ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Маринетт и Адриан замерли, смотря на экран большого телевизора. К месту, где стояла журналистка, подъехал черный автомобиль. Дверь открылась, и из машины вышел высокий мужчина со статным лицом и важностью короля. Он был одет в бежевый костюм. На вид ему было 45-48 лет. Черные густые волосы, зачесанные назад и закрепленные воском. Зеленые глаза, которые уже не пылали жизненным огнем. Президент Франции улыбнулся, собравшемуся народу, натянутой улыбкой и принялся отвечать на вопросы репортеров. Адриан смог вздохнуть спокойно. Его отец не злодей и тем более не Бражник. Осталось убедиться, что он счастливо дожил до старости и умер, ни о чем не сожалея. - Все-таки Билл оказался неправ. Это абсолютно другой человек. - Маринетт улыбнулась, украдкой глядя на выражение лица напарника. - Может...Пойдем прогуляемся по городу еще часок, а потом пойдем в наш новый дом? - А почему бы и нет. - Радостно ответил блондин и сам, взяв свою подругу за руку, повел ее, куда глаза глядят.

***

Тем временем интервью с президентом было закончено. Габриэль Агрест направился к машине с двумя вооруженными телохранителями. В автомобиле его уже поджидал личный водитель и секретарь. Сев во внутрь, мужчина важно поправил свой галстук и пиджак. - Элен, какое у нас расписание на сегодняшний вечер? - В 16:20 у вас встреча с Палатой. С 18:00 до 22:00 ужин в доме Бенуа. После вечера вы должны будете заехать в кабинет для подписки некоторых бумаг. - Словно скороговоркой ответила женщина. - Почему ужин так долго затянется? По какому поводу он устраивается? - День Рождения дочери Бенуа. - Ха! День Рождения? Отмени. - С презрением цыкнул Габриэль. - Но, сэр, мистер Бенуа имеет связи в парламенте! Если вы наладите с ним дружеские отношения, то сможете иметь больше власти и меньше зависимости. - Вот как? Хм... Хорошо. Это весомый аргумент. Закажи какую-нибудь безделушку для его дочери. - Вас поняла. - Не откладывая на "потом", белокурая женщина начала звонить, договариваться на счет подарка.

***

Адриан и Маринетт весело прогуливались по городу, болтая обо всем, что придет в голову. Спустя 2 дня они наконец-то расслабились по-настоящему. Никаких допросов, шума, серых комнат с дырками в стене, а увлекательная прогулка по Парижу. Пусть сейчас он серый, мрачный, но все еще полностью не лишен оживленности. Редко встречались музыканты, но они были! Художники, рисовавшие пейзаж - тоже есть! Единственное, что могло испортить настроение, это пахучий дым, что валит из труб заводов. - 1000 лет прошло, а экология только ухудшилась. А я думала, что чем дальше, тем больше природу будут беречь. Неужели человечество до сих пор не перешло на экологически чистое оборудование? Какое же тогда направление они старательно развивали? - Надув щеки, сказала Маринетт. - Раз время неспокойное, то тогда - военное. Ну... Скорее всего. - Взгляни-ка! - Дюпен-Чэн указала на витрину магазина. Сквозь стекло виднелось роскошное синее платье со странным бантом на поясе. - Пойдем взглянем. - Увидев одобрительный кивок, девушка помчалась к бутику. Как только она зашла во внутрь, то не знала куда смотреть. Все вокруг было очень яркое, пестрое, притягивающие взгляд. Маринетт посмотрела на свою одежду. Ее наряд кардинально отличался от одежды этого магазина и совершенно не вписывался в волшебную атмосферу. Среди персонала не было ни единого человека, только роботы. Ах, нет, пара персон находилась в здании. - Люк, убери это от меня! Неужели ты не видишь, что этот пояс абсолютно не подходит к моему платью! А это что за банты? Фу, мерзость какая. Люк! Ты зачем на коленках ползешь?! Ты ведь Homo Sapiens, так и веди себя соответственно. Ах, как я зла! Как я зла! До мероприятия осталось всего несколько часов! Пошевеливайся! - Маленькая девочка лет десяти капризно топала ногами, ругалась, кричала. Видно было, что она благородных кровей. Бедный ее слуга не знал куда деваться и что делать, чтобы угодить молодой госпоже. Маринетт наблюдала за этой картиной в глубоком шоке. Как такой ребенок мог так, неуважительно, поступать со старшими. - Девочка, я думаю, что вот этот пояс отлично подойдет к твоему красивому платью. - Маринетт подошла к маленькой незнакомке. - Думаю тебе стоит извиниться перед этим мужчиной, ты поступила немного грубо. - Девушка старалась говорить медленно и спокойно. - Хм... Этот пояс завязывается на бант, а я ненавижу банты! Он не подойдет. - Сложив ручки на груди, малышка отвернула голову от собеседницы. Про извинение она и вовсе не услышала. - Так ведь не обязательно завязывать именно бант. Смотри...- Дюпен-Чэн обхватила талию девчушки поясом и завязала обычный узел. - Смотри как все просто. Всего несколько движений и "Вуаля" - проблема решена! - И вправду. Мне нравится. Ты поедешь со мной. - Девочка бесцеремонно схватила Маринетт за рукав и потащила к выходу. - Нет-нет, стой! Я не могу прийти одна! Я с другом. - Вот как. Ну, пусть друг едет с нами. - А куда мы едем? - Ко мне домой. У меня очень красивый и большой дом. Там есть все: игровая площадка, игрушки, мини-спа и много чего еще. Уверена тебе понравится. - Но я не могу. Мне надо вернуться в шта... Домой! - Тоже мне проблема. Переночуешь у меня. - Она обернулась к своему слуге. - Люк, тащи этого парня в машину! И как бы сильно не сопротивлялись ребята, их не выпускали. Никто даже не понял, за какие такие заслуги их позвали в гости незнакомые люди.

