ID работы: 4192905

Молчаливая весна

Гет
NC-17
Завершён
793
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 162 Отзывы 271 В сборник Скачать

12

Настройки текста
— Как твой боевой дух, прекрасное создание? — слышу с самого утра в трубке телефона. Не угомонится все никак… И что пристал? — Кирилл, я хочу поспать еще хотя бы час, — сонно, даже не расклеивая глаза, отвечаю. Прокрутившись большую часть ночи, уснула я только под утро. Так как вопросов, мучивших меня, безумно много. Ответов же с гулькин нос. Напрягает. — Это вообще не вопрос, спи. Я звоню, чтобы предупредить, что наведаюсь к тебе в гости вечером. — Я после работы на тренировку почти сразу, — зеваю во весь рот. — Чудесно. Абонемент или оплата почасовая? — Почасовая, а что? — С тобой пойду, — довольный как слон. И откуда столько энергии в восемь утра? — Похвастать голым торсом? — Ещё минута, и я усну…. Ещё минута. — Составить тебе компанию и рассказать новости. Спи. Приду к закрытию. Раскрыть рот не успеваю, чтобы ответить. Новости… И как теперь спать? Переворачиваюсь, открыв глаза, смотрю в потолок. Ну, спасибо тебе, Кир. Весь сон как рукой сняло. Острое желание взять телефон и вытянуть всю информацию очень велико. Настолько велико, что даже загруженность на работе не отвлекает. Ближе к обеду не выдерживаю и звоню ему сама. — Быстро выкладывай, что там у тебя, — глядя, как в духовом шкафу печется печенье, начинаю свой наезд. — У меня в руке банан, а что? — начинает смеяться, а я, на секунду опешив, раздражаюсь. — Кир, я по самый нос в муке, у нас непонятный аншлаг сегодня, а ты, сволочь, еще утром пообещал новости. Ну? Я жду. — Может, я тебе сценку в лицах разыграть хотел, а ты весь кайф обламываешь, — вздыхает. Слышу голос фоном. Не разобрать слова, но он точно мужской. — Я вообще как бы не один, — делает акцент на последнем слове. — Ты с Лёшей? — Умница, возьми печеньку с полки. Или ты с ним возжелала поговорить? Могу трубочку передать, — издевается. — Боже мой, в кого ты такое чудовище, он же все слышит… — Скажу по секрету: он вышел из комнаты, и ему глубоко наплевать, с кем я тут любезничаю. До вечера совсем невтерпеж? — Не-а, — по-детски отвечаю. Был бы рядом, я бы с жалобными глазами выпрашивала инфу. Потому как мыслей вообще никаких, что же там он узнал. А может, вообще что-то после моего ухода случилось? — Ладно, скоро нагряну. С тебя какао и кексик за счет заведения. Отключается, а я туплю еще с минуту, глядя на телефон. Да хоть целый тортик, если информация дельная. Хожу как на иголках, нервно посматривая на дверь. Он как бы пообещал прийти, только прошло уже два часа, а его все еще нет. Это, безусловно, эгоистично с моей стороны — вот так выдергивать его. Могут ведь у него планы свои быть и прочая занятость. Только в данной ситуации Кирилл сам виноват. Не интриговал бы с раннего утра, не пришлось бы тащиться ко мне и докладывать. Людей сегодня невыносимо много. Кондиционер работает на износ. Жара за окном стоит невыносимая, хотя уже вечереет. И это вам конец лета. Словно электро-веник перемещаюсь по заведению из угла в угол. Подменяю сестру на кассе или же контролирую все на кухне. Похоже, нужно было мелких позвать помогать. Рук не хватает. Погрязшая в делах, но не забывающая об интриге дня, упускаю момент, когда Кирилл подходит к кассе. — Ну и где мой кексик? — Какие же они все-таки разные. Один с лучезарной улыбкой. Второй с вечно каменным лицом. — Где-то. Подожди пару минут, иди пока на кухню, — пропускаю его и продолжаю рассчитывать посетителей. Сославшись на то, что мне срочно нужно кое-что сделать на кухне, оставляю сестру за прилавком. Работать еще пару часов, а я уже как лимон выжата полностью. Зайдя к Кириллу, вижу его, с интересом рассматривающего наши с Алесей фотки на стене. Был же тут уже, не