ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обманутый

Настройки текста
Маринетт и Адриан наконец закончили осматривать библиотеку и начали свои поиски. Они договорились так: Мари идет направо, а Агрест налево. К счастью планировка была выполнена в стиле 20 столетия, потому и не было никаких летающих стульев и книжных полок до потолка, что очень обрадовало Дюпен-Чэн. - Ух...У него ужасно много книг. Мы тут и до вечера не закончим. - Сказала девушка осматривая содержание очередной книги. - Это точно...Вот бы было как в фантастических рассказах: просто сказать " Книга 《История Франции 21-31 века》" и она такая сама прилетает тебе в руки! - Адриан звонко засмеялся своим рассуждениям и каково было его удивление, когда книга, которая была в пару метров от него, засияла, и, взлетев, упала прямо в руки блондина. - 《История Франции 21-31 века》- Прочитал Адриан и от удивления раскрыл рот. - Вот это да! Ну и технологии! - Ничего себе. - Немало удивленная девушка подошла к напарнику. - Это мне напомнило фильм о Гарри Поттере. Там тоже была такая библиотека. Ребята дружно посмеялись друг другу. Хоть завтрак и был весьма напряженным, стоит им остаться вдвоем наедине, как уверенность возвращалась к ним. И не понятно: то ли это потому что они из одного времени, то ли из-за какого-то необычного отношения друг другу. Если верно второе, то это самое "особое отношение" было между симпатией и любовью. Трудно понять. Особенно трудно, если у тебя даже нету времени подумать об этом, проанализировать, и ты занят спасением людей, выживанием и добычей информацией. Маринетт мучило чувство совести. Ей было стыдно обманывать такого высокопоставленного человека как Габриэль Агрест. Пускай слухи о нем совсем недобрые, но в реальной жизни этот мужчина хорошо воспитан, умен, красив, однако слегка странный и подозрительный. Но кто из нас не странный? Каждый со своими тараканами в голове! Адриан присел в кожаное кресло, которое стояло у экзотического растения, и буквально провалился в него, настолько было оно мягкое. Дюпен-Чэн подошла к парню и нависла над книгой. - Ну что же? Пора узнать правду! - Воодушевленно сказала она, сжав свой маленький кулачок. - Если там написана правда... - Блондин начал внимательно осматривать книгу. Его рука потянулась открыть первую страницу. Ничего особенного: обычный титульный лист. На следующей странице было содержание, а затем и первая глава истории. Она сопровождалась картиной. И каково же было удивление героев, когда увидели на ней Бражника. Он в своем супергеройском костюме стоял возле памятника, который был посвящен ЛедиБаг и Коту-Нуару, и воодушевленно что-то говорил публике, которая с интересом слушая, окружила со всех сторон. Внизу была пунктиром выделено одно предложение: " Пришла эра нового защитника Парижа. Адриан вслух прочитал отрывок из текста, где говорилось о том, что ЛедиБаг и Кот-Нуар неожиданно исчезли, и что во время атаки акумы Бражник смог восстановить справедливость. - Все-таки не понимаю...Бражник же сам создает этих чудовищ, так зачем он собственноручно их уничтожил? - Адриан почесал затылок. - Он хотел покрасоваться перед народом, чтобы те его приняли за супергероя. Но зачем? - Вспомни, что говорил Билл: Бражник, получив доверие народа, вынудил отдать ему всю власть мэра Парижа. - Маринетт задумалась. - Если подумать, то в книге из городской библиотеки говорилось тоже самое. Если это так, то и тот факт, что люди разочаровались в нас правда... - Эй, не вешай нос. Возможно, здесь все будет написано по-другому. - Адриан ободрительно похлопал по плечу напарницу, а та в свою очередь покраснела. Парень перевернул страницу, которая сопровождалась еще одной картинкою: Бражник и месье Буржуа стояли на площади и пожимали друг другу руки. - "В 2016 году известный герой выдвинул свою кандидатуру на пост мэра столицы Франции. Местные охотно выбрали господина Бражника на эту вакансию. Мэр Парижа с великой честью и радостью передает все свои полномочия... В 2018 году Бражник решается раскрыть свою личность. Он назвал себя Мартином Люмьером. Столица Франции процветала в руках у месье Люмьера. Уровень продаж заграницу возрос на 4% спустя год; в пригороде были открыты новые залежи цветных металлов, появились новые новостройки, зарплата и пенсия увеличились..." - Адриан прекратил читать. - Это что же получается? Бражник - это некий Мартин Люмьер? Он на стороне добра или зла? Если он такой хороший, то зачем было акум насылать на мирных жителей? - Мозг Маринетт разрывался от количества вопросов, на которые нет ответа. - Мой отец не злодей. - Тихо, еле слышно, проговорил блондин. - Я так и знал! Ха-ха! Билл был неправ. Как он вообще может говорить информацию, которая не подлежит фактам? Как приду - все ему выскажу. - Агрест заметно повеселел. На его душе давно не было такого легкого чувства. Он верил, что все сказанное главой Западного штаба - ложь и это оказалось правдой! Ох какая радость! Какая радость переполняла сердце юноши. Он готов был наброситься на любого незнакомца и рассказать о своем счастье. Но поблизости незнакомцев не было, только его дорогая Леди стояла в метре от него, но это даже лучше. Он встал и обнял ее. Маринетт вмиг забыла обо всем, что ее волновало и прониклась той атмосфере, в которую погрузил ее Адриан. За всей этой идиллией, через монитор, наблюдал никто иной как нынешний мэр Парижа. На лице его была ухмылка. - Так значит тебя глава Западного штаба настроил против Габриэля Агреста?.. - Выражение его лица приняло озлобленную гримасу. - Найду - убью!- Мужчина резко встал и ударил кулаком по столу.

