ID работы: 4192992

Серебряная волна

Джен
R
Заморожен
6
автор
Sinkа соавтор
dark_killer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ярик - Пи-и-и-издец! - более цензурной реакции на происходящее у меня не нашлось. Что такое родительский и, в частности, материнский инстинкт и на что он толкает людей, я знал. Знал но не понимал. А сейчас, глядя, как какая-то нервная мамаша буквально утрамбовывает своего малолетнего сынка в вагон, где уже толкались две его младшие сестренки и понимать не хочу! Женщина тем временем начинает закидывать чемоданы, объемом больше, чем сами дети. При этом какой-то другой заботливый родитель в это время заносит своего, на вид одиннадцатилетнего, сына на руках, но чемодан, долбанувший его в спину, заставляет мужика выронить пацана и тот щучкой летит куда-то в глубь вагона. Все это происходит под аккомпанемент трехэтажного мата и возмущенных криков. Толпа перед поездом рвется вперед, желая поскорей отделаться от своих чад, какой-то малый плачет в сторонке, потеряв из виду своих родителей. Короче пробка еще та! - Давайте, что ли, подождем, пока вся эта хрень рассосется, - словно прочитал мои мысли Дима. - А поезд без нас не уедет? - заволновался Сава. - Если хочешь, то иди, занимай места! - съехидничал Димыч. Сава неуверенно покосился в сторону вагона, из которого живописно торчали чьи-то руки и ноги, порой в комплекте с сумками и пакетами, и нервно передернул плечами. Одному идти ему явно не хотелось. - Иди нахуй! - огрызнулся Сава. Как обычно. Открыв пачку, пересчитал сиги. Пять штук. Хм, это будет очень печально, если там их не продают. Вдруг краем глаза я уловил два знакомых силуэта, но лица разглядеть смог. Не понял, они тут что делают? - Что? - Дима попытался проследить за моим взглядом. - Там Оля с Алисой! - указываю на проход, но девочки уже неведомым образом просочились внутрь. - Где? - Да что ты пиздишь! - Сава никого не увидел. - Не смешная шутка, Ярик! - опять решил выебнуться Дима. - Да бля, я серьезно! - Да харе уже пиздеть, откуда здесь взяться Оле с Алисой, они же в лагерь на море сегодня уезжают! - А мы, что, не на море едем? - а вдруг мы все едем в один лагерь! - Да ты идиот, харе выебываться, не было никого там! - Хочешь по морде получить? - Дима заебал уже, пиздюк малолетний! - Может, уже пойдем? - прервал нас Сава - А то без нас уедут! - Подожди! - я посмотрел на Диму, - Спорнем на сигу? - протягиваю руку, Дима её пожимает. - Сава, разбей! - тот, нервно оглядываясь на поезд, разбивает и тут же, подхватив сумки, бежит в вагон.

