ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

В гостях

Настройки текста
Спустя полчаса Маринетт и Адриан стояли наготове у выхода из здания. С ними были их верные помощники - Квами, а так же люди, которые будут наблюдать через камеры, встроенные в одежду, за всем происходящем. - Наушник будет лежать у вас в кармане. Если почувствуете вибрацию, то сразу подносите к уху. Это сигнал того, что мы хотим вам кое-что сказать, поняли? - Проверяя, еще раз, все оборудование сказала женщина в очках. - Да, поняли. Откуда у вас такие крутые шпионские штучки? - Маринетт с любопытством разглядывала кнопочки, провода и тому подобное. - Грабеж. - Сухо ответила женщина. - Поднесите наушник к уху. Проверка связи. Раз, два. Как слышно? - Адриан поднял большой палец вверх в знак одобрения. - Отлично. Эти все "шпионские штучки", как ты сказала, действуют в радиусе 4000 метров. Мы будем в соседнем квартале. Связь должна быть хорошей. - Она серьезно посмотрела на ребят. - Дальше этого расстояния не заходить. Избранные еще раз проверили наличие пищи для Квами и отправились в путь. На этот раз их было трое. Ветер поднимал пыль с дороги и бросал прямо в глаза путникам. Через один час ходьбы они были на месте. В самом центре столицы Парижа. - Судя по визитке, которую он мне дал, его адрес: улица Багратиона, дом 5. Надеюсь мы быстро найдем это место. - Маринетт внимательно осматривала визитку в надежде увидеть еще какую-нибудь информацию. - Спешу тебя обрадовать: его дом уже найден. - Адриан указал на пятиэтажное здание, украшенный всякими редкими растениями и маленькими фонтанами. Вид снаружи был воистину впечатляющий. - Ну что же? Идем? - Да. - Маринетт кивнула и следом за парнем пошла в гости к мэру Франции. Их взглядом провожала женщина. Убедившись, что они благополучно добрались до места, она и сама отправилась на позицию, с которой будет наблюдать за всем происходящем.

