ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
      Шел 3016 год. Франция, Париж, начало весны. Вот только птиц, не было, и не прибывает так, как это было тысячу лет назад. Солнце пеленой заслонили тучи, казалось, что сейчас вот-вот польет дождик, но дождя не было. Повсюду все тусклое, мрачное, гнилое и ничто не радует глаз, смотря на Париж 31 века.       Спустя тысячу лет Франция не изменила своего названия, своей столицы, своего гимна. Изменился только флаг. Это уже не трехцветное полотно, лелеянное ветром. Он представлял из себя кое-что иное: серый фон украшенный тремя звездами, а в середине - фиолетовая Бабочка.       На окраине города стояла заброшенная лаборатория, которая уже, пол века, не использовалась по назначению. Это был дом для нищих, бродяг и собак. Здание обветшало, хотя было реконструировано, не раз, за 1000 лет. Многие поражались, почему его до сих не снесли. Та часть здания, что раньше была вторым этажом, поглотила земля. Теперь это был подвал, а в подвале... Секретная комната, которую можно было открыть только изнутри. Возможно, именно из-за нее, здание, до сих пор существовало. Никто уже и не знал об этом месте. То, что раньше не давало о себе знать, спустя столетия, зашевелилось. Пик...Пик...Пик... Из комнаты послышался странный звук, что обеспокоило жильцов. Это было похоже на отсчет времени. Первыми их мыслями было:《Бомба!》 и поэтому все начали хватать свои вещи и бежать наружу. Из-за суматохи и испуганных лиц, дети стали плакать навзрыд. Началась всеобщая паника. Пииик. - Ща рванет! - Все затаили дыхание. Ноги не двигались, а слезы текли из глаз ручьями. Матери сжимались вокруг своих детей, стараясь прикрыть тех своими, худощавыми, телами. Но... Взрыва не было. Все в страхе переглянулись. Под ногами зашевелился пол и тут же провалился по землю! С криком о помощи люди, один за другим, падали вниз, в кромешную тьму. Визг и грохот прекратился. Они все умерли? - Эй! Кто-нибудь жив?!- Стали спрашивать люди сверху, которые все же смогли удержаться на поверхности. Снизу послышался шум, который напоминал звук испускающегося пара. - Ч - что там у вас?!- С опаской спросил мужской голос. - Ничего не видно кха-кха! - Выжившие после падения закашлялись. Они прижали рукава одежды к носу для большей безопасности, от пыли и воздуха, которые могли нести инфекционные заболевания из-за вековой заперти. Пыль понемногу начала оседать на пол и стали проглядываться силуэты. Вокруг толпы народа было много старинной техники, которая, неизвестно каким чудом, работала, а у стен стояли капсулы в человеческий рост. Единственное, что освещало помещение это тусклый свет сверху из дыры и свет, исходящий из двух капсул. Самые храбрые и любопытные, стали подходить ближе и ближе. Перед сосудами они остановились и старались разглядеть, что там внутри. Смахнув пыль с одной из капсул, показалось женское лицо. Удивлению народа не была предела. - Давайте скорее! Здесь человек!!!- Все вмиг подбежали к капсуле, где была девушка и разом навалились за ручку дверцы.- И раз! И два!..- Из-за многовековой неподвижности дверь не хотела поддаваться. Однако, благодаря рывкам ей ничего не оставалось. Капсула открылась и свет, исходящий из нее погас. Из сосуда вывалилось тело девушки. Прежде чем оно упало, его подхватили мужские руки и мягко положили к себе на колени. -Здесь еще один!- Женщина указала на вторую капсулу, где сквозь слой пыли было видно лицо юноши. С таким же успехом люди спасли и его. - Кто они? Они очень странно одеты...- Вокруг странной парочки собралась толпа.- Какая разница, главное, что они живы. Надо выбираться на верх.- Голос имел в себе приятные мужественные нотки. Все послушались и начали выполнять его поручения. Судя по всему, он был лидером среди них.

