ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ну так и что дальше?

Настройки текста
На улицах Парижа вечерело. Солнце заходило за горизонт. Небо переливалось разными цветами: от синего к голубому, от голубого к фиолетовому, от фиолетового к розовому. Казалось бы, что вокруг приятная и мирная обстановка. Но это не везде. На окраине столицы Франции стояло полуразрушенное здание, а на крыше виднелись два темных силуэта. Красное существо летало вокруг своей хозяйки и пыталось ее пробудить. - Маринетт, вставай. Беда! - Не увидев со стороны девушки ни одного движения, она решила использовать то, чего не решалась раньше. - Адриан пришел к тебе в гости, а у тебя постеры его не убраны! Поднимайся! - Тикки сказала это настолько громко, насколько могла. И это подействовало. Дюпен-Чэн резко подскочила на ноги со словами "Как так?!" , и почувствовав немощь упала на коленки. - Ух...Моя голова... - Маринетт дотронулась до виска. Он пульсировал. Оглянувшись вокруг себя, она увидела уставшую Квами. - Наконец-то ты очнулась. У нас беда! На штаб напали, и я не чувствую Плага. - Плага? Квами Адриана? - Тикки кивнула. - Подожди...Всмысле ты его не чувствуешь? - Это может быть одно из двух: Либо он находится слишком далеко от меня, либо... - Красное существо замолчало. - Либо что?.. - Либо он вернулся обратно в кольцо... - Но ведь это значит, что с Адриана его сняли. - Маринетт не знала, что ей думать. А вдруг ее напарник сейчас лежит где-то в сыром темном помещении весь избитый. Или его пытают. Или он сам добровольно снял кольцо. Нет. Последнее точно невозможно. - Мы должны найти его. Его и Плага. - Маринетт смолкла. - Но я ведь даже не знаю кто были эти люди в масках. Где их искать, и зачем им Адриан? - Девушка поникла. Она свернулась в клубочек и думала, что ей делать. - Думаю, нам надо сходить к главе Западного Штаба. Уверена он кое-что знает. - Квами подлетела к Дюпен-Чэн и нежно начала гладить ее по голове. - Да, ты права. Мы не одни, у нас есть союзники. - Маринетт встала на ноги и пошла к выходу из крыши. Послышалось недовольное журчание животика Тикки. Она неловко схватилась за него своими лапками и выжидающе посмотрела на хозяйку. - Я понимаю тебя. Война войной, а обед по расписанию. - Мари притянула к себе Чудесную и поспешила уйти с верхушки штаба.

***

После того, как Квами и Дюпен-Чэн быстро перекусили, то сразу же отправились к кабинету Билла. Подойдя к двери, девушка не мешкая, постучала и отворила ее. Послышался грохот. На полу скукожившись лежала Луиза, держась за правую щеку. Прямо перед ней стоял глава и угрожающе смотрел на свою подчиненную. Маринетт в ужасе подбежала к девушке и начала осматривать ее лицо. Оно было все красное, местами 2-3 синяка. Избранная встала на ноги и грозно зыркнула на Билла. - Это все вы сделали? - сдерживая злость спросила она. - В следующий раз будет по сторонам смотреть. Из-за ее невнимательности пострадали многие люди. - Спокойно ответил он. - Но ведь мы втроем шли из города до штаба, а это значит наказание должна принимать не только она. - Дыхание участилось. - Даже если она виновата, необязательно физически наказывать человека, где ваше сострадание? - Она дала выследить врагу наш штаб. Теперь мы больше не можем здесь оставаться, нападение будет повторено. Иди собирай вещи и раны ей обработай. - Он кивнул на Луизу. - Сначала бьете, а потом приказываете лечить? - Можешь ей не заниматься, но аптечку все-таки подкинь. - Маринетт больше не стала себя сдерживать и с размаху дала пощечину Биллу. Он не шелохнулся, но по выражению лица было видно, что он в шоке. Девушка взяла за руку Луизу и повела из кабинета. Она уже и забыла зачем пришла, сейчас она видела пред собой только одну цель: помочь этой несчастной девушке.

