ID работы: 4194352

My Darling

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Такое ощущение, что я исцеляюсь.

Настройки текста
      Человек вынужден ломать себя, чтобы продолжать быть частью общества - это простая истина, которую я поняла, даже не достигнув 18-ти лет. Поэтому, дорогие мои читатели, думаю, вы сможете со мной согласиться.       Общество состоит из людей, каждый из которых является как минимум индивидом со своим мнением, мироощущением и чувствами.       " Пока развивается личность, развивается общество" - гласят справочники по обществознанию. А теперь вспомним любую общественную группу. Возьмем школу. И так, каково в ней живется каждому отдельно взятому человеку? Сейчас вы пожмете плечами и скажете: " Ну а что, плохо что-ли? Нормально живется."       Нормальным для нас стало привычное. Мы привыкли улыбаться в глаза, думая, какой же этот человек индюк . Мы привыкли лицемерить. Мы привыкли лгать. Мы привыкли подавлять собственные мысли и желания, если они не совпадают с большинством. Мы привыкли к этому, вследствие чего аморальное и недостойное человека стало для нас приемлемым, нормальным.       Давить, ломать свою личность ненормально.       Мы - люди. Каждый из нас личность. Каждый из нас должен защищать свою личность, отстаивать свое мнение. Мы все видим мир под разными углами. Именно это и способствует развитию общества. Общества, которое с самого детского сада пытается убить нашу индивидуальность, тот стержень, который есть в нас.       Мы не виноваты, если думаем иначе. Это наше право.       Мы не виноваты, что любим. Это наше право.       Наверное, всем известно понятие " неразделенная любовь" . Даже только это словосочетание вызывает боль в груди. Почему так выходит, что мы, порой, влюбляемся в тех, кто не может ответить нам взаимностью или в тех, кто уже нашел свою половинку? Может не самую удачную...       Что же делать нам? Зачастую мы пытаемся отказаться от этих чувств. " Зачем держать в сердце нож? " - думают многие. С невыносимой болью, умываясь слезами, захлебываясь кровью, мы выдираем зубами эти чувства. Мы причиняем себе неимоверную боль, чтобы избавиться от тяготящих душу чувств. Мы готовы оставить там свистящую пустоту или сквозную дыру, только бы избавиться....       Почему? Да потому что мы привыкли ломать себя. " Что подумают люди? Он ведь женат... "       Тьфу. Плевать. Нужно научиться плевать на общественное мнение. Это твои чувства. Ты не виноват, что твое сердечко выбрало именно этого человека. Люби того, кого хочешь. " Аморальные мысли! Сколько же тогда будет разрушено семей! " - это хотите сказать?       Любить значит дорожить счастьем любимого. Если он счастлив со своей семьей, вы тоже будете счастливы и со временем сможете отпустить. В другом случае нет преград у ваших чувств.