***

Маринетт и Адриан продолжали смотреть книгу. Все, что там было сказано: Какой хорошенький муси-пусечка Мартин Люмьерчик! И некоторые налоги отменил, и активно участвовал в улучшении жизни народа, и больниц понастроил как фонтанов. В общем не президент, а золото. Их отвлекла легкая вибрация из кармана. Адриан достал из него наушник и положил к уху. Достаточно. Мы узнали все, что хотели. Возвращайтесь. Тем более, чем дольше вы там находитесь, тем больше помех. Не нравится мне все это... Линия прервалась. Был слышен лишь шум "а-ля помехи". Ребята отложили книгу и пошли к выходу. Человек, сидевший у монитора, прикусил губу. " Неплохо подготовились" - мысленно сказал он себе и тоже поспешил проводить своих гостей. Две стороны встретились в гостиной. Габриэль подошел к подросткам, чтобы попрощаться. Он посмотрел на Адриана, который был не в состоянии сдержать свою счастливую улыбку. - Спасибо, что приняли мое приглашение и посетили этот дом и ту крохотную библиотеку. Надеюсь, вы нашли то, что искали? - О да, спасибо вам большое. Полученная информация очень поможет нам в дальнейшем. - Маринетт дружелюбно улыбнулась. - Очень рад, очень рад... - Агрест ухмыльнулся. - Может быть вы желаете перед уходом опробовать китайский чай? Очень популярный между прочим, сделаете глоток - и влюбитесь в этот вкус. - Нет, спасибо. Нам пора идти. - Парень хотел развернуться и уйти, но в последнюю секунду мэр Парижа обнял его. Блондин в шоке стоял не шелохнувшись. Затем точно так же Габриэль обнял и Маринетт. Учтиво сказав "До свидания", Адриан пошел на улицу вместе со своей Леди. В гостиной Габриэль Агрест остался сам наедине с собой. Он задумчиво глядел в след белокурому парню. Ему хотелось догнать его, увести к себе в обитель, и чтобы он встал на его сторону, полностью разделяя его взгляды. Ему хотелось, чтобы этот мальчик был с ним рядом как раньше...А, нет. Как раньше уже не будет. Зато можно сделать все намного лучше. Да, именно: намного лучше! - Скоро мы будем вместе...Сынок. - По розовой щеке одиноко пробежала слеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.