ID работы: 4192717

Лишь в танце мы вместе

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Половину пути после кафе мы ехали в тишине. Мы думали, что если заговорим, нас найдут. Лишь Адриан и Нино немного разговаривали и отпускали несмешные шутки. Мы ехали, а вокруг было поле. Даже спрятаться не сможем, если вдруг что. Не знаю сколько времени уже прошло после того, как мы покинули кафе. Ведь мы редко останавливались, чтобы перекусить и ехали дальше. Мы чего-то боялись. — Чего молчим, ребята? — начал разговор Адриан. Думаю, он хотел разрядить обстановку, но у него мало что получилось. Все не очень хотели разговаривать. Я посмотрела на заднее сидение, где сидели Алья и Нино. Алья спала на плече парня. Сам Нино приложил палец к губам как бы показывая — «Ничего не говори». Я кивнула в ответ и улыбнулась. Да, они полюбили друг друга ещё давно, но неправильно понимали намёки. А я всё ещё не поняла, что же нас связывает с Адрианом. Вроде мы поговорили, всё выяснили, а я всё ещё не понимаю. Я посмотрела на блондина, он был предельно серьёзен, когда вёл машину. Он даже не улыбался. Мы ставили её на автопилот, но в итоге решили вести сами. — Адриан, — произнесла я. Я что, сказала это вслух? Дура! — Да? — он смотрел вдаль, не отрываясь. — У тебя всё хорошо? — ну, а почему бы и нет? Что мне ещё спросить? — Да, а у тебя? — он немного улыбнулся. — Тоже хорошо. Молчание. — Может, мне спросить, что ты делаешь? — Адриан начал смеяться, а я подхватила его смех. — Ну, не знаю. Я сама не думала, что начну разговор. Как ты считаешь, сколько нам придётся ехать? — Не знаю. Нам надо найти, где заправиться. Бензина хватит на часа два ещё. А то дальше мы либо будем толкать машину, либо пойдём пешком. — А на карте что? — Ближайшая заправка через два часа. — Блин. — Да, нам немного не везёт. Не, ну мы можем и доехать. — У тебя появились предположения, кто это может быть? — Нет, их просто нет. Лили не могла выбраться из психушки, а Натаниэль вряд ли сделает это. — Почему ты думаешь, что это кто-то и твоих знакомых? — Ну ты подумай. Они ворвались в мой дом, искали девчонку, гнались за мной и в итоге я потеряла зрение. Они знали о моей ноге, потому что ударили именно в то место, куда стреляла Лили. Может это и правда затеяла Лили. Пока я говорила, мы не заметили, что за нами ехала машина. Примечательно то, что ещё никто не ехал за нами. Могли навстречу ехать, но не за нами. — Адриан. — Я понял. Мы решили не рисковать и ускорится. Это была прямая дорога и свернуть было некуда. — Нино, буди Алью. Может, нам придётся бежать и прятаться, — я посмотрела назад. Машина тоже прибавила скорость, и она догоняла нас. — Адриан, а можно быстрее? — Можно чуть-чуть, иначе я просто могу потерять управление. — Хорошо, нам хотя бы чуть-чуть. Мы ехали так минут пятнадцать, а та машина не отставала. Вокруг было всё ещё поле, но трава там была с человека. — У меня есть план, — я обратилась к Адриану. — Какой? — Нам нужно как-то оторваться от них, хотя бы немного. Придётся прибавить скорость, и может даже свернуть в поле. Мы должны быстро выбраться из машины и убежать хотя бы на три метра от машины и друг друга. Если мы ляжем, то нас не будет видно. — Ладно, это может сработать. Адриан прибавил газу, и мы ехали уже с бешеной скоростью. Но странная машина не отставала. — Надо сворачивать. — Понял. — Нино, ты разбудил Алью? — Да, я встала. Отлично, хоть бы получилось. Адриан свернул в поле, и мы немного ещё проехали. — Выходим! — крикнула я. Рядом со мной всегда лежал нож, а Адриан держал при себе пистолет. Мы вышли с ними. Нино и Алья были без оружия. — Бежим. Ребята начали разбегаться в разные стороны. Когда мы отбегали от машины, я услышала резко останавливающуюся машину и крики. — Преследуем их! Быстро! Мы не должны их упустить! Всё же это была погоня. Я бежала сколько могла, а потом легла на холодную землю. Я боялась даже дышать. А если они найдут меня? А если они найдут моих друзей? — ЧЁРТ ПОБЕРИ, ОНИ СБЕЖАЛИ! В МАШИНЕ НИКОГО НЕТ! — ОСТОЛОП, ОНИ НЕ МОГЛИ ДАЛЕКО УБЕЖАТЬ! — Я вас понял. Голоса были такими же, которые я слышала у себя в доме. — Мы ищем, но если мы не найдём? — голос был уже совсем близко. — Ищите сколько хотите, мне нужна девчонка! Живая! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ? — женский голос доносился то ли из рации, то ли из телефона. — Я понял вас. — Как она мне уже надоела! — Ну, нам платят. Это самое главное. Я молилась всему, что есть на свете, чтобы меня не нашли. Я была права, кто-то охотится за мной. — Слушай, здесь огромное поле. Они могли убежать дальше, а может мы их уже прошли. Мы не сможем их найти, эти заросли огромные. — Да знаю я! Но если мы придём ни с чем, то нас убьёт госпожа Лили.  Он сказал Лили? Боже, нет! Как она вышла из психушки? Но голоса постепенно отдалялись и через несколько минут кто-то крикнул: — Возвращаемся! Я выдохнула. Ещё через какое-то время услышав, как уезжает машина, я окончательно успокоилась. Полежав так ещё минут пять, я услышала крик Адриана. — Мари! Ты где? Я поднялась с земли и начала прыгать, ведь трава была чуть выше, чем я сама. — Я тут! Иди на мой голос! Я прыгаю. Кто-то резко схватил меня сзади за талию. Я завизжала и начала дергаться. — Эй-эй, полегче! Это я. Не бойся, — за талию меня нежно держал Адриан. — Дурак! — я повернулась к нему и обняла. — Зачем ты так пугаешь? — Прости, я не хотел, я просто хотел… — он не успел что-то сказать, потому что я поцеловала его. Во мне сейчас было столько адреналина, я должна была его выплеснуть. Я была так рада видеть Адриана. Осознавать, что мы пока в безопасности. Нам не хватало воздуха. Мы останавливались на доли секунды, жадно хватая воздух, и снова притягивали друг друга. Я чувствовала его руки то на моих волосах, то на спине. Я крепко держала его за шею и не хотела отпускать. Думаю, мы могли бы так целоваться вечно, если бы не услышали крик Альи. Она звала нас, плакала. Мы нехотя оторвались друг от друга. — Мы обязательно продолжим, — шепнул Адриан мне на ухо. Я вся залилась краской. — Маринетт! Адриан! Кто-нибудь?! — кричала Алья, захлёбываясь в слезах. — Мы тут! Что случилось? — Маринетт! — Алья нашла нас и упала ко мне в объятия. — Нино, Нино, — слёзы мешали ей говорить. — Что Нино? — Нино… они Нино… Нино. — Алья, скажи нам понятнее. — Они забрали Нино!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.