ID работы: 4192992

Серебряная волна

Джен
R
Заморожен
6
автор
Sinkа соавтор
dark_killer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наконец приехал поезд и толпа стоящих на платформе детей и родителей тут же хлынула занимать самые хорошие места, образовав небольшую давку. Но так, как мы ехали в последнем вагоне из отведенных для лагеря, то детей там было меньше и полвагона набралось и обычных пассажиров, большинство из которых спали. Спали, до того момента, как в поезд не стали загружаться будущие пионеры возраста семи-восемнадцати лет, с грацией слона в посудной лавке проползая по узкому коридорчику плацкарта. Та еще подстава! Сама я считаю себя достаточно ловким человеком, но даже я не могла предположить, что оборачиваясь, чтобы посмотреть, где застряла Оля, задену углом спортивной сумки, довольно объемной и сильно оттягивающей плечо, башку какого-то мелкого мужика, спящего на верхней боковушке. Понятия не имею, что ему снилось, но проснувшись, мужик бешено задергался, быстро вращая глазами не мог остановить свой ошалевший взгляд на чём либо и... упал на идущего позади меня чьего-то родителя, нагруженного двумя громадными розовыми чемоданами. Привязываться надо было! Не знаю, как так получилось, может все дело в той объемной мамаше, что уверено прокладывала путь своему сыночку вперед, но спавший мужик и особь с чемоданами, тоже, кстати, не самых маленьких габаритов, застряли в проходе, образовав не хилую пробку в самом начале вагона. Где-то за ними мелькнула Олина макушка, совершенно красная в тусклом свете вагона. "Перекидывай свои манатки через эту кучу-малу и давай ко мне" - послала ей мысль. Так получилось, что зашла я одной из первых и основная часть детей и их родителей все еще толпилась возле поезда. "Через верх?" - уточнила подруга. "А как еще?" "Оке!" Первой полетела спортивная сумка, такая же, как моя, только красная, как-никак, в одном магазине покупали. Потом еще одна, поменьше. Последней появилась сама Оля, вскарабкавшись по верхним полкам и изящно спрыгнув вниз. Взяв вещи, мы поспешили занять места, пока неадекватный народ не решил повторить подвиг Оли и не закидал нас своими "чумоданами". Выбрав купе, спрятали вещи и завалились на верхние полки, стелить постель нам было откровенно лень. Вопреки моим опасениям, не все левые пассажиры в вагоне проснулись. Вот и замечательно, не хватало еще нам здесь споров с "гражданскими". И так черт знает что творится. Помахав родителям в окошко и сказав по телефону, что все с нами хорошо, в десятый раз с ними попрощалась и пообещала звонить. Судя по звукам, пробка в проходе уже рассосалась и дети стали занимать места. Посмотрев на проходящего мимо мужика, опознала в нем того самого родителя с розовыми чемоданами. На лице у него сочными красками расцветал громадный синяк, за ним плелись две светловолосые близняшки лет восьми-девяти. "Объемную мамашу" я увидела только со спины, но даже так смогла оценить уровень растрёпанности её шевелюры и заметить несколько дырок и пятен в некогда белой юбке до щиколоток. Пытаясь на взгляд определить возраст проходящих мимо детей, не заметила никого старше тринадцати. К нам никто не подсаживался, так как все малые, едва завидев весьма дружелюбный оскал моей подруги оперативно сматывались куда-подальше. Да и мой сонный взгляд не блистал гостеприимством. - О-о-оля! А-а-алиса!!! - мощно прозвучал знакомый голос. Мы с Олей переглянулись, находясь в одинаковой ступени офигевания. А потом дружно выглянули в поисках источника звука. - Едрить, вы гениальны сударь! - второй знакомый голос. - А вдруг это не они? - А кто еще? Дима, как ты думаешь, сколько в нашей стране девушек, с волосами до колен красного и зеленого цвета, которые одной левой подкидывают здоровенные сумки в воздух? - Ярик, он же первый знакомый голос и не думал снижать тон. - Спорнём? - отозвался третий голос, тоже Дима, кстати. Хотя обычно мы зовем его Сава. - КАКОГО ХРЕНА, ВЫ ТУТ ОРЁТЕ?!!! - окончательно перебудила всех Оля, голос у неё мощный. До сих пор в ушах звенит. - О, я же говорил, что это они! - Постойте, но у Алисы не зеленые волосы, они черные или типа того... точно, каштановые! - отозвался Сава. - Идиот, она вчера перекрасилась! - А я думал, это