***

Маринетт вместе с Луизой и Тикки сидели в общем зале. Помимо их в комнате еще было пару десятков людей. Темноволосая девушка начала обрабатывать раны своему товарищу. Эта операция проходило молчаливо и Дюпен-Чэн казалось, что она длится вечность. По окончании Луиза оторвала взгляд с пола и тихо сказала "спасибо". - Зря ты так с ним. Билл хороший, просто иногда он не сдерживает своих эмоций. - Так пусть научиться их сдерживать. У него вся жизнь на это дана. - Маринетт недовольно фыркнула и абсолютно не понимала, почему потерпевшая сторона пытается оправдать виновного. На это Луиза ничего не ответила. Она сжалась в комочек и обхватила себя двумя руками, как бы обнимая. - Маринетт... - Девушку решила побеспокоить Квами. - Адриан и Плаг... Ну... Вообщем мы должны помочь им и... Глава Западного штаба...Без него мы не сможем даже понять кто те парни. Мари скукожилась и скорчила грустную гримасу. Только сейчас до нее дошло, что она сделала все возможное, чтобы разрушить товарищеские отношения с Биллом. А еще и пощечина. Ну вот кто ее за руки тянул? - Ка-та-стро-фа. - По слогам сказала она.- Что мне теперь делать? - Думаю тебе стоит извиниться. -Что?! - Неожиданно громко воскликнула девушка. Потом заметя, что привлекла лишнее внимание, стала говорить гораздо тише. - Я не считаю, что была не права. Это он виноват. - Маринетт, от этого зависит судьба твоего напарника и Плага. - Ну...Я... - Давай, вперед. Переступи через свою гордость. - Тикки умоляюще посмотрела на хозяйку. А так как она редко прибегает к этому трюку, то делать нечего, надо идти и извиняться.

***

Маринетт стояла у двери кабинета главы и ходила из стороны в сторону, напряженно что-то обдумывая. " ...но не смотря на это я все же прошу у вас прощение и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Нет, не то. Он не согласится..." - Думала Дюпен-Чэн совсем уже отчаявшись. - Маринетт, давай, у тебя все получится. - Поддерживала ее Тикки. - Девушка обреченно посмотрела на дверь, потом снова на Квами, взяла побольше воздуха в легкие и приготовилась стучать. Но она этого сделать не успела, потому что дверца сама открылась и из нее вышел двухметровый глава Западного штаба. Маринетт удивленно посмотрела на него, Билл тоже не ожидал такого столкновения. - Я хотел извиниться. - Начал он робея.- В моих действиях была грубость и, возможно, я поступил неправильно, наказывая Луизу. - Он замялся, не зная, что еще добавить. - Хорошо, что вы это осознали, и я тоже должна попросить прощения за пощечину. - Перебила его Маринетт. - И знаете, мне кажется, что в первую очередь вы должны попросить прощения у самой Луизы. - Да, ты права. - Мягко, улыбнувшись ответил он. - Кстати, а почему ты стоишь у меня под дверями? Хотела чего-то? - Я хотела извиниться и... Спросить насчет Адриана. Его нигде нет, и, я считаю, что его похитили, вот только с какой целью?.. - Возможно это из-за камня чудес. - Но почему тогда меня не схватили? Нет, это не то. Во всяком случае: вы знаете кто эти люди в масках? - Это люди президента. Не впервой их видим. - Что? Месье Люмьер? Но как так? Зачем ему это? - А мне почем знать? Захотел - сделал, эти буржуи они такие. - Где они могут скрываться? Не в доме Агреста, верно? Это было бы слишком глупо. - Они под домом или у них секретная комната есть какая-нибудь. Большой информацией не владеем. Но я знаю кто сможет ответить на этот вопрос. - Кто же? - Черепаха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.