ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Такова реальность

Настройки текста
      ЛедиБаг и ее напарник не верили своим глазам. Им казалось, что все это страшный сон. И стоит им ущипнуть себя, как все будет по-прежнему. В это и, правда, сложно поверить. Еще какой-то жалкий час назад они были дома с семьей. Их беспокоили заботы, но все это было мелочью. Как Париж мог превратиться в ЭТО? Разве глядя на такой Париж можно подумать, что когда-то это был красивый город, заполненный туристами. Да разве можно подумать, что когда-то это место считалось самым романтичным в мире? А их друзья?! Что случилось с их семьей, родственниками, одноклассниками, учителями? У них жизнь продолжалась. Они жили и умерли как все. Теперь их тела навеки погребены под землю и теперь уже никогда и ни за что Маринетт и Адриан не увидят их. По щеке ЛедиБаг пробежала слеза. Осознание того, что теперь она одна в этом жестоком мире не давало ей успокоится. Ее тело панически задрожало. - Как же так?..- Сильные мужские руки Билла перестали держать ее хрупкое тело, и она не сопротивляясь, упала на бетонный пол. Рядом с ней упал и Кот. Он посмотрел на ту, что любил и обнял. Ему тоже было страшно. Он тоже не хотел верить такой реальности. Но факты на лицо. - Теперь убедились? - Билл опустился рядом с ними и утешительно похлопал по плечу. - Я верю в вашу историю. Я верю, что именно вы те самые герои, о которых до сих пор помнят, поэтому я хочу, чтобы и вы мне поверили. Я примерно представляю, как все выглядит в ваших глазах. Но! Мы вас не кинем и не предадим. Мы все здесь одна семья. И мы готовы встать на вашу сторону, если вы встанете на нашу. - Он протянул им ладонь для рукопожатия в знак сделки. Они приняли это предложение.

***

ЛедиБаг и Кот-Нуар сидели в теплом кругу этих замечательных людей и пили, всей кампанией, травяной чай. Сначала они вели себя с осторожностью, но видя как чисты и откровенны все находившиеся подле них люди, они почувствовали себя в своей тарелке. Разговор начался со знакомства. И кто только с ними не познакомился. От самых молодых детишек до стариков. Пииииип. Камни чудес снова дали о себе знать. Осталась 1 минута. Такие интересные предметы не могли не заинтересовать новых знакомых. С разных сторон посыпались вопросы: "Что за украшение?", "Можно ли потрогать?", "Кто подарил". Леди и Коту стало снова не по себе. Буквально через 30 секунд они, наконец, узнают, кто прячется под маской, и этого уже избежать нельзя. Прозвучал очередной "пип" и вокруг героев возник яркий свет, что немного ослепил всех вокруг. Все с любопытством посмотрели на этих двоих. Они уже были не в комбинезоне, а рядом с ними были забавные, толи насекомые, толи чудные звери, этого не дано было понять остальным. Маринетт прижала к груди Тикки, которая прерывисто дышала и сказала короткое:"Ты молодчина!". Девушка боялась поднять свои глаза на своего напарника. Какой же он? А может он ей знаком? Примерно с такими мыслями Дюпен-Чэн все же подняла свои глаза на Кота, а точнее... - Адриан!? - Девушка в шоке захлопала своими длинными ресницами. С таким же выражением лица на нее смотрел Агрест. - Поверить не могу, что Кот был так рядом. И учился в одной школе, классе и мы даже... - Она снова начала смущенно перебирать слова, не зная, что сказать. - Я тоже не мало удивлен...Моя Леди. - Адриан покраснел. Он, позабыв обо всем, начал вспоминать, как чуть не поцеловался с Маринетт при съемке фильма, как он поделился с ней зонтиком, и как часто гулял с ней, Нино и Альей. Ему снова взгрустнулось, ведь он уже не сможет поговорить со своими друзьями, но ведь Маринетт с ним. Хотя бы она у него осталась. Та, кому он может доверять полностью и беспрекословно. - А... Нам нужно позаботится о квами. А...Эм...Ну я пошла! - Резко встав, и не совсем уверенно державшись на ногах, Маринетт парадным маршем пошла на поиски еды. Адриан улыбнулся ей вслед. Чувства у него были смешаны. Он понимал и принимал всю свою любовь к ЛедиБаг, но вот Маринетт...Раньше он не мог смотреть на нее, как на девушку, только как на друга и теперь ему было совестно. Хотя ничего плохого он не сделал. Он ведь не знал, что это один человек, а любить двух Леди одновременно не в его стиле. Адриан попытался выкинуть все мысли из головы, чтобы вздремнуть. День выдался тяжелым.