парик... - послышалось два хлопка - я и Ярик на удивление синхронно выполнили жест "рукалицо". - Да ты идиот!.. - Дима что-то разбушевался. - А ну заткнулись! - опять проявила командный голос Оля. Разговор проходил уже в купе, где я нагло расселась на столике, задумчиво разглядывая пацанов. "Дабл Диму" и Ярика я знала довольно давно и, разумеется, слышала, что они едут в лагерь. Мы с Олей про наш отъезд тоже говорили, но тогда никто и подумать не мог, что мы все едем в один и тот же лагерь. - Бедный лагерь! - будто прочитал мои мысли Ярик. Я мысленно с ним согласилась. - Алиса, а зачем ты волосы покрасила? - как бы по блатному, растягивая слова, спросил Сава. Сначала эта его манера разговаривать вызывала дурацкое хихиканье, но со временем я свыклась, научившись давить неуместный смех в зародыше. - Не знаю. Захотелось, - пожала плечами. Аниме в голову стукнуло, вот и захотелось. И я не пожалела об этом - насыщенно-зеленные кудри до середины бедра смотрелись просто сногсшибательно. А тот факт, что народ постоянно пялится меня совершенно не смущал - пускай смотрят, мне что, жалко? Заразительно зевнув, запустила цепную реакцию: зазевался весь вагон, во главе с проводницей и сопровождающим - хмурым дядькой с военной выправкой, раздраженно прикрикивающего на малых. На самом деле я утрировала, когда говорила, что это мы всех перебудим - мелкие создавали не меньше, а местами и больше шума, чем вся наша компашка вместе взятая. Пожелав всем спокойной ночи, забралась на свою лежанку и врубила музыку. Последовав моему примеру, народ стал потихоньку укладываться. Под нами с Олей расположились два Димы, Ярик занял нижнюю боковушку, оставив место наверху незнакомому парню, примерно своего возраста, с длинной копной пепельно-белых волос. Лица его я так и не разглядела, он постоянно сутулился и отводил взгляд. Ну и фиг с ним.

* * *

Проснулась я от громкого смеха. В принципе это неудивительно, если учесть, с кем я еду. Наручные часы, которые и ночью не снимаю, показывали полвосьмого. Остальные из нашего купе уже вскочили, одна я такая соня. Следов светловолосого парня не обнаружила, пацаны играли в бридж, Оля уже с кем-то ругалась, хотя точней будет сказать - сралась. Подруга была умыта, расчесана и накрашена, в отличии от меня. В руках она держала кружку с кипятком и, судя многочисленным мокрым пятнам на простых джинсовых шортах и черном топе без лямок, она его разлила. И как не обожглась? Причина разливания - странный парень с прямыми темно-русыми волосами, в джинсах и черной футболке, молча выслушивал возмущенные крики Оли, щедро сдобренные матом. Выслушивал без единой эмоции, с каменным лицом, только в глубине глаз было что такое... Ехидство? Пока Оля переводила дыхание, чтобы разразиться очередной тирадой, я оперативно покинула свое место и отобрала у подруги кипяток, пока он "случайно" не вылился в лицо парню. Она же может, я её хорошо знаю! - У тебя хороший удар, - немного странный ответ на обвинение в изнасиловании его дедушкой стада баранов. И опять же, абсолютное спокойствие. Непрошибаемый парень. - Эмм... - Оля в ступоре. - Макс, - протягивает руку для знакомства. - Оля, - сбитая с толку девушка на автомате пожала протянутую руку. - Ну я пошел, - парень аккуратно обойдя Олю, удалился. Минута прошла в молчании, мы вдвоем молча смотрели ему в след. - И что это было?! - подруга все еще в ступоре. Я пожала плечами и зевнула. - А он ничего, симпатичный, - что еще могу сказать в этой ситуации? И кому Оля уже успела набить физиономию? - Кто, я? - влез Дима. - С добром утром, Димочка! - вместо ответа поздоровалась я. Прозвучало так, будто здоровалась с душевнобольным. - А... что? А, ну да, с добрым утром! - кажется, он ничего не заподозрил. Наивный чукотский юноша. - Добрутр... - невнятно пробормотал Сава, сосредоточенно пялясь то в свои, то в Димины карты. Достав зеркало, умастилась напротив Оли, которая нашла замечательную боксерскую грушу в лице Ярика. Тот только вяло отмахивался от такого экзотического массажа, поглощенный игрой. Мдям. В походном круглом зеркале отражалась немного заспанная, но вполне милая физиономия, вот только небрежно отстриженная, зеленая челка торчала во все стороны, наводя на мысль, что меня во сне током