***

Внутри дом выглядел так же роскошно, как и снаружи. По-королевски расписанные вазы, на вид очень дорогие и древние. Высокий потолок, на котором висела огромная люстра. Ковры красного оттенка. И все это великолепие радовало глаз. Дюпен-Чэн боялась ходить по этому полу и по этим коврам. Ей казалось, что сделав шаг она оступиться, упадет на вазу, предварительно дернув за собой шторы, прокатится еще метров пятнадцать по сверкающему полу, собьет с ног официанта, тот уронит чашки чая и все полетит на голову Габриэля Агреста. С такими мыслями она стояла не шелохнувшись. - Маринетт, с тобой все в порядке? - Адриан с улыбкой наблюдал за своей подругой. - А? Что? Д-да, конечно! - Она встала по стойке смирно. - Ох, вы рано. - К ребятам подошел хозяин дома. Он был одет в черные штаны и синюю футболку. Мужчина улыбнулся своей обыкновенной натянутой улыбкой. - Я вас ждал к 11 часам, и поэтому еще не распорядился приготовлением стола к завтраку. Надеюсь, вы простите мою грубость. - Габриэль подошел к Маринетт и поцеловал ее руку. После этого он обратил свое внимание на Адриана. Повисло молчание. Президент твердо смотрел на парня, пытаясь сделать для себя кое-какие выводы. Блондин тоже внимательно смотрел на хозяина этого роскошного дома. После минуты борьбы взглядами, они пожали друг другу руки, в знак приветствия. - Анна, - Габриэль обратился к главной служанке его хором. - Накрой на стол и прикажи заварить индийский чай "King Tea". - Она кивнула и медленно удалилась на кухню. - Что ж, давайте в таком случае с вами побеседуем. - Он указал своим гостям на кожаный диван. Все присели. Маринетт до сих пор думала, что сейчас произойдет катастрофа в доме по ее вине, и отсела подальше на самый край. - Вы говорили, что прибыли из Китая. У вас там семья? Судя по вашей внешности, вы не очень похожи на китайца. Скорее...на коренного жителя Франции. - Девушка удивленно хлопала ресницами. - Да, я жил в Китае, но мой отец француз, а мать - китаянка. - Черноволосая в шоке посмотрела на Адриана. Что-то ей больно знакома эта ситуация с отцом и матерью. - Вот как. Ваша кузина...Вы давно у нее в гостях? Как вам Франция? - Дюпен-Чэн уже ничего не понимала. Какая кузина? Кто кузина? Тут ее осенило, и она с обидой посмотрела на парня. " Всего лишь кузина..." - С грустью подумала Маринетт. - Менее недели. Мне кажется ранее эта страна была более привлекательна. - Эти глобальные изменения начались в 21 веке. Вы знали как выглядела эта страна в 20 тысячелетии? - Президент наращивал темп говора. Адриан понял, что сказал не то, что надо и его твердость пошатнулась. Он не знал, что придумать на этот раз. А вот Габриэль не давал шанса на выдумки и перешел в наступление. - Дорогая... - Мужчина сделал паузу для того, чтобы девушка сказала свое имя, что она и сделала. -...Маринетт. Маринетт Дюпен-Чэн. - Она прижалась к спинке дивана, надеясь, что это спасет ее от ненужных вопросов. - Мисс Дюпен-Чэн, вы живете в Париже? - Да... - С рождения? - Да... - Очень странно. - Габриэль победно улыбнулся. - Я ни разу вас не встречал. Так же я не встречал людей с такой замечательной фамилией. - Я...Я... - Мари стало так неловко. Мысли ее спутались. Она не могла никак придумать логического ответа на этот вопрос. К счастью ее спасла Анна. - Стол накрыт. Вы можете приступать к трапезе. - Служанка поклонилась и удалилась. Маринетт облегченно выдохнула. - Очень жаль, очень жаль...- Тихо пробубнил президент. - Вы что-то сказали? - Спросил Адриан, нахмурив брови. - Нет, ничего. Пройдемте к столу. Завтрак прошел довольно тихо и напряженно. Иногда люди сидящие за столом встречались взглядом, но тут же его отводили. Хоть еда и была вкусной, до конца ее никто не съел. В такой обстановке все трое пробыли 20 минут, пока Габриэль Агрест не нарушил тишину. - Что ж, я смотрю завтракать вы уже закончили. Не желаете ли отправиться в мою библиотеку? - Он встал изо стола и посмотрел на подростков. - Да, думаю нам пора перейти непосредственно к делу. - Сказала Маринетт и вытерла салфеткой губы. Тоже сделал и Адриан. Они подошли к высокому мужчине, ожидая когда же он соизволит их проводить в храм знаний. Отдачи от него они ждали недолго. Габриэль сказал взглядом "следуйте за мной" и поспешил удалиться из комнаты. Они подошли к роскошной высокой двери, украшенной драгоценными камнями и живописными рисунками. Перед ними она открылась автоматически. Внутри тоже все было восхитительно красиво. Позолоченные стены, люстра из белого золота, которая сияла ярче солнца, самые различные растения, аквариум, животные в клетках и конечно же лабиринт из полок книг. Пораженные такой красотой гости стояли не шелохнувшись. - Проходите, не стесняйтесь. - Хозяин дома подтолкнул их вперед, любуясь реакцией. Они прошли немного вперед. - Чувствуйте себя как дома. - С этой фразой он закрыл дверь и сам куда-то поспешил. Избранные все с таким же восторгом начали бродить вокруг и разглядывать интерьер помещения. - Вау...Если я вдруг стану так же богата, то попрошу номерок строительной кампании. - Сказала Маринетт, разглядывая всех рыб аквариума, который был с нее ростом.

***

Тем временем Габриэль Агрест шел по коридору. Он прошел в самый конец и, повернувшись к стенке, снял картину, за которой был кодовый замок. Черноволосый мужчина набрал цифры 1207 и рядом с картиной, зеленым светом, засияла стена. Он уверенно вошел во внутрь и все вернулось на свои места. - Что там у нас? - Габриэль вошел в темную небольшую комнатку, где освещение было только от мониторов компьютеров. - Пока еще только осматриваются. Скоро начнут искать книгу и попадутся на вашу уловку. - Толстый мужчина в очках указал не менее толстым пальцем на экран. На нем была изображена та самая библиотека, где как раз были Маринетт и Адриан, а так же и сами герои. Да, их действия фиксировала видеокамера и передавала картинки компьютеру. - Отлично. Можешь идти, я сам этим займусь. - Как скажете, сэр. Но прежде чем я уйду, можете объяснить, зачем вам следить за двумя несовершеннолетними детьми? - Мужчина озабоченно почесал макушку. - Тебе это знать не обязательно. Убирайся. - Габриэль недоброжелательно глянул на своего собеседника. - Ну...Как скажете, сэр... - Введя тот же самый код, незнакомец прошел точно так же сквозь стену. Агрест не отводя взгляд от монитора набрал номер с мобильника. - Да? - С другой линии послышался грубый голос. - Уничтожь толстяка. Он слишком много знает. - Холодно сказал Президент. - Будет сделано. - Черноволосый повесил трубку и продолжил наблюдать за подростками. - Скоро я сам смогу прочитать вас как открытую книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.