ID работы: 4192717

Лишь в танце мы вместе

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Перед выступлениями я перестала бояться. Мне было всё равно: проиграю я или выиграю. Мне хотелось лишь танцевать. И неважно какой будет исход. Сейчас я могла бы думать так же, но теперь я танцую не одна. А со своими друзьями. Я должна танцевать не чтобы выиграть, а чтобы защитить своих друзей. Мы стоим в центре школы и ждём блондиночку. Люди уже начинают набегать. Вокруг нас собралась толпа. Больше половины школы, это точно. Пришли все учителя. Вдруг танцы — превратятся в драку. И вот мы видим Хлою. Она пришла с людьми, которых мы не знали. И вот я выхожу в середину. Она подходит ко мне. — Решим, кто танцует первым. Кинем.- я протягиваю ей монетку. — Можно, но думаю я буду танцевать первой. Ну, в любом случае не зависит какой по счёту я танцую. Я выиграю в любом случае. — Сломай ногу. — Сама сломай! Что ты себе позволяешь? — Вообще-то я пожелала тебе удачу. Хлоя лишь глупым взглядом смотрела на меня. — Кидай уже свою монетку. Я орёл! (да, я знаю, что у них это не так называется, но мне пофиг). — Решка. Я кидаю монетку. Мгновение, и она падает мне в руку. И вот я вижу орла. — Даааа! — заорала блондинка. — Ты ещё не победила. — усмехнулась я. Подойдя к друзьям, я лишь скорчила рожицу и мы стали ждать своей очереди. Скажу честно — я почти не смотрела на танец группы Хлои. Ведь Хлоя сама не танцевала. Она лишь помахивала какими-то предметами и руками. Иногда выставляла ногу и раза три повернулась вокруг себя. После пяти минут танца нам уступили «сцену». Включилась музыка. (Sillhoutters до 0:35) Мы с Алей начали непримечательные движения из балета. Мы резко замерли и музыка переключилась. (Bang Bang до 0:51) Чувственная и немного скучная музыка перешла в быструю и задорную. И тут вышли наши мальчики. Гламурной походкой. Конечно же, все засмеялись. А точнее, откровенно заржали. Мы присоединились к парням. А дальше всё как в тумане. Нарезки из разных песен переключались одна за другой. Тело двигалось в такт музыке. Я забылась и танцевала от души. Как я давно так не танцевала. С тех пор как Тикки исчезла, я больше не могла танцевать или же просто не хотела. И вот заключительная часть. Сальто, прыжок, разбег. Возможно всё наоборот, но меня это не волнует. Я танцую, а рядом со мной те, которые стали дороги мне за столь короткое время — стали друзьями. И резкая остановка движений и музыки. И я прихожу в себя. Мы сделали это. Мы станцевали перед всеми. Вместе. Дальше я помню смутно. Все хлопали. Мы обнимались и ждали пока все проголосуют. Голосование было виртуальным. И спустя 10 минут мучительных ожиданий вышел директор, чтобы объявить результаты. И мгновение. Я как будто ничего слышала. Но друзья начали обнимать меня. Хлоя с надутыми губами вышла из школы. А Адриан поднял меня и начал кружить. Я поняла, что мы выиграли. Выиграли вместе. Мы решили отпраздновать нашу победу и пойти гулять вместе. Но странное чувство, будто за нами кто-то следит не покидало меня, пока мы гуляли. Мы зашли в непримечательное кафе «У Марти». Владельцем, конечно же, был сам Марти. Кафе не популярное, но моё самое любимое. Кофе здесь был отвратительным, но зато чизкейки были восхитительны. Зайдя в кафе я окончательно убедилась, что за нами следили и до сих пор следят. Следом за нами зашёл мой одноклассник Натаниэль. Ни секунды не теряв, я встала из-за стола и направилась к столику, где он сидел. — Мари, ты куда? — услышала я голос Адриана за спиной. Я села за стол к Нату и пристально посмотрела на него. — П-привет, М-мари. Т-ты ч-ч-чего? — парень начал заикаться и весь покраснел. — Привет, Натаниэль. Можно задать тебе вопрос? — я улыбнулась милой улыбкой. Ледибаг выходит на ружу. — К-конечно. — Зачем ты следишь за нами? — я резко помрачнела. — О чём ты говоришь, Мари? — подошла ко мне Аля, а за ней и Адриан с Нино. — Всё время я чувствовала чьё-то присутствие и чужой взгляд на мне. Посмотрев в сторону Натаниэля, я увидела, как он побледнел. — Прости меня, Маринетт. Ты мне начала нравиться уже очень давно. И я стал следить за тобой. Узнал, где ты живёшь. В какое кафе обычно ходишь. Где проводишь свободное время. Я даже знаю, что ты — Ледибаг! Ты мне очень нравишься! Я влюблён в тебя! С каждой его фразой я покрывалась мурашками от страха. Понимая, что он следил за мной, пришло не сразу. — Ты понимаешь, что это называется — сталкер или преследователь, тебя могут и привести к ответственности. — начала заступаться за меня Аля, поняв что я в шоке и сама ничего не могу сказать. — Но я же не преследовал её, мне просто была интересна жизнь девушки, которая мне нравиться. Адриан сорвался с места и схватил Натаниэля за воротник. — Ты ублюдок! Ты понимаешь, что ты нарушал её права. Тебя нужно приговорить к уголовной ответственности! — заорал блондин. — Но Маринетт мне нравится, и я хотел лишь знать о ней больше. — Ты мог с ней подружиться, а не следить за ней! — Маринетт, прости меня. Я не хотел причинять тебе неудобства. Можем мы начать общаться? Немного оклемавшись, я начала понимать происходящее и ответила Натаниэлю: — Нет, прости, Натаниэль. Но у меня нет никакого желания общаться с тобой. Я даже не говорю о том, чтобы встречаться. Встав из-за стола, я подошла к кассе и забрала наш заказ, заплатив деньги. И вышла из кафе, направляясь в неизвестном направлении. Я шла туда, куда глядели мои глаза. Шла, не разбирая дороги. Почему Натаниэль это делал? Он говорил, что я ему нравилась. Но зачем ему следить за мной, если я ему нравлюсь? Почему он просто не начал со мной общаться? Почему Тикки меня бросила? Я даже понятия не имею куда она попала. Почему родители так долго не возвращаются? Я даже не знаю, куда они поехали. Я не заметила, как по моей щеке протекла слеза. Я не заметила, как пошёл дождь. Я не заметила, как я потерялась в тёмном переулке. Я не заметила, как я села на корточки и начала громко рыдать. Почему я рыдала? Зачем? Я не знала. Сейчас меня ничего не волновало. Не знаю, сколько я там просидела, но знаю точно — этот дождь идёт слишком долго, и я ужасно замёрзла. Знаю, что я точно заболею. А может, я вообще не выживу? Что случилось? Сегодня ведь начиналось всё хорошо. — Маринетт! Ха, мне кажется, что меня зовут. — Мари! Где ты?! — голос приближался, но я не узнаю его. — Мари, где ты? — это парень. Он меня ищет. Зачем я ему? — Господи. Я нашёл тебя. Я повернула голову в сторону голоса. Чёрный кот смотрел на меня. Ах, это наверное Адриан. Почему он здесь. И зачем он меня искал? Меня подняли и несли на руках. Это я помню точно. А дальше пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.