ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
- Кто вы?... - Президент Франции выронил бокал, который впоследствии разлетелся на осколки. Зрачки черноволосого мужчины сузились, а мышцы напряглись. Два человека смотрели друг на друга. Один с удивлением, другой с неловкостью. Окружающие люди не обратили внимание на напряженную атмосферу, царившую возле них. - Меня зовут Адриан. Адриан Агрест. - Юноша протянул ладонь для рукопожатия. - Адри-ан?.. - Габриэль пошатнулся. Его мысли путались, язык заплетался, тело обмякло. - Вам плохо? - Адриан ненавязчиво коснулся плеча мужчины, от чего тот вздрогнул. - Нет, со мной все хорошо. Иногда такое бывает, так что нет повода для беспокойства. - Мэр Парижа выпрямился и поднял подбородок. Он начал приходить в чувства. - Я Габриэль Агрест. Мэр Парижа. Вы не узнали меня? Ах, может вы не местный? - Видно было, что мужчина пытается разобраться в причине своего беспокойства. А объект - стоящий перед ним молодой человек, который очень сильно напоминал ему его сына. Но ведь это невозможно! Габриэль точно был уверен, что его дитя давно умерло. Но то, что Адриан имеет одно и то же имя, фамилию и внешность дало усомниться. - А...Да, точно, - парень отвел взгляд, потому что врать в лицо он не умел,- Я из...Китая! Моя кузина пригласила меня во Францию. - Но ведь Китай был переименован в 2674 году. Теперь эта страна называет себя Шигао. - Габриэль подозрительно взглянул на собеседника. - Это... Просто я очень сильно увлекаюсь историей Шигао и старое название этого государства нравится мне больше, вот поэтому у меня появилась привычка так его называть. - Адриану стало душно. Ему казалось, что галстук сильно затянут, а пиджак зря застегнут. Он начал расстегивать пуговицы, но они выскальзывали, так как ладони вспотели. - Вот оно как. Тогда вы должны прекрасно знать: по какой причине было переименовано государство. Как насчет того, чтобы поговорить об этом подробнее? - Габриэль Агрест продолжал давить на Адриана и чувствовал, что близок к своей цели. - Адриан? - Парня окликнул до боли знакомый голос. Он с облегчением оглянулся на Маринетт. На ней было ярко-красное платье с вырезом от бедра, белые туфли и серьги с колье, которые выглядели достаточно дорого. Она смущенно подошла к своему знакомому и вцепилась в его рукав. - Вы извините меня, месье Агрест, но давайте в другой раз. Я обещал своей кузине танец и не вправе отказаться от этого. - Адриан улыбнулся и повел свою партнершу в центр зала, где под музыку кружились пары. Он как джентльмен предложил своей Леди танец, на что она смущенно приняла предложение. - Маринетт, ты мой ангел-хранитель. Еще чуть-чуть и я бы прокололся в разговоре с месье Агрестом. - Парень кружил девушку в танце. Не сказать, что у нее все получалось. Она путалась в подоле своего платья, да и к тому же Адриан держал ее за талию. К щекам прилилась кровь. - М-месье Агрест? - Черноволосая с удивлением посмотрела в сторону мера, и увидев его проницательный твердый взгляд отвернулась. Ей стало не ловко. - Тот самый Габриэль Агрест, которого мы совсем недавно видели в прямом эфире? Ничего себе... Кажется, мы ему не нравимся. Он так внимательно следит за нашими движениями. - Не беспокойся. Сосредоточься на танце. - Маринетт в повороте наступила своему партнеру на ногу. Мелодия утихла. На балкон вышла виновница вечера со своим отцом. Все было весьма банально: отец представил всем свою дочь, поздравил ее, попросил гостей поаплодировать малышке и конец официальной части. Риванна грациозно спустилась с балкона и начала принимать поздравления и подарки. Рядом с ней как всегда стоял ее незаменимый слуга и помощник - Люк. Бедолага только и успевал ловить подарки, которые неаккуратно кидала его госпожа и уносил из зала, чтобы те не мешались под ногами. К Избранным подошла Риванна. - Вы чего стоите? Неужели вам скучно на моем Дне Рождения?! А где мой подарок? Неужели вы без него? - Девочка обидчиво топнула ногой и сделала недовольную гримасу на своем лице. - Вот, держи. - Маринетт подала имениннице конверт. Риванна оживленно приняла подарок. - Когда ты успела его подготовить? А что там? Деньги? Нет-нет, какой-нибудь маленький редкий камень? - Нет, это кое-что немного ценнее. - Девочка вопросительно захлопала ресницами. - Откроешь это, когда будешь в комнате готовиться ко сну. И ни в коем случае не раньше. Обещаешь? - Маринетт ласково улыбнулась. - Обещаю! - Такой расклад дел весьма развеселил малышку. Она перевела взгляд на рядом стоящего парня. - А ты мне что подаришь? Адриан растерялся. У него даже времени не было подумать о подарке, поэтому он сделал то, что первое пришло в голову. Блондин опустился на корточки так, чтобы его лицо было на уровне лица Риванны и поцеловал ее в щечку. - С Днем Рождения. Девочка покраснела и кокетливо улыбнулась. А вот Маринетт было не до улыбок! Она сжала зубы и яростным взглядом начала мысленно пытать свою малолетнюю соперницу. Она с Адрианом знакома 2 года, но дальше кратковременных разговоров их отношения не продвинулись. А эта маленькая девочка и дня не знакома с ним, а уже целовалась! - А теперь играть! - Риванна сложила конверт в карманчик платья, который был замаскирован под складки наряда. - А во что ты хочешь сыграть? - С улыбкой спросил Адриан. - В прятки. - Века проходят, а игры не меняются! Ребята начали играть. Причем двое наслаждались этим, а Маринетт, словно гусеница, медленно двигалась рядом. Так прошло больше получаса...

