II часть. Глава 1
5 января 2017 г., 20:07
— Вы когда-нибудь были в коме? В состоянии, когда ты полностью беспомощен, когда твои родные не знают, очнёшься ли ты вообще, когда ты сам не понимаешь, что происходит на самом деле. Ох, можете не отвечать. Вижу, что нет. Давайте я вам попытаюсь объяснить что это. В древнегреческом языке понятие «кома» обозначало «глубокий сон». В медицинском понимании состояние комы — это максимальный уровень патологического торможения работы органов центральной нервной системы. Ну, а если брать более расширенный термин, то кома — это угрожающее жизни, состояние между жизнью и смертью, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением глубины и частоты дыхания, изменением сосудистого тонуса, учащением или замедлением пульса, нарушением температурной регуляции. Короче, много ненужного бла-бла-бла. А чем же является кома для меня? Лично я всегда считала, что это всего лишь сон. Долгий и очень приятный сон, из-за которого тебе не хочется просыпаться. Сон, в котором тебе хочется находиться вечно. Кто же знал, что я окажусь практически права? Или, может быть, так было только со мной? Не знаю… Просто всё так запутано. Вы сказали, что это нормально. Ну, нормально то, что я до сих пор немного в шоке. Хотя прошёл уже почти месяц. Когда… — мой голос дрогнул, и я запнулась. — Когда я вспоминаю тот день, на глаза наворачиваются слёзы. Моя семья плакала. Это невыносимо. Я лежала в коме целых три месяца и делала им так больно, — я опять запнулась. Маленькая одинокая слеза покатилась по щеке, и я её быстро стёрла.
Женщина, сидящая напротив меня, вздохнула.
— Тоня, — она посмотрела прямо мне в глаза и я поёжилась. — Ты опять за старое. Сколько раз я тебе говорила, что… — женщина замолчала и выжидающе на меня посмотрела.
Я устало вздохнула.
— Что мне не нужно так себя винить, ведь я не виновата, что попала в аварию и это привело к коме. Довольны, Дарья?
Женщина улыбнулась. Я же закатила глаза. Личный психолог — это слишком утомительно. Да, у меня есть свой психолог. После того, как я очнулась, родители решили, что это мне не помешает. В принципе Дарья мне нравилась. Она была молодой, ей где-то за двадцать пять. У неё были чёрные волосы, зелёные глаза, стрижка каре и впечатляющая фигура. Точнее формы. Кхм… Неважно.
С Дарьей мне было приятно общаться, но иногда она слишком глубоко пыталась влезть в мою душу, из-за чего постоянно натыкалась на стену холода, замкнутости и грубости. Но она была такой же упёртой, как и я. Постоянно пыталась узнать, почему я не лажу со всей школой, почему меня называют Дьяволом, почему я вообще такая… такая.
— Давай продолжим.
Слова женщины вывели меня из размышлений. Я попыталась вспомнить, о чём мы говорили. Слишком уж часто я отвлекаюсь от основной темы и забываю о чём буквально минуту назад говорила с людьми.
— Итак… — видимо, Дарья поняла, что я потеряла основную нить разговора и решила начать первой. — Тоня, ты говоришь, что не можешь отойти от шока, но… Я сомневаюсь, что у тебя шок. Или даже удивление, — мне стало некомфортно под таким взглядом психолога, иногда она слишком проницательна. — Ты как будто не можешь с чем-то смириться, не можешь что-то принять.
Я посмотрела в сторону и невольно пробежала взглядом по всей комнате: небольшая, светлая, уютная, с большим окном, возле которого стоит стол. За ним сидит Дарья, а я же сижу напротив на небольшом и мягком диване.
Я улыбнулась. Не могу с чем-то смириться? Всё таки слишком проницательна.
— Да, Вы правы. Я просто не могу принять, что это был всего лишь сон.
— Почему?
— Потому что всё было слишком реалистично, — я подняла взгляд на Дарью. — Все эмоции, все те ощущения. Я не могу их забыть. Слишком хорошо их помню.
Особенно чувства к Люциферу.
Меня как будто током ударило. Резкий голос в голове заставил чуть дёрнуться. Нет, только не ты и только не сейчас! Уходи и заткнись! Я смогла сдержать себя и не крикнуть в голос. В голове послышался тихий смех. Гад! Ненавижу!