* * *

Про выигранную сигу я все таки вспомнил... этой ночью... К счастью Дима еще не спал и я потребовал с него мой законный выигрыш. - Я потом отдам, - отмахнулся этот труп. Будущий. - Нет, ты отдашь сейчас! - Мне далеко лезть, доедем и отдам. - Сейчас! - на самом деле сейчас сига была не нужна, просто скучно стало, но Диме это знать незачем. - Да ты ахуел, ночь на дворе, спать не даешь, скотина! - Сначала отдай мне сигу, - я говорил тихо, так же тихо улыбаясь его бешенству, тогда как Дима чуть на крик не срывался. Когда он в очередной раз открыл рот, что бы что-то сказать, над ним появилась волосатая, мускулистая рука и взяла того за ухо. - Чего не спим? - по хозяйски дергая за несчастную ушную раковину, спросил сопровождающий, по внешности настоящий лысый хач, даже монобровь присутствовала! Он стоял в проходе, как раз напротив коек Алисы и Димы, при этом Алиса спала головой в сторону прохода. Будто почувствовав мой взгляд, та пошевелилась, просыпаясь и с зевком потянулась, вытягивая маленькие кулачки перед собою. Один такой кулачок случайно заехал сопровождающему по затылку. Алиса с недоумением приоткрыла один глаз. Увидев перед собой чье-то ухо, сломанное и волосатое, она скривилась и со всей силы по нему вмазала. Мне стало жалко мужика. Алиса, она конечно, не Оля, от чьих ударов народ отлетает на пару метров, но и слабой её не назовешь. От неожиданности сопровождающий пошатнулся, но, ухватившись за стенку, смог устоять. Мерзкое ухо исчезло из виду и Алиса, так до конца и не проснувшись, заснула обратно перевернувшись на другой бок свесив вниз руку и колено. Охуевший сопровождающий, прислушавшись к мерному сопению, понял, что она и вправду спит. Постоял, постоял, все же решил не мстить. Чтобы не заржать, я прикусил кусок рубашки и уперся носом в угол, вздрагивая всем телом, а вот Дима не сдержался и захохотал вслух. За что и получил. Следующие три остановки я, периодически проваливаясь в сон, слушал про Васины армейские приключения и старался сильно не ржать над замученным Димычем. - Ярик!.. - Ярик, проснись. - Чего тебе! - похоже, я успел вырубиться, следов Васи на горизонте не наблюдалось. - Тшшш... А то опять Василич придет, - шепотом предупредил Дима. - Так что случилось? - сказал уже тише. - А она не упадет? - Дима кивнул на Алису, на половину свесившуюся со своей койки. - Нуу... не знаю! Я бы свалился! Дима почесал затылок. - Как ты думаешь, если мы её слегка подвинем, она не обидится? - Да вроде не должна! Она добрая обычно. - Ключевое слово: "обычно"! - И что ты предлагаешь? - Ты её подвинь! - как само собой разумеющееся, заявил Дима. А еще друг называется! - Думаешь, на меня она не разозлиться? - Тебя догнать сложнее! Я хмыкнул. Ну да, из нас всех Дима самый медленный, вот ему чаще всего и достается. Иногда даже от Алисы. - И куда ты предлагаешь мне убегать? - В туалет. - Да бля, ты что, девочки испугался? - Ну ты же Оли боишься. - Так то Оля! Да и вообще, я девочек не бью! - Так тебе и не надо её бить, просто отодвинуть от края! - Вот ты и отодвинь! - Чего не спим? - в точности повторив интонации сопровождающего, спросила Оля с соседней койки. - Да боимся, что Алиса свалится! - Так отодвиньте её! - Оля явно не видела в этом проблемы. - А вдруг ударит! - Она вас когда-то била? - Нет, но ты просто не видела, как она во сне сопровождающему вклепала! - Во сне говоришь... - Оля задумалась, прикрыв глаза. - Ну, в принципе да, с нее станется! Вздохнув, Оля спрыгнула вниз. Встав босыми ногами на столик, она аккуратно сдвинула подругу подальше от края. Алиса не проснулась. Все легли обратно досыпать, а я все не мог понять, почему мы просто не разбудили саму Алису ...

