ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Черепаха

Настройки текста
Два темных силуэта передвигались по ночному Парижу. Огни многоквартирных домов приятно радовали глаз. Не было видно трущоб и дыма, серость города растворилась в ночной атмосфере. Но идущие люди не могли вдоволь налюбоваться этой красотой, их волновали другие проблемы и мысли. Черноволосая девушка нервно вздрагивала от каждого шороха и ближе подходила к своему сопровождающему. Без превращения она чувствовала себя такой маленькой, слабой, беззащитной девочкой, которая не понимает, что она делает так поздно ночью на улице, рядом с каким-то дяденькой. - Ну и трусиха же ты. - С усмешкой в голосе сказал никто иной, как Билл. Он шел уверенно и бодро, чего не скажешь о Маринетт. Шли они уже достаточно долго и ноги ныли, прося отдых. Но мужчина будто бы назло не обращал на это никакого внимания и Дюпен-Чэн частенько ловила себя на мысли, что Адриан несомненно бы остановился и дал ей отдохнуть. - Долго еще? - Решила наконец-то заговорить девушка. - Мы уже три часа в пути, а Южного штаба и не видно. Ты точно хорошо ориентируешься в темноте? - На это глава ничего не ответил. Снова молчание, но только оно продлилось недолго. Через десять минут Билл остановился. - Мы пришли. Место, в которое они прибыли было безлюдно и пустынно. В округе едва ли можно было заметить несколько домов, которые выглядели полуразрушенными. Маринетт и ее Квами удивленно огляделись. То есть, как пришли? Куда? Где штаб? Ровная поверхность играла с ними злую шутку. Ничего не объясняя Билл подошел к ветхому заброшенному дому в конце улицы и зашел во внутрь. Девушке ничего не оставалось кроме как пойти за ним, хотя ее терзали смутные сомнения... Внутри было просторно и старо. Мари недоверчиво продолжала оглядываться по сторонам, а Билл уверенно прошел к центру комнаты. Отодвинув сундук, он открыл вход в погреб. Отлично, дело принимает веселый оборот. Уж что, а лазить по всяким секретным ходам избранной было не в удовольствие. - Дамы вперед. Мари взглянула последний раз на Билла и послушно последовала первой. Как только она опустилась ниже, чем на метр, темнота поглотила все вокруг. Ничего не было видно. А спускаясь ниже, можно учуять запах сырости и плесени. - Иди вперед, не ошибешься. И девушка шла. Шла, запинаясь, падая, произнося проклятия. - Теперь я поняла почему ты меня вперед пропустил. - Глава Западного штаба засмеялся.

***

Проходя дальше в глубь, уже появился свет. Зеленые фонарики тускло освещали дорогу, помогая черноволосой не запнуться. Через три ступеньки показалась большая железная дверь. Открыв ее Маринетт ахнула от восхищения. Высокие потолки, что держали колонны, на которых красовались атланты. Малахитовый пол, зеленые фонари, деревянная мебель. Все это создавало ощущение, будто ты попал в другой мир. - Ротик хоть закрой. - Усмехнулся Билл и пошел к самой дальней двери. Никого не было, сооружение пустовало. По крайне мере, так казалось. Отворив нужную дверь, они вошли. Просторная комната со столом, пятью стульями, одним шкафов были единственным украшением. За столом сидел маленький морщинистый старичок, который тут же поднял взгляд на вошедших. - Мастер Фу?! - Маринетт удивленно распахнула глаза. Он переводила взгляд на Тикки, но та лишь пожала плечами. - Маринетт, какая встреча! - Хриплым старческим голосом поприветствовал он. - Честно сказать не ожидал, что судьба распорядиться перебросить тебя и Адриана на десять веков вперед. - Что вы тут делаете? Вы же жили в одно время со мной. Как... - Девушке не дали договорить. - Точно так же как и Габриэль Агрест. - Я совсем уже ничего не понимаю... - Ну так для сначала выслушай... Садитесь. - Он указал им на стулья. - Двенадцатого марта, в тот самый день, когда вы исчезли, у меня было тяжело на душе. Я чувствовал, что должно что-то произойти, но молчал, не вмешивался. И из-за этого вы... - Он махнул рукой, качая головой. - Если бы я вас созвал, то вы бы не исчезли и процветал бы мир. - Черноволосая скукожилась. - После недели поисков я решился раздать остальные камни Чудес, чтобы хоть как-то контролировать Бражника. Но они были слишком слабы. Часто им приходилось отступать, лежать с серьезными ранениями. И однажды Бражник забрал их камни... Я не смог остановить его и решился пойти против природы. Я использовал секретную технику моего камня Чудес. В обмен на то, чтобы жить вечно, до того момента, пока не достигну своей цели, я уничтожил Квами. - На глаза навернулись слезы, руки задрожали, но он продолжил говорить. - Где-то в какой-нибудь части планеты он восстановится и найдет нового хозяина... Да. Нового. Агрест же поступил по хитрому. Он узнал о новых разработках американских ученых. Сумасшедших на то время. Американцы создали капсулу обмену душ. - Маринетт ахнула. - Разве такое возможно? - Оказалось, что да. Получив искусственное бессмертие Бражник начал играть в открытую. Путем обмана он захватил власть над Парижем, а теперь стремится к порабощению всей Франции! Придумал себе второе имя и из столетия в столетие перемещал свою душу в новое тело. - Это что-то на грани фантастики... Я даже не до конца верю вам... - Я бы тоже сомневался на твоем месте. - Я предлагаю перейти нам к главному. - В разговор вступил Билл. - Адриана похитили. - Мастер Фу позеленел. - Что?! - И Тикки не чувствует его Квами. Скажите, Мастер, с ним все будет хорошо, правда? - Дюпен-Чэн с надеждой посмотрела на главу Южного штаба. Не услышав Мари он смахнул капельки холодного пота с лба. - Неужели началось... Конец света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.