***

Маринетт прогуливалась по зданию в поиске столовой. Тикки буквально на глазах слабела, поэтому Дюпен-Чэн ускорила шаг. Завернув за поворот она неожиданно с кем-то столкнулась, и не удержав равновесие - упала. -Извините, что не смотрю по сторонам. Это все моя вина. - Девушка погладила ушибленный лоб, и взглянула на того, кого сбила. Это был лидер. Маринетт быстро подскочила и еще раз извинилась. Он от столкновения даже не шелохнулся. - А ты... - Вы меня не узнали? Я девушка из капсулы. Меня зовут ЛедиБаг или же Маринетт. Зовите как вам удобно. - Она улыбнулась приятельской улыбкой. - А! Точно-точно! Не признал, богатой будешь!- Шутканул Билл. - Куда так торопишься? Она показала ему квами, что лежала у нее в ладонях. - Вот. Она очень слаба и мне надо как можно скорее ее накормить. - Мари выжидающе посмотрела на главу. - Ого. Мистические существа Квами? В детстве я многое о них читал. Духи, что дают избранному нечеловеческую силу. "А он неплохо осведомлен" - Подумала Маринетт. - На самом деле мы - избранные должны в секрете хранить свою личность, но раз такие обстоятельства, что нам с Адриа...то есть Котом-Нуаром не справится двоим, то нужно искать помощь. А вы как раз говорили об этом. Ну, о том, что мы теперь одна семья. - Ну да. Ну да. Тебе ведь покормить квами надо. Идем за мной, я отведу тебя на склад.

***

-Чем питается твоя Квами? - Уже находясь на складе спросил Билл. - Печеньем или что-нибудь из мучного.- Дюпен-Чэн оглянулась. Хоть это и был склад вещей и продуктов было немного. - Сколько людей в здании? - Около ста человек. - На какое время вам хватает столько продуктов? - Чуть меньше недели. - А как вы добываете еду и одежду? - Ответа не последовало. Билл взял пару печенья и вручил их Маринетт.- Почему вы не отвечаете? - Смотря в глаза собеседника, спросила она. Лидер нахмурился. - Тебе не обязательно это знать. - Голос его сделался жестче. - Ступай. - Я буду есть этот хлеб, я буду одеваться в эти одежды, поэтому я имею...нет, я должна знать каким трудом все это добывается. - Девушку не испугал ни взгляд Билла, ни его голос. Она твердо решила узнать все. - Грабим людей, что живут в центре. А если они не пожелают нам отдавать то, за чем мы пришли, то убиваем. Никого не жалеем. - Маринетт застыла. Увидя такой напуганный взгляд, Билл усмехнулся.- Да, черт побери! Все мы воры и убийцы! Но с этим уже ничего не поделаешь. Это естественный отбор. Как у животных. Но не мы стали такими, нас такими сделала знать Франции. Бесчеловечные буржуи, что упиваются вином, отобрали у нас все! Кров, родных, близких! Мы даже не можем устроиться на работу, чтобы зарабатывать на жизнь. Нам ничего больше не остается! Понимаешь!? - Билл переходил постепенно на крик. Маринетт прижалась в стенке. - Теперь ты презираешь нас? - Она молчала. - Хааааа... И знаешь, кто тот человек, что начал эту гражданскую войну? Да откуда тебе знать... Ты ведь вместе с тем пареньком проспала 1000 лет ни о чем не догадываясь. Сначала он называл себя Бражником или Хищной Молью. Он скрывался точно под такой же маской что и вы. Но как только взял Францию под контроль он показал свое истинное лицо. -Кто?..Кто этот ужасный человек? - Решилась спросить девушка. - Габриэль Агрест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.