* * *

С поезда мы сошли примерно в полшестого, за это время я успел выпить всю взятую с собой воду и частично уничтожить запасы Алисы и Оли, как водные, так и пищевые. Дима и Сава не сильно отставали. Единственное, что запомнилось за сегодняшний день - это бесконечная невезуха в карты, даже Дима умудрился отыграть обратно свою сигарету, причем с процентами, теперь их у меня осталось всего три штуки. А я хочу курить. Просто БЕЗУМНО хочу курить! Хотя я не один такой. Некурящая в нашей кампашке только Алиса, но и та активно мучилась от духоты в вагоне. И вот долгожданный момент настал: проводница открывает дверь. Зе-е-емля! Как я по тебе соскучился! Соскакиваю вниз и откидываю свои вещи в сторону. Не хрустальные, не разобьются. В проходе стоит Алиса и, судя по взгляду, прикидывает, как бы по удобней спуститься. Ну да, от нижней ступеньки поезда, до платформа метр с кепкой, а в руке тяжелые сумки. Тут за спиной Алисы возникает вчерашняя тп, та, что еще материлась. Крашенные белые локоны от пота некрасиво облепляют лицо, покрасневшее от жары, под глазами черные пятна, видимо косметику размазала. Короче, та еще красавица. Эта дура, с криком: "Чего встала, долбоебка" отпихивает локтем Алису, ну или пытается отпихнуть, протягивает огромную неоново-розовую сумку мне. - Эй, ты, раздетый, да бля, к тебе обращаюсь, харе морозиться! Ебать, да подержи, пока я спущусь! - размахнувшись, кидает эту огромную розовую хрень в меня. Убить решила? Уворачиваюсь от этого импровизированного снаряда. Херак! Не выдержав воссоединения с асфальтом, сумка порвалась и из нее повываливалось шмотье преимущественно раздражающего ярко розового цвета, как кто-то из девочек говорил "вырвиглаз". - Ярик, помоги пожалуйста! - подала Алиса пример правильного и уважительного обращения за помощью к Человеку. Я, как ни в чем не бывало, помог ей спуститься, заработав злой взгляд крашеной и поток оскорблений и посланий. - Спасибо! - Алиса, как всегда улыбнулась, не то, что некоторые... Тем временем эта девица, сделав вид гордый и неприступный, решила показать, что ни в ком не нуждается. И споткнулась. Не подхвати её Алиса в двух сантиметрах от асфальта, и сия "воспитанная" девушка повторила бы судьбу своей сумочки. И я бы даже пальцем не повел, чтобы ей помочь. - Не ушиблась? - Алиса, добрая душа, ну и зачем ради этой ебанутой утруждаться?! - Да иди ты на хуй!!! Это ты во всем виновата! - Да не за что, обращайся! - ответила Алиса, излучая все ту же ауру спокойствия и доброжелательности. Даже улыбку не убрала, вот только в глазах у нее загорелось что-то такое... Как хорошо, что она не на меня сердится! - Яна, что случилось, он тебя ударил? - из недр поезда более-менее удачно изрыгнулась её подружка - слегка полноватая рыжая девочка с наивными голубыми глазами. - Алис? - грациозно спрыгнула Оля, сверкая на солнце кроваво-рыжими, почти красными косами. Да, это её природный цвет волос и да, такой, оказывается, бывает! Сам ахуел! - Да так, ничего особенного, сумка порвалась, - процедила сквозь зубы Яна, не желая начинать скандал у всех на виду. Хотя, как на мое мнение, было уже поздно, мы же не одни на платформе стояли в момент её падения, свидетелей море. - Что произошло? - спросили вылезшие из поезда Дима и Сава, поняв, что пропустили самое интересное. - Потом расскажу, - пересказывать было откровенно лень. Так получилось, что Алиса и Оля стояли напротив тех двух, как на поле боя. Между ними разве что искры не летали! Возможно, все дело в возрасте, а скорей всего в занятии спортом и отсутствии излишка косметики, а может и просто в поведении, но разница была видна невооруженным глазом. - Чего вылупилась, сучка крашенная? Думаешь, раз в зеленке искупалась и подругу крашенную позвала, так все, крутая? - опять попыталась наехать на Алису блонда. Алиса с недоумением уставилась сначала на нее, потом оглянулась на нас, переглянулась с Олей и они синхронно прыснули со смеху. - Во тупые, да они рядом с вами просто ахуенны! - тоже заржал Сава. - Вот жополизи!!! - вскипела Яна, услышав последнюю фразу. - ШЛЮХИ! - не остался в долгу Сава. - Причем безмозглые! - вставил Дима. - Пидоры мокрожопые! - срывающимся голосом провизжала рыжая. - Диана, ты материшься? - блондинка явно не ожидала таких слов от подруги. Та в ответ смутилась и что-то промямлила. - Кхм... - кашлянула давящая улыбку Алиса, - я, конечно, не хочу прерывать общий обмен комплиментами, но вам - кивок на тп, - еще сумку складывать и чинить, а вы вроде хотели покурить, вряд ли в автобусе это у вас получится, - последнее уже нам. Все сразу как-то утихли и успокоились. Странно, но пока мы срались, все вокруг стояли и смотрели, даже старших никто не позвал. Может, тут так принято? - Я постою на шухере, идите, - Алиса указала куда-то за забор: - Только быстро, пока перекличка не началась. Ну мы и пошли. Теперь стоим курим. Кайф! - Давайте быстрей! - поторопила Оля, - скоро уезжаем. - А ты откуда знаешь? - Интуиция, - отмахнулась девушка. - Та, что женская? - не отставал Дима. - Нет, та, что чувство времени. Все, идем! - гордо развернувшись, Оля пошла обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.