Любишь.
Я решила пока проигнорировать его. Тем временем Дарья что-то мне рассказывала, но где-то половину её лекции я благополучно пропустила. И всё из-за этого придурка. Прекрасно.
Сама дура.
Я не смогла сдержаться и закатила глаза. Благо, Дарья этого не заметила. Психолог была увлечена другим.
-… ведь ты должна понимать, что это была только выдумка твоего сознания. Всё было не по-настоящему. Тоня, забудь и живи дальше. Своей, реальной жизнью, а не выдуманной.
Я задумалась над словами Дарьи. Она права на сто процентов, но… Я не могу забыть всё то, что со мной было. Это слишком сложно.
— Думаю, нам пора прощаться, — сказала женщина, глядя на часы, висящие на стене.
Наконец-то! Мне срочно нужно на свежий воздух, ибо я уже устала от этого мозгоправа.
— До свиданья, Дарья. Приду в следующую субботу, — быстро сказала я и хотела выскочить за дверь, но психолог меня остановила.
— Тоня, одну секунду! — женщина подождала пока я обернулась и продолжила. — Ты сейчас на пробежку?
А что, неясно? Перед тем, как ответить, я мельком себя осмотрела. На мне были красные лосины, чёрный спортивный топ и чёрно-красные кроссовки.
— Ну, да. А что?
— Просто напомни мне, пожалуйста, какое боевое искусство ты изучаешь и почему не применяешь?
Я вздохнула. Опять этот вопрос. Сколько можно уже? Чего она этим добивается? Я в который раз заметила какой-то странный интерес у Дарьи к этой теме. Да… Психологов мне не понять.
— Кикбоксинг, — ответила я после небольшой паузы. — Почему не показываю свои умения? А на ком? Здесь нет серьёзных противников. Мне достаточно просто помахать немного кулаками, чтобы все разбежались. К тому же я занимаюсь дома, а лучше было бы с тренером. Но в нашем маленьком городке вряд-ли можно найти тренера по кикбоксингу, — после, немного подумав, я всё-таки решила задать интересующий меня вопрос. — Я ответила на ваш вопрос, а теперь ваша очередь.
Дарья улыбнулась, показывая, что готова отвечать.
— Кто эта девушка на фотографии?
Я давно заметила маленькую рамку с чёрно-белой фотографией какой-то красивой девушки. Она всегда стояла на столе у Дарьи и иногда та бросала на девушку печальные взгляды. На этот раз любопытство взяло верх.
Мой вопрос удивил Дарью, но она ответила, хотя немного погрустнела.
— Это моя старшая сестра — Шарлотта Таффанель, — психолог глянула на фотографию. — Она умерла, когда ей было двадцать четыре года. От СПИДа. Тоже была психологом, как и я.
Я уже успела пожалеть о своём вопросе тысячу раз. Молодец, Тоня! Взяла и пробудила её старую боль. Чёрт, ненавижу себя.
— Простите, мне жаль, — тихо сказала я и вышла из кабинета.
Я пошла вперёд по коридору. Так, а вот здесь налево, теперь вниз по лестнице. Я быстрым шагом вышла из большого двухэтажного здания и облегчённо вздохнула. Наконец-то можно домой.
Сейчас конец сентября и на улице ещё тепло. Я втянула свежий воздух через нос и побежала. Сейчас было около десяти утра. Людей на улице было не очень много. Всё-таки выходной. Это меня радовало. Люблю тишину, покой и одиночество. И в то же время не люблю всё это. Странный я человек. Я сейчас была в центре, а мой дом был на окраине нашего городка. Мне бежать до него километров 8-9. Но меня это не пугало. Я привыкла бегать по утрам. Правда, после того, как я очнулась от комы, мне пришлось опять приводить себя в форму. Ведь я три месяца валялась в кровати и не шевелилась. Ещё меня огорчило то, что я пропустила лето. У меня и сестёр было столько планов на него. Эх… Зато теперь я точно больше никогда не поеду в летний лагерь. Это радовало. Ненавижу лагеря.
