ID работы: 4194276

Все началось со знакомства на остановке

Слэш
PG-13
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шли парни не долго. Каких-то жалких 15-20 минут и они уже стояли у входа в дом Микаэлы. Когда они подошли к месту жительства блондина, Юи удивился. Нет, он, конечно знал, что раз Мика ходит в школу, то соответственно живет с родителями. Но сам Аманэ думал их место жительства это обычная двухкомнатная квартира, а не огромный дом, да и еще с садом! Первым делом, когда Юичиро зашел в дом следом за Микой, он осмотрелся. Коридор был весьма просторный, а от него, чуть левее, находилась лестница, что естественно вела на второй этаж, но перед самой лестницей, с правой стороны находилась дверь, и по логике веще Юи подумал, что там должна быть кухня. Чуть правее находилась гостиная, как позже узнал Аманэ. Оба парня начали разуваться и снимать свои ветровки в полной тишине. Юи хотел задать уже давно волнующий его вопрос, но Микаэла, будто читая мысли брюнета, сказал: — Если что, родителей дома нет. Будут только завтра днем. Отец в командировку уехал, а мать в ночную смену в больнице работает. Так что дом полностью в нашем распоряжении. Может, ты есть хочешь? — Нет, спасибо. — Как знаешь. Тогда пойдем сразу ко мне в комнату. Произнеся последнюю фразу, Мика подошел к лестнице, начиная подниматься, жестом позвал Юи за собой. Уже на втором этаже, Шиндо начал открывать дверь своей комнаты, пропустив своего гостя вперед. Аманэ лично такой комнату Микаэля и представлял. Просторная, стены были выкрашены в голубой цвет, в самом помещении присутствовали предметы только первой необходимости, такие как кровать, покрытая белым покрывалом, рабочий стол с ноутбуком на нем, шкаф для одежды и очень много полок с книгами. Ничего лишнего, как говорится. Подойдя к полкам, Юи провел кончиками пальцев по корешкам книг. Аманэ удивила одна вещь, а именно то, что все книги были расставлены в алфавитном порядке, и, кроме того, фигурировал жанр ужасов. Сразу видно, Шиндо обожал мистику и всякую паранормальную фигню. — Как комната? — поинтересовался Мика. — Комната замечательная, неужели ты все эти книги прочитал? — спросил Юи. — Да, родители любят, когда я трачу время на чтение, поэтому с покупкой книг не возникает проблем. — А почему электронные не читаешь? — поинтересовался Аманэ. — Если читать с телефона или компьютера, то слишком быстро устают глаза, да и маме больше нравится именно бумажные книги. Я, впрочем, кроме чтения больше ничем не занимаюсь. — Да ладно? И что? Даже фильмы не смотришь? Или даже с друзьями не гуляешь? — Неа, я даже, так скажем, не в курсе последних новинок. Меня это не особо привлекает. — Вот зря. Слушай, а может тогда фильм какой-нибудь посмотрим, так скажем, посвятим тебя в жизнь нормальных людей. — Таких, как ты? — уточнил Мика. — Таких, как я! — ответил ему Юи. Парни рассмеялись. Если говорить честно, то Шиндо было трудно заводить новые дружеские отношения с кем-либо. А тут пригласил еле знакомого студента к себе в гости. Чем он тогда думал?! Ну уж точно не головой! Тем не менее о своем решении Микаэла ни капельки не пожалел, с этим парнем легко можно общаться на любые темы и, его идея познакомить блондина с тем, как живет мир вокруг него, порадовала Мику. С ним так не пытались сблизиться еще с начальной школы, где он, только и делал, что отгонял любопытных и везде сующих свой нос одноклассников. А этому Юи, захотелось рассказать все, абсолютно. Даже причину того, что он опоздал, даже о своем переезде, даже о своей личной жизни, обо всем. Незнакомый человек, а стал для Шиндо чуть ли не лучшим другом. За этими мыслями Мика и не заметил, как его зовут. — Эй, Микаааа. Ты меня вообще слышишь?! — начал возмущаться Юи. — А? Что? Да-да слышу. Так что ты там говорил? — переспросил Микаэла. — Ну, ты даешь! Я спросил, может, для начала какой-нибудь фильм ужасов посмотрим? Если ты так любишь такие книги, то фильмы тебе тоже понравятся! Зуб даю! — воскликнул брюнет, при этом держа диски с фильмами в руках. — Возможно, ты прав. Ну, так что? С какого ужастика начнем? — поинтересовался блондин. — Для начала можно взять либо про призраков, либо про мертвецов или маньяков. Тебе кто ближе? — Наверное, третий вариант. — Значит про маньяков. Неплохо. Тогда, наверное, возьмем…Сейчас…Ну тогда….О! Точно! Давай «Поворот не туда»! Там, грубо говоря, не то что бы люди-маньяки…каннибалы. Ну, так что? Берем? — Если ты говоришь, что стоит посмотреть, то я доверюсь твоему мнению. Юи, от слов Мики, покрылся легким румянцем, сам не зная от чего. Блондин, заметив смущение друга, лишь улыбнулся уголками губ. А с каких пор они вообще друзья?! — Тут только первая часть хорошая, а остальные уже не то! Поэтому смотрим только первую. — Хорошо. Я тогда могу сделать нам что-нибудь для перекуса. Например, попкорн. Как тебе? — Замечательно. Мика вышел из комнаты, попутно прикрывая дверь. Не спеша, парень попал на кухню, достал из ящика попкорн и, разорвав упаковку, засунул его в микроволновку. И именно в этот момент, телефон, который находился в кармане школьных брюк Шиндо, завибрировал, и раздалась мелодия звонка. Не спеша, Микаэла вытащил телефон из кармана, на дисплее которого красовалась надпись «Мама». Посмотрев на имя, блондин скинул вызов и, достав и пересыпав попкорн в миску, отправился в комнату, где его ждал Юи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.