***

Троица подошла к столу и все начали жадно пить воду. Они так много бегали, что ног не чувствовали, зато прекрасно ощущали жажду в горле. - Так вот вы где, Риванна Бенуа. А я вас везде ищу. - К столу подошел никто иной, как Габриэль Агрест, держа в руках красиво украшенную коробку. - Я наверное единственный еще не поздравил вас с праздником. - Мы играли в прятки! - Все еще переводя дух сказала малышка. - Да. Прятаться и скрываться у вас хорошо получилось. - Мужчина многозначительно взглянул косо на Адриана. Потом он снова обратился к маленькой мисс. - Вот ваш подарок. Надеюсь, он будет вам по душе. - Спасибо. - Месье Агрест, не желаете продолжить наш разговор? - Габриэль подошел к юноше. - Извините, но мы собирались с моей кузиной уже уходить. Как-нибудь в другой раз. - Адриан взял за руку Маринетт и уже собирался уходить, как его остановили. - Я слышал вы интересовались историей Франции. У меня в особняке есть огромная библиотека, и я был бы рад вам помочь с добычей информации. Обычно в городских подобных заведениях не всегда встречаются хорошие книги, где написана только правда. Что касается моих книг из библиотеки, то я за них ручаюсь. Я лично писал историю Франции. - Адриан в шоке смотрел на президента. Откуда он смог узнать об этом? Тем более точно назвал ту книгу, которую они искали. И что значит: " лично написал и полностью уверен в правде всего написанного"? Как он может это говорить с такой уверенностью? Он ведь не мог прожить все 10 веков, и затем все происходящее законспектировать? - Если вы откажетесь, то я буду очень расстроен. Обычно в пятницу я очень занят, но получилось так, что завтра у меня, с обеда до вечера, абсолютно свободное время. Свою спутницу можете взять с собой. - Правда? Огромное спасибо, месье Агрест! Мы обязательно примем ваше предложение. - Маринетт радостно отреагировала на такую новость, а вот Адриан нахмурился. - Что ж, тогда я вас жду завтра у себя в гостях. Вот вам мой адрес. - Он протянул свою визитку и вручил девушке. - Вы куда-то спешили. Тогда, до свидания. - Габриэль Агрест улыбнулся своей обыкновенной улыбкой и удалился.

***

Переодевшись обратно в свои наряды, Адриан и Маринетт, быстрым шагом, направились к Западному штабу. А тем временем вечер подходил к концу. Гости расходились, кто-то допивал свой алкоголь, кто-то поедал с аппетитом мясо. Маленькая мисс, очень уставшая после праздника, направилась в свою комнату. Снять с себя наряд ей помогла одна из служанок дома Бенуа. Из под складки платья вылетел конверт. Риванна вспомнила про обещание, и, попросив служанку удалиться, начала распечатывать самый загадочный подарок этого вечера. Это было самое обыкновенное письмо. Девочка с разочарованием раскрыла его. Сидя на кровати, малышка не отрывалась от чтения. По ее щеке пробежала слеза. Она дочитала его и уже плакала. Вложив письмо обратно в конверт, она аккуратно положила его в полку. Задумчиво подбираясь к кровати она легла. Еще очень долго девочка вертелась из стороны в сторону, думая о содержания в письме, но усталость взяла верх, и она уснула беспокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.