Пока я бежала, мои мысли вдруг переключились на Дарью и её сестру. Шарлотта Таффанель… Имя и фамилия явно французские. Значит, Дарья француженка. Я давно об этом подозревала. Её выдавал еле заметный французский акцент. Хотя русским и украинским она владела очень хорошо. Значит, давно живёт у нас. А если судить по другой фамилии, то она тут вышла замуж. Муж, наверное, её очень любит. Хотя как не любить такую красотку? Интересно, а дети у неё есть? Хм… А что она вообще тут делает? В смысле, зачем приехала из Франции в Украину? По работе? Вряд-ли. Из-за мужа? Уже вероятней. Они могли познакомиться по интернету, или когда он приезжал по работе во Францию. Хотя всё ещё зависит от его работы. Надо будет спросить у Дарьи, кем работает её муж… Так, стоп! А зачем мне вообще это знать? Тоня, ты «Шерлока» пересмотрела? Надо завязывать всё анализировать…
— Господи! Перестань думать! Я этого больше не вынесу! — резкий громкий мужской голос заставил меня затормозить.
Мужчина, проходивший мимо, странно на меня глянул. Я мило улыбнулась ему, и он пошёл дальше. Чёрт, чуть не спалилась! Придурок, ты что творишь?! Вместо ответа прямо передо мной возник Люцифер. Вот только я-то и знала, что это не совсем тот самый архангел…
— Глюси, отвали, — зло прошептала я и побежала дальше как можно быстрее.
— Маленькая моя, куда ты так торопишься? Поговори со мной, — мужчина опять оказался передо мной и мне опять пришлось затормозить.
Блин, я забыла, что от галлюцинации нельзя убежать. Мда… Помнится, я говорила, что в жизни нужно попробовать всё. Вот только мне пока хватает комы и психолога. Галлюцинацию я не хотела! А уж тем более галлюцинацию в виде Люцифера из «Сверхъестественного»! Но я зову его просто Глюцифер. Он от этого бесится. Тем более нельзя нарушать традиции.
Появилась эта прилипчивая зараза у меня почти месяц назад, то есть когда я очнулась. Я, конечно, понемногу привыкла к нему, но всё равно пытаюсь быть осторожна. Не хочу, чтобы кто-то знал, что у меня есть галлюцинация. Моя жопочуялка говорила мне молчать об этом, а я ей доверяю.
— Ну, мале… — я не дала договорить своей галлюцинации.
— Дома поговорим, — зло прошептала я и побежала дальше.
Ненавижу его. Сейчас опять начнёт приставать ко мне.
— Ну, Тоня!
Вот! Ровно как по будильнику. Теперь мне всю дорогу придётся слушать его нытьё. Просто восхитительно.
Я бежала, стараясь не обращать внимания на голос в моей голове, который постоянно просил, чтобы я с ним поговорила. Я была слишком увлечена этим и не заметила, как врезалась в кого-то.
Вот это столкновение.
Пронеслось у меня в голове, а после послышался тихий смех. Придурок. Ладно, им потом займусь, сейчас важнее человек, который из-за меня упал.
— Мне очень жаль. Простите, пожалуйста. Я такая невнимательная, — быстро говорила я, потирая свой лоб.
Вот только увидев с кем я столкнулась, все остальные слова застряли в горле.
— Можно быть и поосторожней, Дьявол, — Женя встал и зло глянул на меня.
Я почувствовала, как начинаю злиться. Всегда, когда вижу этого парня, то тут же начинаю вскипать без причины. Раздражает он меня и всё. Хотя почему же без причины? Причина есть! Этот мудак мне жизнь испортил!
— Я извинилась. Чего тебе ещё надо?
Женя окинул меня холодным взглядом. Я гордо подняла голову и глянула ему в глаза. Пару минут мы стояли и молча смотрели друг на друга. Такая немая перевалка. Первым сдался Женя.
— Кое-что особенное. Но не сейчас. Чуть позже, — сказал парень, развернулся и ушёл.
Я проводила его взглядом и показала его спине язык. Что за идиот? И вообще чего это я тут стою? Мне домой нужно. Я побежала к своему дому. Удивительно, но по дороге Глюцифер молчал. Но это не важно. Мне нужно успеть сделать все уроки, закачать музыки на телефон, да и на зарядку поставить его нужно. Ведь наш класс завтра едет в театр. А вот театры я обожаю!
Примечания:
И вот я начала писать 2-ю часть. Прода, наверное, будет выходить раз в 1-2 недели. Просто учёба будет немного мешать. Надеюсь 2-я часть вам понравится, мои дорогие читатели)