***

Через два часа люди благополучно нашли выход из подвала и взобрались наверх к остальным товарищам. Всем требовался отдых, ведь они немало пережили за последние часы. Со стороны юноши послышались первые признаки пробуждения. Он открыл глаза. - Что? Где я?- Первое, что увидел блондин это протекавшую крышу и обшарпанные стены. Он стал вспоминать последние минуты до отключки. Он вместе со своей Леди гнался за Музыкантом, потом удар в спину, странный свет, затем...Пусто, больше ничего. Вспомнив про Музыканта, Кот-Нуар резко попытался встать, но попытка окончилась провалом - парень упал. -Ох, ты очнулся.- К Котику подошла молоденькая девушка лет 17. Она была стройна. Каштановые волосы свисали до плеч. В руках она держала железный таз с мокрою тряпкой. - Ложись. Наберись сил, потом тебе предстоит рассказать обо всем, а пока поспи. Кот-Нуар посмотрел на нее. Девушка.. Точно! -Где моя Леди! Где ЛедиБаг?!- Схватив за рукав платья, он посмотрел на незнакомку с надеждой услышать, что с девушкой, которая ему нравится, все хорошо. - Она лежит подле тебя...Отпусти меня! - Девушка вырвала свою руку из когтей странного парня, цыкнув, поставила таз с водой и тряпкой рядом с ним, и удалилась. Пик. Не обращая внимания, что талисман разрежался, Кот-Нуар оглянулся в поисках своей Леди. Она лежала чуть правее от него. Снова попытался встать, не получилось. Тело ныло, конечности были почти неощутимы для их владельца, как будто они были отдельно от тела. Ползком придвинувшись к ЛедиБаг, он подставил ладонь рядом с носом. Дышит. Облегченно выдохнув, он начал свои попытки разбудить ее. -Хей, моя Леди. Просыпайся, надо выбираться отсюда. Со стороны девушки послышалось невнятное мычание. Она открыла глаза. - Кот-Нуар? Где акума? - Ее голос похрипывал. Она попыталась встать, но напарник ее остановил. - Бесполезно. Наши тела пока слабы. Подозреваю, что они вкололи в нас какой-то наркотик и притащили в свое логово. - То есть, ты хочешь сказать, что люди Бражника схватили нас? Ох...Голова раскалывается... - Да. Ну, других вариантов у меня, пока что, нет. Это не похоже на место где мы гнались за Музыкантом...Или похоже? - Кот-Нуар взглянул Леди в глаза. Она пожала плечами. - Они пришли в себя! Вызывайте Билла! - Крикнула та самая девушка с каштановыми волосами старой женщине. Та в свою очередь поспешно направилась к выходу из комнаты.

***

Спустя 5 минут вошла группа людей, во главе с мускулистым парнем. Выглядел он угрожающе, однако его глаза были наполнены добротой. Он присел по-турецки напротив парочки. Повисло неловкое молчание. -Здаров, как жизнь? - Билл беззаботно улыбнулся. Герои Парижа переглянулись между собой. - Вы появились, прям как снег на голову. Поторопитесь объяснить кто вы, откуда вы и как вы здесь оказались. - Ледибаг и Кот-Нуар были в шоке. Это не то, о чем должны говорить злодеи своим заложникам. - Прежде чем мы вам расскажем, хотелось бы убедиться, что мы можем вам доверять. - ЛедиБаг уверенно посмотрела в глаза лидеру. - Вы, наверное, шутите? Ты, куколка, не в том положении, чтобы права качать. Отвечай на вопрос: Кто ты? - Парень угрожающе сдвинул брови, давая понять, что с ним шутки плохи. Маринетт сразу поняла, что рисковать не стоит и приготовилась отвечать. -Я... - Ее перебил Кот. - Она ЛедиБаг, а я, Кот-Нуар. Мы защищаем Париж. Оказались здесь при выполнении задания 12.03.2016 года. Достаточно понятно? - Он с недовольством посмотрел на Билла, который так неучтиво обращался к его Леди. - Ахахаха!!!- Их собеседника прошиб истерический смех. - 2016?! Ребят, так вас на 1000 лет в капсулу засадили? Ох, мдаа. - Кот-Нуар и ЛедиБаг ничего не поняли. - Да что вообще за бред?! - О чем вы говорите? - Поспешно спросила Леди.- Как на 1000 лет? Как такое возможно?! Мы всего лишь гнались за одержимым, он загнал нас в ловушку, а потом капсула и... - Она замямлила. - И вашу жизнь он приостановил на 1000 лет. - Закончил Билл. Ледибаг с удивленными глазами глянула на лидера - Быть не может! Вы все врете! - Если вру, то сама оглянись и убедись! - Таким же тоном ответил ей Билл. Он схватил ее за кисть и поволок к окну. Кот попытался встать и врезать Биллу, но ноги все еще ее слушались. Его поддержал один из людей того выскочки и тоже повел к окну. То, что увидели герои, потрясло их. Город серый, пахло сыростью и плесенью, на территории города виднелись только фабрики и трубы, из которых валил черный дым. Единственное, что сохранилось неизменным - Эйфелева башня. - Не верю... - В унисон сказали герои. - Добро пожаловать в Париж 3016 года. - Ответим им Билл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.