — Моя мама любила танцевать. Она танцевала разные танцы, но больше всего любила балет. На всех её выступлениях в зале был полный аншлаг…- с улыбкой рассказывал Адриан, но я заметила, что области вокруг его глаз покраснели… — Когда родился я, она взяла перерыв на полгода, а потом снова начала танцевать. Мы жили дружно и никогда не ссорились. Мама была всегда добра ко мне, даже когда я шалил, она всё мне прощала. Но однажды она отправилась в тур, сказала, что очень скоро приедет, а через полчаса мы с отцом узнали, что самолёт на котором она летела… разбился… Мне было всего шесть… — и тут Адриан начал плакать.  — Адриан, хватит. Спасибо, что рассказал мне. — я села рядом с парнем.  — Прости, распустил тут нюни. — Адриан начал вытирать слёзы.  — Ничего, такое тоже бывает. Успокойся, хорошо? Он приобнял меня и только после этого начал успокаиваться. Я сама еле как сдержалась, чтобы не заплакать. Всё же мы похожи… Мы оба не в ладах с судьбой… Он потерял мать, я едва не лишилась жизни — но ведь не лишилась, так? А вот он потерял близкого человека… навсегда! Это страшнее, чем какая-то травма… И, все-же, я его понимаю — тяжело, когда теряешь то, что любишь…

***

 — Прости, Мари, я позволил эмоциям взять над собой контроль. — Адриан поднялся и подал мне руку, чтобы я поднялась.  — Да ничего, со мной такое часто случается. — я встала вслед за ним.  — Может выйдем подышать на балкон?  — А ты не станешь снова докапываться до меня с вопросами? — ухмыльнулась я.  — Нет. — засмеялся Адриан.       Мы зашли на балкон-крышу. Я сново подошла к месту, откуда смотрела на пейзаж. Пейзаж был ещё красивее. Было уже довольно темно, звезды весело мерцали на черном безоблачном небе. Не смотря на то, что на улицах горели яркие огни, вид на звёзды открывался прекрасный. Эйфелева башня горела яркими огнями, а луна сияла ярче всех фонарей.  — Я излил тебе душу, ну, а теперь твоя очередь. — внезапно сказал Адриан, подходя ко мне.  — Ты же сказал, что не будешь докапываться! Ну, ладно уж, что тебе рассказать? — я наклонила голову, взглянув на Адриана, уже зная, какой вопрос он хочет задать.  — Почему тебе нельзя танцевать? — смотря вдаль сказал парень. Чего и стоило ожидать…  — Это… Довольно долгая история… Ты готов её выслушать?  — Я никуда не тороплюсь. — парень повернул голову на меня и улыбнулся.  — Ну, слушай… — Я рассказала про инцидент, произошедший со мной в детстве. И про предупреждения доктора. Про запрет от родителей. Я умолчала лишь о своей второй личности и квами, потому-что маленькая божья коровка попросила держать все в строжайшем секрете.  — Ух, ну и ну. Так вот почему тебе нельзя танцевать. Но почему же ты объявила танцевальную дуэль Хлое?  — Мне, конечно, запретили, но просто отказаться от этой мечты я не смогла, поэтому я не перестала танцевать: танцевала на улицах, да и дома немного. Я знаю, что Хлоя ничего и никогда не делает сама, и если бы я ей объявила другую дуэль, например: «Кто красивее и оригинальные сошьет шляпку» — она просто напросто попросила бы знаменитых дизайнеров, модельеров сделать ей вещь, которая уж точно была бы в разы лучше моей… Так что я бы проиграла. А танцевать она не умеет, да и кто-то станцевать за неё не может. Поэтому я и объявила именно танцевальную дуэль.  — Понятно. — Мы сели на пол продолжали разговаривать уже в таком положении. Я даже не заметила, как начала засыпать, и в конечно счёте заснула на плече у парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.