ID работы: 4194276

Все началось со знакомства на остановке

Слэш
PG-13
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро студента начинается со слегка заезжего сценария: проспал, привел себя в порядок, оделся – и бегом на остановку. И Аманэ Юичиро не стал исключением. Проснувшись ровно в 7:30, парень на минуту прикрыл глаза, а когда открыл их вновь, на часах красовалось 8:00 утра. Вскочив с кровати как ошпаренный, парень бегал по комнате, пытаясь найти носки, что волшебным образом пропали со стула вместе со штанами, рубашкой и галстуком. Кое-как расчесав свои непослушные черные волосы, Юи бегом начал собираться, и сейчас до него дошло осознание того, что на первую пару он не успеет: автобус ушел 5 минут назад. Особо не заморачиваясь по поводу опоздания, парень решил перекусить по дороге на остановку. Прогулы были не редким явлением для Аманэ, впрочем, так же, как и двойки, постоянные драки в школе. Весьма бунтарский характер делает свое дело, и в кабинете директора Юи был частым гостем. И сейчас, шагая по улице, освещенной солнцем, до студента дошла одна важная, на его взгляд, мысль: он забыл наушники дома. Что что, но такую важную вещь, как наушники, студент никогда не забывал, проводя весь день в универе. Чертыхнувшись раз десять про себя, Юичиро и не заметил, как дошел до остановки, а небо, на котором несколько минут назад красовалось солнце, затянуло тучами, и начал мелко моросить дождь. Стоя под крышей, Юи уже несколько минут думал о том, какой же все-таки он дурак и как мог забыть такую важную вещь. Все время, что парень ругал себя, он и не заметил, как рядом с ним стоял еще один человек. Первое, что бросилось Аманэ в глаза, это то, что парень был весь мокрый. Скорее всего, дождь застал его по пути на остановку. Оглядев юношу с ног до головы, до Юи дошло осознание того, что парень учится не в его университете, так как на нем была совсем другая форма: синего цвета. В то время как на самом Аманэ форма была серая. И только сейчас Юичиро понял, что этот мокрый бедолага выглядел весьма симпатично. Блондинистые волосы, что были слегка длинными для парня, но это его не портило, а наоборот, лишь добавляло шарма; далее Юи подметил неестественную бледность кожи, которая выглядела почти фарфоровой. Но брюнету больше всего понравились глаза блондина. Цвет был обычный и необычный одновременно. С одной стороны, голубые глаза – не редкость в этих местах, а с другой, у этого парня они были глубокие, как 2 ледники, и смотрели так же холодно. Аманэ в эту же минуту передернуло. Оказалось, что этот самый блондин уже как минимум 2 минуты смотрит на него с вопросом в глазах. Кажется, Юи слишком долго и внимательно разглядывал его. Густо покраснев, брюнет отводит взгляд в сторону, не решаясь вновь посмотреть на парня. А сам блондин лишь пожал плечами и отвернулся, устремив свой взгляд куда-то вдаль. Стояли парни так еще около 15 минут, кидая друг на друга косые взгляды, только с небольшой разницей: у Юи взгляд был изучающий, любопытный, в то время как у блондина слегка раздраженный и холодный. Автобус должен был подойти минимум через 10 минут, и Юи, который не знал, чем себя занять, решил начать разговор с этим парнем. — Как тебя зовут? Я тебя раньше здесь не видел. Новенький? Переехал? — начал задавать вопросы брюнет. Блондин посмотрел в его сторону и столкнулся с интересующимися зелеными глазами, которые смотрели прямо в душу. — Слишком много вопросов, не находишь? — И все же? Ответишь, или как? — Я бы предпочел не отвечать, но ты ведь не оставишь меня в покое, пока я