ID работы: 4193153

beauty and the beast

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Шип. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

ten

Настройки текста
Экран мобильного телефона загорается в темноте комнаты, являясь временным небольшим источником света. Тэхён кидает краткий взгляд, про себя отмечая, что отвечать не стоит. Вторые сутки подряд Мино пишет и звонит практически без перерыва, накручивая число пропущенных. Тэхёна это непременно должно бесить, выводить из себя даже, однако грудь ссадит совершенно иное чувство. Маленькое, но разрывающее душу на тысячи частей, это такой болью и невыносимой безнадежностью сжимает сердце, что хочется кричать до потери голоса. Но потерялся здесь только Тэхён. Заблудился в собственных чувствах, как в лабиринте, не в силах найти выход отсюда. Всё стало хуже после лишь одного свидания. В его сознании Мино — мудак без собственного стоп-крана. А в его сердце совершенно другой образ, который упускать вовсе не хочется. И когда-нибудь он обязательно перестанет бежать от собственных чувств, прячась за толстой стеной игнорирования человека. В руках стакан с виски, на электронных часах около часа ночи. Он устал от этого нереально. Джину ему как-то сказал расслабиться, а ещё о том, что Мино действительно классный. И бояться отношений с ним не стоит, ведь всё искренне. Как бы Тэхён хотел поверить ему тогда, но сомнения никуда не ушли. Просто потому что есть Сон Мино, навязчивый до жути парень, в голове которого черти что творится круглые сутки. Сумасшедший незнакомец, впечатавший его когда-то в стену, а после ставший частью повседневной жизни. Человек, нуждающийся в Тэхёне по-настоящему и без фальши. И сам Тэхён — безразличный, дерзкий и с отчаянием где-то в районе груди. Не доверяющий людям, с ненавистью к шумным впискам, на которых он отчего-то бывает слишком часто, да и вообще чересчур сложный. Ему бы спрятаться в асоциальный кокон, набрать туда побольше выпивки и еды, возможно, Мино тоже утянуть с собой.

***

Мино заебался так жить. Безысходностью вся жизнь окутывается, хотя куда больше. Около небольшого дивана скопилось множество пустых бутылок соджу, пустых пакетов из кафе с доставкой на дом и салфеток. Депрессивный угол. Пальцы не перестают набирать один и тот же номер, а сообщения десятками летят одному и тому же контакту. Нам Тэхён — скала, о которую разбился огромный корабль. Самое поразительное, что Сон понятия не имеет, что сделал или делает не так. Будто он подопытный кролик, с которым играются и экспериментируют. Мол, переживёт. И в самом деле, живёт же дальше и умирать не собирается, однако рана в районе сердца становится с каждой секундой больше. Мино бесится, потому что не привык показывать себя слабым, он всегда находит выход из любой ситуации, выкручивается и не опускает руки. Но здесь — тупик. Спустя неделю после свидания Мино всё же выбирается из своего «убежища», нехотя принимает душ и надевает чистую одежду. Последние дни лета утекают чересчур быстро. Было бы всё так хорошо, не будь столь обреченно. Его чувства к Тэхёну не уходят, будто даже усиливаются, разрывая внутренности к чертям. Пиздострадать — занятие чрезвычайно плохое, но иногда всё же неизбежное. Ему даже как-то пытаются намекнуть, что стоит оставить все жалкие попытки в покое и переключиться на кого-то другого: с шёлковыми волосами и третьим размером груди. Мино упирается всеми возможными конечностями: Тэхёна не вытянуть из-под рёбер. Он приходит к такой знакомой двери квартиры, стучит кулаком и стопроцентно уверен, что Нам всё прекрасно слышит. От этого ещё хуже становится, выворачивает всё наружу. Злость окутывает всё тело. — Открой дверь, — рычит старший, вновь ударяя носком кроссовка по двери. — Ты ведёшь себя как ребёнок. В ответ тишина. Хочется выломать эту дверь, снести её с петель и вломиться внутрь. Это новый уровень мастерства — как вывести человека из себя. — Ты еблан, Тэхён. Он уходит не сразу, стоит какое-то время и молчит, ритмично стуча ногой. Но чувствуя, как гнев вновь наполняет его, Мино кидает очередной мат в сторону квартиры и разворачивается, медленно спускаясь по ступенькам. Сердце Тэхёна пропускает удар, и ему совершенно непонятна эта эмоция, отчего оно начало биться быстрее. Страх, волнение? Или здесь играет роль что-то более весомое, то, о чём хочется продолжать молчать? Он откашливается в кулак, медленно отходя от двери. Так проблемы не решаются, лишь усугубляется положение. Нам загоняет самого себя в угол, прижимаясь к стене под давлением проблем. Это не что иное, как самоуничтожение. Или просто долбоебизм. Тэхён бегает от Мино, который показался ему отталкивающим из-за своей несерьёзности, а позже увидел, как Сон старается добиться желаемого. Между ними было всё: ссоры, секс, поцелуи и свидания, однако любовью это назвать нельзя, да и отношениями тоже. Всё так глупо, аж тошно, но Тэхён родился человеком упорным и нашел несколько нерушимых принципов в жизни.