заметил, что ли? — Вот эта младшая, да? — тычет пальцем в стенку. — Просто мало на вас похожа. Слишком мало. — Ты пришел о моих сестрах поговорить? — Может, я найду свою судьбу одной с тобой крови. Раз уж ты забронирована, — отвлекается от созерцания глянцевых снимков. — Кирилл… — Что я тебе скажу. Он все же вышел посмотреть, вдвоем ли мы уехали. — Я видела силуэт, но не поняла, он ли это. Что было потом? — А потом я измывался над старшим братом. Изощренно вытаскивая из него хоть малость информации по поводу тебя. — И как успехи? — В общем-то, все довольно неплохо. — Ты можешь, наконец-то, рассказать от начала до конца? А не юлить, черт возьми. — Я подхожу, тот стоит, как туча, и явно ждет, что я ему скажу, — начинает, усевшись на стул. — Я спросил, считает ли он тебя своей. — И что он? — перебиваю. — Не отрицал, не подтверждал. Молчал, проще говоря. Но я его слишком хорошо знаю, чтобы не заметить ответ в его уставших глазах, — самодовольства вагоны. — Странно, что ты не замечаешь многие нюансы. Намеренно или нет, кто тебя знает. Но факт в том, что ты, Лина, слепая. — Где-то я это уже слышала… — Он осторожничает. Проверяет тебя. Испытывает. Но одно тут ясно, что ему стопроцентно не все равно. И это не теория. Вчера я наглядно тебе продемонстрировал его небезразличие. Стакан виски и серьги? Помнишь? — Помню. Тогда в чем проблема? — Вот здесь, — постукивает пальцем себе по голове. — Причём, у вас обоих, насколько я вижу. — Умничаешь? Лучше бы подсказал, где выход. Или как все с мертвой точки сдвинуть. — Все уже двигается, просто не в том темпе, что ты хочешь. Не знала, что иногда нужно просто подождать? — Знать бы, чего ждать… — выдыхаю. Надежда, которая еще на днях медленно умирала в сердце, встрепенулась. Но не зря ли? Кирилл, конечно, знает своего брата и вряд ли ошибается в реакции того. Умеет правильно считывать по глазам молчаливые ответы. — Я не понимаю его. Пытаюсь, но не выходит. И глаза его не всегда вообще что-то выражают. А может, мне просто не дано увидеть, что в них таится? — Научу. И информации я тебе предоставил очень много. Складывай картинку. Вникни в его прошлое. С ним не будет легко, предупреждаю сразу. Если трусишь, можно сворачиваться. Или западай на меня, чем не вариант? — двигает бровями, вмиг растеряв всю свою серьезность. — Да, конечно. Сейчас, подожди, только рычажок переключу, блин, — язвлю в ответ. — Мне надо работать. Сестра и так последнее время психованная и нервная. — В семь буду стоять солдатом у дверей. — Да хоть ковриком лежи, — со смешком выдаю и становлюсь за кассу, пропустив его. Когда спустя пару часов я вышла, он и правда ждал уже. Провел до дома. Вытрепал все нервы своим стебом. Рассказал кучу мелочей про брата. И взял с меня обещание, что нашего с Лёшей сына мы назовем в его честь. Смешной… Детей я пока заводить не готова. Это вам не котенка купить. Да и не мне в случае чего решать, не одной мне. Вообще строить планы, по-моему, еще не то что рано, а даже глупо. Не понятно, во что все это выльется. И выльется ли вообще. Сомнения терзают, не отпуская. Внутри такой кавардак, что страшно. И разобраться в этом я должна сама. Тренировка забирает остатки сил. В бар идти никто сегодня не планировал, резонно отметив, что мельтешить перед глазами у Лёши ежедневно — не та тактика. С ним, как оказалось, нужно осторожно, неспешно и обдуманно. Не напирать, а подталкивать. Не говорить напрямую, а провоцировать. Я в корне неверно себя вела. И хотя мое поведение имело хоть какой-никакой, но результат. Теперь же старая линия поведения вряд ли улучшит мое положение. Что же… Проверим. Доверив, грубо говоря, свою судьбу в руки того, кого знаю меньше недели. Возможно, что я потом пожалею. Но кто не рискует, тот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.