***

Через полчаса они, на роскошной машине, выехали на окраину города, где было больше зелени, чем во всех остальных регионах Франции вместе взятых. То, что увидели Избранные - это роскошный четырехэтажный дом с балконами, бассейном, игровой площадкой, бильярдом, в общем, все-все, что только может быть. - Ну, ничего себе домик. - Сказал Адриан. Хотя он и сам когда-то жил в немаленьком доме, но он ничто по сравнению с этой громадиной. - Бегом переодеваться. Я не могу позволить, чтобы мои гости ходили в этих тряпках. И поторопитесь, скоро все начнется и я играть уже хочу! - Маленькая девочка снова топнула ногой. Дюпен-Чэн и Агрест последовали за Люком. Он отвел их в две разные комнаты. В обоих комнатах стояли ширмы, на которых висели действительно красивые наряды. - Это наверное безумно дорого стоит... - Маринетт стало неловко. - Прошу вас поторопиться. Молодая госпожа уже ждет вас.

***

Это был дом Бенуа! Молодая госпожа - дочь хозяина этого дома и как уже известно: праздник состоялся по случаю Дня Рождения Риванны ( А именно так звали маленькую мисс Бенуа). Гости начали собираться в зале, где пройдет вступительная часть. Среди толпы людей был так же и мэр Парижа - Габриэль Агрест. - Мой милый друг, как я счастлив, что вы нашли время для визита на наш скромный ужин. - К Габриэлю подбежал мистер Бенуа, держа в руках два стакана вина. Это был маленький, пухленький краснощекий мужчина. - Очень любезно было с вашей стороны пригласить меня на День Рождения своей дочери. Кстати где она? Я хотел бы ей лично вручить подарок. - Мэр улыбнулся своей натянутой улыбкой и принял протянутый бокал. - Охохо, она скоро подойдет! - Позвольте мне вас покинуть, я должен поприветствовать мадмуазель Азуле. Нынче она так хороша собой, не наглядишься! - С этими словами маленький мужичок побежал в сторону красивой молодой девушки, хватая у официанта бокал красного вина. В зале появился Адриан. Он был одет в черный смокинг, который подчеркивал подтянутое тело. Он взглянул на время. На часах было 18:03. Его спутницы все еще нет. Парень несколько минут постоял у колонны, а потом решил пройтись мимо гостей. Высшее общество с интересом перебирали все сплетни, хвастались дорогими украшениями, демонстрировали наряды. - Ой, извините. - Плечо Адриана столкнулось с грудью президента Франции. - Вы в порядке? Зрачки Габриэля сузились, дыхание перехватило, а тело обмякло. Бокал с красным вином полетело вниз. Казалось время остановилось. - Кто вы?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.