***

Почти что ещё одна неделя исчерпала себя, а они так и не пересеклись. Мино не залезал больше в депрессию, но и не вернулся к беззаботному образу жизни. Ему необходимо решить всё напополам с Тэхёном, иначе нельзя никак. Будто ты начал что-то глобальное, к чему готовился месяцами, а это внезапно рухнуло. И все твои планы, желания потеряли смысл. Сон долго думает, как достучаться до Тэхёна, который продолжает игнорировать любые попытки выйти на контакт. Сообщения и звонки тот игнорирует стабильно и дверь отпирать не собирается тоже. Мино думает, что оно того не стоит, но вновь тащится к чужой квартире, сохраняя море надежды в сердце. Мино стоит под окнами тэхёновской квартиры, вскидывает голову вверх и щурится. Около подъезда горит один небольшой фонарь, людей в этом районе ничтожно мало. Он мешкает пару секунд, а затем кричит, вырывая из груди звук как можно громче. Темноволосый готов поспорить, что разбудил кого-нибудь, но на это сейчас плевать. «Тэхён, ответь, блядь», «Нам нужно поговорить», «Я не уйду отсюда». Какой-то незнакомец крикнул: «Заебали орать». Ироничный момент. Тэхён теряется, слыша голос Мино. Всё это ему чертовски не нравится, даже стыдно становится, потому что этот придурок делает всё из-за него. Ему бы продолжить игнорировать старшего и играть в недотрогу, однако он слишком хорошо знает Мино. Знает, что тот никуда не уйдет, и если нужно будет, то простоит под этим окном до рассвета. Блондин спускается вниз прямо в домашней одежде, останавливаясь перед выходом из подъезда. Шаг вперёд никогда не казался ему настолько невозможным, будто от этого зависит целая жизнь. Он выходит медленно, совсем неуверенно и с множеством сомнений, смотрит испуганными глазами на парня и не знает, что сказать. Хочется послать его, попросить оставить в покое и забыть эту дорогу раз и навсегда. Только ноги предательски медленно идут вперёд, заставляя остановиться не сразу. — Выслушай меня, Тэхён, — хрипит Мино. — Я не понимаю, почему ты меня упорно игнорируешь, но мне плевать. Если хочешь продолжать это делать, то вперёд, давай, мне же совсем не больно. Я заебался так жить, Тэхён, просто заебался. — Мино, послушай, — пытается перебить его Нам, но попытка провальная. — Иди нахуй, Тэхён. Я люблю тебя, и ты, блядь, это не исправишь. Но знай, что с этого момента я больше не намерен бегать за тобой. Мино фыркает, делая небольшой шаг назад. В ушах звенит, а перед глазами лицо растерянного Тэхёна, который кусает свою нижнюю губу и отчего-то виновато смотрит в глаза. Стоять на краю пропасти было всегда опасно, особенно, если ты перевешиваешься в пустоту и отчаянно машешь руками. Всему есть предел, и, наверное, Мино давно перешёл за грань дозволенного, а опомнился слишком поздно. Он качает головой, медленно разворачивается и делает шаги в сторону. Тэхён подаётся вперёд, хватая чужое запястье, и с силой сжимает пальцы. Через четыре часа рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.