ID работы: 4192717

Лишь в танце мы вместе

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18. Кафе.

Настройки текста
Все приготовления были закончены и можно было уезжать. Мы ещё раз проверили всё необходимое и пошли за Адрианом. Он повёл нас на подземную стоянку для машин, их было где-то десять, но я точно не считала. Блондин нажал на брелок и машина, находившееся в самом конце, запиликала. Мы подошли к ней и загрузили все вещи. Когда мы сели в машину, то минут десять разбирались в управлении. После чего открыли ворота и уехали. Проехали школу, Эйфелеву башню… Весь Париж и выехали оттуда. Когда мы проехали знак, означающий, что мы выехали из города, мне стало легче. Адриан это заметил и взял меня за руку. — Эй, Мари, нам нужно внести маршрут. На всякий случай. А то вдруг что? — Я даже не знаю. Главное, чтобы подальше от этого города. Нам надо разобраться пока с этим. — Эй, у меня тут возникла идея! А почему мы не обратились в полицию? — спросил Нино, вылезавший к нам с заднего сидения. — Я уже пробовала. В больнице. В первый же день я пыталась заявить в полицию об этих людях. Мне не поверили и сказали, что это я сама бежала по крыше и упала, что я виновата в этом. Я звонила им три раза, но всё время говорят, что доказательств нет. Думаю, что сейчас нам бы тоже не поверили. — Ну, в общем, ты права, — Нино вернулся на своё место и следующие полчаса мы ехали в тишине. Но вдруг ее прервали урчания животов. Я достала еду, которую успела захватить. Да и едой это особо не назвать, больше перекус. Какие-то фрукты, хлеб, нарезанная колбаса, печенья и конфеты. Мы всё сразу съели и нам срочно нужно было зайти в кафе. Забив в поисковик любое кафе мы продолжили путь быстрее. Ведь каждый хотел есть. Прибыв к месту назначения, мы поняли, что это «кафе» находится посередине поля! А из людей там была только какая-то бабушка. — Извините, нам нужно немного еды, — сказала я, подойдя к ней. — Ох, как давно у нас не было посетителей! Конечно. Я, правда, уже не молода, но что-нибудь смогу вам приготовить, — на удивление всем нам эта бабушка оказалась довольно энергичной. Голос у неё был весёлый, но вот только суставы подводили. — Ой, да что вы! Я могу и сама что-нибудь приготовить. Я дочь пекарей, но и разные блюда тоже умею делать. Какие у вас есть продукты? Мы с женщиной ушли на кухню, а ребятам я приказала сидеть и ждать нас. Спустя несколько минут я позвала Алью, чтобы она помогла мне. И уже через какое-то время мы вышли с подносами на которых было полно еды. Вместе с ребятами я поблагодарила бабушку. Она с нами много разговаривала, а когда мы предложили ей деньги, то старушка отказалась. — Да что вы! У меня так давно никого не было. Вы сами готовили, убирали, да ещё и поговорили со мной. Мне этого вполне достаточно. Но, может, вы расскажете, что с вами стряслось? Вы же не просто так забрели в моё кафе, которое так далеко от городов. Тут мы всё рассказали пожилой женщине. Я говорила ей про танцы, Лили, почти про всё! Мне казалось, что будто передо мной сидела не незнакомая мне женщина, а моя родная бабушка, которой я могла всё рассказать. Старушка, дослушав наши рассказы, ужаснулась. — Ох, бедные мои. Как же так получилось? Теперь я точно не буду брать у вас деньги! А ты, деточка, подойди ко мне, — она посмотрела на меня и протянула руку. Я пошла за ней. Бабушка немного порылась в шкафу и сказала победным голосом: — Вот! Нашла! — когда вытащила шикарное платье. Я такого ещё ни разу не видела. Женщина сказала, что платье существовало тогда, когда я и не родилась, но всё равно сохранилось в чудесном состоянии. Внешне оно смотрелось как красное в чёрный горошек, а внутренне было чёрным. Всё это придавало платью яркости, элегантности и даже какой-то… дерзости, как по мне. Пока я восхищалась безумно красивым платьем, бабуля протягивала его мне. Она подошла ещё ближе и просто пихала его! — Возьми. Я округлила глаза, это платье было такое красивое, а она так просто отдаёт его мне. — Что вы! Оно ведь настолько чудесное! Я не могу его принять! — говорила я, пытаясь оттолкнуть женщину. — Деточка, раньше я тоже была танцовщицей. Мне было столько же, сколько тебе сейчас, когда я выступала в нём. Тогда я и встретила свою половинку, — ответила она, немного подмигнув. — Где же он сейчас? — Дело в том, что я была бесплодна. Но мы любили друг друга не смотря ни на что. Поженились и жили счастливо, но он ушёл от меня. Я уже не молода, как видишь, — она посмеялась — Не пропадать же платью зря! Ты только спрячь его пока что. — Зачем? — Я же вижу, как вы смотрите на того блондина. Видно, что он не был однолюбом и для него впервые испытывать такие чувства. Но когда будет момент, то надень платье и покори его ещё больше! — бабушка искренне улыбалась, что мне захотелось расплакаться. — И всё же, я не заслуживаю такого подарка. Ведь платье такое красивое. — Ну, если ты не хочешь его брать, то я его порву на тряпки или перешью в фартук! — резко сказала женщина и подошла к тумбочке зачем-то. Открыв шкафичк и вытащив ножницы, она поднесла их к платью… И вы глядело это всё очень серьёзно! — Стойте, я возьму его! — подбежала я к ней, выхватив платье. Бабушка заулыбалась, а после начала смеяться в голос. — Вот так и надо было с самого начала! Ой, не могу! — Что случилось? — в комнату забежал Адриан и я машинально спрятала платье. — Тут женские разговоры! А ну-ка, выходи! — пригрозила пальцем бабушка. Когда Адриан вышел, то женщина протянула мне чёрный пакет. Видимо, там было ещё одно платье. — Это твоей подруге. У меня ведь тоже была. Мы с ней вместе танцевали. Однажды она пропала, оставив после себя платье, — я увидела, что её лицо помрачнело. Было понятно, что эти воспоминания были для неё очень болезненными. — Спасибо вам! За всё спасибо! И за платья, и за еду, — я взяла её руки в свои. — Да я же почти ничего не делала, — она даже немного засмущалась. Мы вышли к ребятам. Я спрятала своё платье и отдала Алье её со словами: спрячь его пока. Мы вышли из кафе и тогда уж парни начали пытать меня вопросами о том, что я могла обсуждать с пожилой женщиной. А я просто игнорировала их. Повернувшись к бабушке я снова взяла её за руки: — Я вам обещаю, что когда всё это прекратиться, то обязательно приеду сюда снова. Так что, пожалуйста, не пропадайте никуда. Я вернусь. Обещаю. Мы все ещё раз поблагодарили женщину и, прихватив немного еды двинулись к машине. Парни пытались выяснить о разговоре, но я молчала как партизан! Мы шли и веселились… Это было моё последнее счастливое воспоминание за эти несколько месяцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.