ID работы: 4193153

beauty and the beast

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Шип. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

six

Настройки текста
Та ночь врезалась в память Мино, как осколки в кожу. Его никогда раньше не находили пьяным на улицах огромного города. Он словно ещё больше влюбляется в Тэхёна, отдаёт ему свою душу и верность тоже. Кажется, будто это подобно самоубийству и спасению одновременно. Как перетягивание своего личного каната внутри. Кто сильнее? Мино не видится с Тэхёном на протяжении нескольких дней, потому что не может до него достучаться. Дозвониться тоже. Младший, кажется, провалился сквозь землю или стал плодом больного воображения Мино, найти другое объяснение весьма трудно. Он разрывает телефон (даже не отключенный) многочисленными звонками. Кидает десятки сообщений, текст которых практически один и тот же. «Тэхён, ответь на звонок» «Куда ты пропал?» «Открой дверь, чёрт возьми, я стою здесь уже пятнадцать минут» «Ты игнорируешь меня, я уверен» «Тэхё-ё-ё-ён» Мино действительно не понимает, что происходит, ведь никаких ссор или чего-то подобного не было. Это из-за чувств старшего к Тэхёну? То, как он целовал и обнимал блондина, не намеривая сдаваться? Друзья лишь пожимают плечами на вопрос «Что происходит?». Мино в стрессе, начинает меньше есть и спать, даже нервы периодически подводят. Он не в порядке, проходит неделя с того момента, как они виделись в последний раз. Старший банально не знает, что делать с этим. Каждый день приходит к квартире Тэхёна, стоит под дверью минут двадцать, звоня и стуча. Бесполезно. — Всё будет в порядке, друг. Думаю, он всё объяснит, — улыбается Сынюн и протягивает тому бутылку пива. — Он игнорирует меня. Почти две недели не отвечает на звонки, сообщения и не открывает дверь, — Мино делает глоток. — Конечно, всё будет в порядке, — наигранная улыбка. — Не усложняй, — бросает парень. — Я постараюсь поговорить с ним… если он ответит мне. В ответ Мино молчит. Нам просто взял и исчез, делая вид, что так нужно и правильно. Сердце стучит быстрее каждый раз, когда Сон начинает думать об этом хотя бы чуть-чуть. Он оставляет бутылку на столе, не выпив и половины. — Увидимся, — Мино произносит это прежде, чем исчезает за дверью. Время переваливает за полночь.

***

Тэхёну эти две недели дались откровенно непросто и слишком напряженно. Чисто физически не можешь расслабиться, когда под твоими дверями сидит парень, которого ты игнорируешь, отчаянно стуча. Потом по ночам бегаешь в магазин, дабы закупиться ещё на парочку дней, после этого домой, снова. Причина игнорирования попыток Мино общаться есть. Дело в том, что Тэхёну трудно принять подобное отношения Мино к себе. Он не настроен на что-то более серьёзное, чем у них сейчас, однако и противостоять старшему тоже не может. Это как замкнутый круг: уходишь от одного, но в результате к этому же и возвращаешься. Тэ пытался разобраться в себе, что ему вообще нужно от Мино, как выстраивать с тем общение и, в конце концов, сказать окончательное "да" или "нет". Только круг не хотел размыкаться. Дело даже не в Мино, а в самом Тэхёне. Он не может понять, что чувствует и испытывает. Недельное затишье (как планировалось изначально) затянулось на десять, а впоследствии и вовсе на четырнадцать дней. И Тэ понимает, жить без Мино — реально. Нужно просто привыкнуть и смириться с тем, что до тебя никто не докапывается, не зажимает при удобном случае и не называет «красавицей». Тэхён смотрит на всё со стороны, и ему смешно, ведь, по сути, ничего тех двоих не связывает. Симпатия к Мино — накрученный факт, не более. Он намерен высказать старшему всё то, что надумал за эти две недели. Без запинки, даже небольшой текст подготовил. Настрой есть, почти не пропадает, когда Нам хочет позвонить Мино. При всём при этом телефон так и остаётся лежать на столе, а лист бумаги со словами летит в мусорное ведро. Будет импровизировать.

***

В ту ночь, когда Мино свалил от Сынюна пораньше, он не идёт домой. Его путь лежит к многоэтажке, где живёт Тэхён. В очередной раз он надеется, что ему откроют, не проигнорируют визит. Голову заполняют мысли, мол, вдруг повезёт именно сейчас. И парня не волнует, что он подходит к этому зданию с подобными мыслями далеко не первый раз. Обычный шаг, грустный взгляд и руки в карманах. Мино хочет крикнуть: «Ты заебал меня избегать». Орать во всё горло: «Иди ты к чёрту, Тэхён». Впрочем, он лишь прикусывает нижнюю губу и идёт дальше. Мино думает, что это плохая идея, находясь рядом со своей целью. Он пиздецки ошибается. Из подъезда выныривает блондин в чёрной толстовке и смотрит в экран телефона. Секунда осознания, две, три. — Тэхён? — вскрикивает старший, замечая знакомое лицо. Парень поднимает глаза и часто моргает, сильно сжимая телефон пальцами. Они смотрят друг другу в глаза, будто каждый пытается что-то сказать именно таким способом. Это не неловко, а странно, скорее даже глупо. Взять и вот так просто пересечься, перед этим не обронив и слова. Как проклятая пауза в отношениях у влюбленных, когда наступает тот самый трудный этап. Ещё это называется «всё сложно», но никого не волнует. Хотя нельзя поставить на паузу то, чего нет. Тэхён одумывается первым, срываясь с места, бежит обратно в подъезд. У Мино реакция хорошая, он тут же бежит за ним. Вдобавок выясняется, что хён бегает быстрее. Тэ прижимают к стене в подъезде, нависают сверху и смотрят презрительно. Кажется, словно Вселенная смеётся над ним. Руки Тэхёна крепко сжаты над его головой, а губы Мино находятся запредельно близко к его лицу. Определенно Мино зол. На себя, Тэхёна и жизнь в целом. Эти обстоятельства случайны и являются ниточкой ко всему самому светлому в этой жизни. А если быть точнее — к Тэхёну. Недосказанные слова хотят потоком вырваться наружу, но внутренний стоп-кран вовремя срабатывает. Нужно разобраться во всём прямо здесь и сейчас. — Сука, Тэхён, какого хера? — почти что кричит темноволосый. В ответ молчание. Тэ поднимает отчаянные глаза и приоткрывает рот, но ничего не произносит. Это действует как нехилое успокоительное. — Тэхён… Тишина вновь накрывает их обоих. Блондин ничего не говорит. Мино отпускает чужие руки и обнимает парня, прижимая к себе. — Я волновался. Тэхён моментально срывается. Весь его внутренний мир летит к чертям, а по щекам начинают течь слёзы. Он цепляется пальцами за одежду Мино, утыкается в изгиб шеи, стараясь заглушить рыдания. Всхлипы рассекают воздух, отдаваясь странным подъездным эхо. Ему трудно, реально трудно принять всё как есть. Дышать становиться сложнее, но крепкие руки Мино держат талию и от этого как-то спокойнее, что ли. Сердце всё равно продолжает бешено стучать. Все предположения по поводу того, нужен ли Тэхёну Мино, странно смешиваются в кучу. Всхлип, пальцы сжимаются сильнее. Все тэхёновские размышления рушатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.