шибануло, прежде две тугие и аккуратные косички превратились в зеленоватое непонятно что. Та-а-ак, где моя расческа?! Пока я занималась непослушными прядями, так и норовившими подмести собою все купе, появились новые действующие лица. Проходящая мимо девушка вдруг присела и начала завязывать шнурки, незаметно, как она думала, посматривая на пацанов. Идущая за ней блондинка остановилась, ожидая, пока освободиться путь. Я проследила за её взглядом и прикусила губу, чтобы не засмеяться вслух. Ребята, заметив направленное на них внимание, воспользовались стоящей в поезде духотой и дружно (а главное - одновременно!) стянули футболки, ненавязчиво(Ха!) демонстрируя накачанные мышцы пресса. Одно слово, петухи. Мы с Олей, как возможные соперницы, удостоились презрительных вызывающих взглядов, заставивших меня склонить голову, скрывая лицо и мелко затрястись от смеха. Дурдом на выезде, честное слово! Я еще успела расслышать отрывок разговора этих... кхм, самок. - А тот, в синих шортах ничё так, правда ебало у него немного стрёмное! - это они про Ярика?! - А мне тот, что в кепке понравился. Хотя он мелкий какой-то... - Та блядь, надеюсь в лагере кто-то посущественней будет, чем эти! Видела, как эти пезды крашенные на нас пялились? Ебаа, они страшные... - а то, что сама в блондинку перекрашена, её не смущает? Странная какая-то... - Вот шлюхи! - выразил общее мнение Сава, видать, не понравилось, что мелким назвали. Хотя он и вправду выглядел самым младшим из нас, не считая меня. Но меня то как раз это не колеблет. "Не страдаю манией величия, но рядом с ними я почувствовала себя королевой." - пришла мысль от Оли. - Типичные тупые пезды, - не мог не высказаться Ярик. - Я хочу курить! - вот кто о чем. Дима он такой Дима! - В поезде курить строго запрещено! - удивительно, но это сказала не я, единственная некурящая в этой теплой кампании. Сия фраза принадлежала нашему сопровождающему, голодному и сонному, а потому и злому. Звали его, как утверждал бейджик на белой майке, Любовь Николаевна и был он бывший военный, о чем очень любил осведомлять всех окружающих. Теперь то я понимаю, что огромный лысый мужик, выкручивающий Диме ухо и попутно рассказывающий занимательные военные байки ("А вот когда я служил в армии...") в два часа ночи, мне не приснился. Сейчас эта груда мышц нависала надо мной, даря "восхитительный" запах пота. Любоваться на волосатую грудь мужика (да тут косички заплетать можно!) надоело и я привлекла его внимание, достав из сумки пачку сигарет. - Будете? - протянула одну сопровождающему. Густые черные брови, точнее одна большая бровь угрожающе изогнулась. Я снизу вверх смотрела на небритое лицо, расчерченное белыми полосками шрамов и обладающее монументальной челюстью, и мило улыбалась. Мужик аж онемел от подобной наглости. А я все так же улыбалась. - Ну нет, так нет, - спрятала сигарету обратно, держа пачку на виду. Сопровождающий нахмурился еще сильнее, хотя казалось, что это уже невозможно и с несвойственной человеку такой комплекции ловкостью попытался выхватить сигареты прямо из рук. Но я была к этому готова, перекинув их Ярику. - Я же вам предлагала! А вас и в самом деле зовут Любовь Николаевна? Можно я буду называть вас Любочкой? - ну люблю я ходить по грани, что поделаешь! Его так весело злить! От ярости у мужика вздулись вены на лбу. Глубоко вздохнув, он процедил сквозь зубы. - Сигареты. Мне. В руку. Иначе вылетите из лагеря, не успев до него доехать, - я переглянулась с откровенно улыбающейся Олей. - А это не сигареты, это - жвачка! - в подтверждении моих слов Ярик взял "сигарету" и, сняв с нее обертку, запихнул в рот. Взяв еще одну, я последовала его примеру, разве что чавкала не так громко. Не знаю, что собирался сделать мужик, но ему помешали. - Василий Васильевич, вы случайно мой бейджик не видели? - в купе вошла наша вторая сопровождающая, молодая медсестра. Мы все мило ей улыбнулись. - Что-то случилось? - Нет, что вы, у меня все в порядке! - фальшиво улыбнувшись, Вася взял себя в руки. - Кажется, я случайно взял ваш бейджик, вот, держите. Поблагодарив, медсестра ушла и сопровождающий ме-е-едленно повернулся в нашу сторону. - Знаете, когда я был в армии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.