***

      Тот вечер был каким-то аномально темным и холодным для середины апреля. Обычно в такое время года в дальневосточном городке России темнеет поздно и температура воздуха не падает ниже -10.       Как говорится, неудачникам в везении не везет. И если была какая-нибудь небольшая неудача - жди беды.       " И надо же было прийти последнему покупателю так поздно!" - ругалась девушка, несясь со всех ног в сторону автобусной остановки, на которой уже стоял сине-белый автобус, готовый отъехать в любую минуту.       " Подожди меня, миленький!Не уезжай без меня!" - хорошо, что хотя бы обувь на ногах была спортивная - не мешала бежать. оставалось преодолеть только недлинную лестницу. А там уже рукой подать...       Рюкзак бьет по спине, словно кирпич. Больно. Но еще больнее будет идти домой пешком 20 км, если последний автобус уйдет.       Худые ноги перебирают ступеньки, и вдруг нос серого кеда цепляется за неудачно влитый бугор бетона . Еще пара секунд и девушка летит кубарем с лестницы. Прикрывая руками голову, она спасает себя от сотрясения и пробитого затылка.       Поняв, что мир больше не переворачивается с ног на голову, она убрала руки от головы и вскочила на ноги.       Автобус еще стоял на том же месте.       " Как же все болит..." - с этой мыслью она доковыляла до автобуса и вошла в салон.       Она расстроенно оглядела свои израненные кисти рук. Они просто невыносимо болели, как и права скула, кровоточащая губа и левое колено. Хотелось плакать от обиды и боли.       Девушка подняла наконец голову, чтобы найти свободное для себя место. Автобус был пуст за исключением нескольких человек и... - Привет. - искренне улыбнулась девушка, смотря в глаза своему однокласснику Александру. Юноша уже с минуту разглядывал изувеченную девушку охреневшими глазами. - Привет. - широкие серые глаза не отрываясь, глядели на севшую рядом девушку. На его губах немым текстом висел вопрос : " Что, мать твою, с твоим лицом?!"       Последний длинный ряд кресел автобуса был очень любим сероглазым юношей. Это рыжая Алёна знала лучше, чем биографию своей любимой музыкальной группы. Они часто ездили вместе . В школу и со школы. А в последнее время стали часто встречаться на последних рейсах общего транспорта. Так уж вышло по иронии судьбы, что ее единственная серьезная за все 17 лет жизни любовь жила чуть ближе к городу, чем она сама. За этот подарок девушка была искренне благодарна своей тёте, которая жила именно в этом отдаленном уголке загорода. Они редко разговаривали даже в школе, что уж тут говорить о встречах в автобусах... У девушки просто хватало ума не лезть на рожон и не показывать всеми силами, как сильно ей нравится Александр, который уже как год обзавелся любимой девушкой. - Ты часто ездишь поздно домой... Репетитор? - словно как ни в чем не бывало ненавязчиво поинтересовалась она, снимая с плеч серый рюкзак с тетрадями, в которых готовилась к экзаменам во время покупательского затишья. - А? - Саша слишком вдумчиво рассматривал кровоточащие ссадины на руках одноклассницы, что не сразу услышал вопрос, - Да... Биология и химия жуткие науки . - он тепло улыбнулся краем губ и незадачливо потер переносицу, - А ты? - Работа. - без всякого стеснения или гордости ответила она. - Так поздно? Не страшно возвращаться домой по темени? - Нет. Ты же рядом. - она пожала плечами , смотря на свои красные ссадины на руках. - Хахах. - Блондин засмеялся в голос, сочтя такую откровенную фразу девушки за иронию.       Он открыто повернулся к Алёне и внимательней оглядел ее лицо: - Сказать честно, выглядишь не очень. - Я просто немного устала. На сон почти не остается времени. - она устало вздохнула, - Еще и эта бессонница... - Не мне судить, но это явно не нормально - работать и готовиться к экзаменам в 11 классе. Тебе следует... - в нем всегда была эта докторская черта - искать лечение болезни. Но в этот раз договорить ему не дало внезапное ощущение лишней тяжести на коленях. И каково же было его удивление, когда он увидел на своих худых, длинных ногах девичью голову и разбросанные вкруг рыжие волосы. - Просто дай мне немного отдохнуть на твоих коленях. - сипло проговорила она, прикрыв свои зелено-серые глаза, опуская руки на сидения. Поврежденные участки кожи коснулись обивки бардового сидения. Руки непроизвольно вздрогнули от болевого эффекта и тут же были подхвачены за запястья . - Где тебя так угораздило? - роясь свободной рукой в своем рюкзаке, Саша высыпал на сидение бинты, пачку лейкопластырей и антисептик. - С лестницы упала. - Ага. Все мы с лестниц падаем... - саркастично закивал головой блондин. - Серьезно. - Да ладно, ладно. Тебе несказанно повезло, что я встретился на твоем пути. - Саша открыл антисептик и, потряся банку, распылил суховатую жидкость на тонкие кисти девушки. - Самовлюбленно прозвучало, но я согласна. Повезло. - Алёна едва заметно улыбнулась, чувствуя, что на руки ложатся бинты.       Лежать на коленях любимого человека, чувствовать аромат его приятного парфюма и ощущать прикосновение его рук... Это определенно дарит ощущение счастья, гармонии, умиротворения.       Бинты были наложены на кисти очень аккуратно и ровно. - Из тебя выйдет хороший доктор. - рыжая удовлетворенно скривила губы, рассматривая свои руки . - Ты бы видела свое лицо... Совсем себя не жалко? Тупица. - Эй! - девушка возмущенно зыркнула на юношу, но тот тут же принялся вытирать грязь с содранной скулы своей непутевой попутчицы, - Ай-яй-яй... - это оказалось больно. - Да ладно... Тебе же еще рожать... - хмыкнул парень. - Больно... Правда, больно, Саш... - она болезненно сжала губы и брови.       Что не сделаешь, чтобы бабы не ныли... Саше пришлось подуть . Нежно и бережно...       " Твою ж мать..." - по телу бедной девушки пробежал табун мурашек, а потом и прошелся ливень холодного пота. Но, слава святым помидорам, пластырь был наклеен.       Наконец в автобусе воцарилась тишина. Алена лежала на коленях Александра и мирно посапывала, а он задумчиво разглядывал ее худоватые ноги, протянутые через несколько кресел.       Как же так вышло? Девушка, о которой ходит столько слухов, которая редко с кем общается, в которой его же девушка видит свою подругу, сейчас лежит на его коленях. - Лён. - Ум..? - Можно задать тебе один вопрос? - Давай... - По школе ходит слух, что у тебя есть какие-то чувства ко мне. Я даже не думаю, что такое возможно и что... - Люблю. - Что? - Я люблю тебя. - Так просто говоришь об этом. - на тонких губах Саши выступила нервная улыбка. Он не понимал спокойствия девушки. - Я слишком давно люблю тебя, чтобы в чем-то сомневаться или быть на поводу инстинктов . - она приоткрыла затуманенные сном глаза и снизу вверх заглянула в его глаза. - И... Что? - почему-то с его лица не слезала идиотская нервная улыбка, которая портила его симпатичные правильные черты, - Что теперь делать? - он в безысходности развел руками. - Успокойся. - забинтованные ладошки легли поверх дрожащих сильных рук. - Тебе не нужно ничего делать. Все будет так, как было раньше. - она тепло улыбнулась. - Как? Как ты вообще себе это представляешь?! - Это мои чувства. Я не смогу от них отказаться, но и не стану тебе их навязывать . - девушка опустила успокоившиеся руки парня и снова закрыла глаза, - Единственное о чем прошу, просто дай мне еще немного побыть рядом. Такое ощущение, что я исцеляюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.