тебе не скажу, — ответил ему блондин, на что Юи улыбнулся и кивнул головой, соглашаясь со словами парня. — Но если ты не хочешь начинать, то сначала я могу представиться. Аманэ Юичиро, 19 лет, учусь в университете неподалеку отсюда. Рад познакомиться, — брюнет протянул руку для рукопожатия. — Эх, меня зовут Микаэла Шиндо, мне 17 лет. Я еще учусь в школе, но скоро ее закончу. Ты был прав, я новенький и опоздал в первый же день, — блондин посмотрел на протянутую руку парня и, нехотя, пожал ее. — А чего опоздал-то? Тоже проспал? — поинтересовался Юи, не желая прерывать разговор. — Нет. — Тогда в чем же причина? — продолжал свой допрос Аманэ. — А вот это уже не твоего ума дело. Чего ко мне привязался, скучно что ли? — весьма грубо ответил ему блондин. — Вижу, ты старших совсем не уважаешь. Но на твой вопрос отвечу. Да, мне скучно, — ответил ему Юи. — Хоть ты и старше, но вижу ростом не вышел, — с насмешкой произнес Шиндо. — Нарываешься, мелкий? Я ведь и ударить могу, — смеясь, произнес Аманэ. — Дотянись сначала, — в тон ему ответил Микаэла. После одарения друг друга весьма красноречивыми взглядами, между парнями вновь повисла тишина, которая сильно напрягала Юичиро. Он был из таких людей, которые просто не могут молчать, находясь в новой компании. И сейчас брюнет поставил перед собой весьма непростую цель: разговорить этого парня и при возможности подружиться с ним. — И все же? Почему не хочешь говорить причину опоздания? Секретная информация? — продолжил разговор Юи. — Не такая уж и секретная, но зачем тебе знать это? С каких пор мы стали друзьями? — поинтересовался Шиндо. — Ни с каких, но неужели не хочешь завести новые знакомства в новом городе? — спросил Юи. — Неа, я тут надолго не задержусь. — Почему это? — удивленно спросил Аманэ. — Потому что я не задерживаюсь долго на одном месте. Всегда переезжаем с родителями. Несколько дней или недель— и я уже на другом конце мира. Не вижу смысла заводить друзей, а потом каждый вечер вспоминать их и при этом грустить. Только лишние мороки, — ответил ему Микаэла. — Странный ты! — выдал вердикт Юи. — Какой есть. — Слушай, я могу называть тебя просто Мика? — поинтересовался Юи. — Нет. — Значит, можно. Мика лишь усмехнулся и опять начал смотреть куда-то вдаль. «Все-таки он какой-то странный, этот Микаэла» — подумал Юи. Они продолжили стоять на остановке, и Юи даже не заметил, как пропустил свой автобус. А все потому, что слишком долго смотрел на этого блондина. На удивление Аманэ, сейчас Шиндо сам начал с ним разговор и спросил у брюнета: — Долго еще будешь тут стоять? — Да, потому что не хочу идти в универ, — ответил ему Юи. — Если не хочешь идти в школу, может, заглянем ко мне? — спросил Мика. Неожиданный вопрос выбил Юи из колеи. С чего это вдруг этот парень решил позвать его к себе? А вдруг он маньяк? Заманит к себе, а потом просто убьет? Да нет, бред какой-то. Хоть и кажется холодным на вид, но точно не убийца. — Эй, ты чего завис? — спросил у него Мика, при этом махая рукой перед лицом Аманэ. — Да так, ничего. Слушай, тебе ведь в школу надо идти. — Да, надо, но я не хочу, поэтому и зову тебе к себе. — Но зачем? Звать меня в гости, учитывая то, что я старше, да и мы к тому же не знакомы. — Пытаюсь начать с тобой дружбу, а ты ломаешься, — пожал плечами Мика, — Ну так что? Идешь? После этих слов Шиндо взял свою сумку со скамейки и пошел прямо под моросящим дождем, отходя от остановки. Аманэ посмотрел парню вслед, и ему ничего не оставалось, кроме как пойти за ним следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.