ID работы: 4194352

My Darling

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

For you, Al.

Настройки текста
      Вся наша жизнь состоит из хороших и плохих моментов. Хорошие мы долго храним в памяти, как дорогой сердцу пленочный диск со свадьбы, а от плохих стараемся избавиться, что не всегда получается. Но как бы мы не любили или ненавидели те или иные воспоминания, именно они составляют нашу жизнь. А еще у каждого есть самое дорогое воспоминание, которое мы храним до лучших времен одиночества, проводимых с бутылкой хорошего вина или с прекрасным, ароматным чаем. Ими мы не делимся даже с самыми близкими, ведь это очень личное, Наше. Правда, иногда приходится все-таки делиться своими лучшими воспоминаниями с людьми, которые являются причиной лучших моментов в жизни.       Делить пополам прекраснейшие моменты жизни - это и есть искренняя любовь и настоящая дружба.       Дорогая Аль, я благодарю судьбу, которая подарила мне встречу с тобой. Спасибо тебе за наши общие прекраснейшие воспоминания.       Так уж вышло, что я слишком далеко, чтобы подарить тебе что-то вещное...       Эта небольшая атмосферная история для тебя.

***

      Любовь к родителям - лучшее и благороднейшее чувство, сохранение которого порой можно приравнять к подвигу. Да, дети тоже не ангелы, но взрослея, они все меньше скандалят и заставляют краснеть, если они были правильно воспитаны. Такой и является простая 17-ти летняя девушка Аль, готовящаяся к сдачи выпускных экзаменов в этом году и живущая с своей любимой мамой и маленькой сестренкой, которая пока пешком под стол ходит.       Девушка последнее время стала все больше и больше времени проводить над учебниками. Оно и верно, ведь до сдачи судьбоносных экзаменов осталось около 2х месяцев. Жизнь впервые приобрела такой быстрый темп -школа, дополнительные занятия, самостоятельная подготовка. Дни летят, словно Боинги в небе. А вот и первые плоды ответственной, взрослой жизни: синие круги под глазами, серая кожа с раздражениями и вечно замученный вид. Какая мать может игнорировать такое состояние своего чада? Может какая и может , но только не мама Аль.       Женщина часто старается вытянуть свою дочь на улицу, подышать свежим воздухом, или сводить в гости, так сказать, пообщаться с живыми людьми. Аль вздохнет про себя и идет собираться, ведь это же мама. Родная, любимая мама.       Та же история случилась в один из мартовских выходных, кои для одиннадцатиклассника существуют только в календаре и воображении.       Штудируя вторую часть КИМов ЕГЭ по биологии, Аль часто бросала взгляд на окно. Сосредоточиться никак не удавалось. В этом явно был виноват манящий свежестью и приятной прохладой март. - Соберись. - Аль несколько раз похлопала себя по щекам. - Алечка, пойдем сегодня в гости? - в дверном проеме возникла улыбающаяся мама.       Любимой маме отказывать нельзя. Девушка нарочно медленно размяла шею, чтобы успеть подавить в себе бурлящую лаву протеста, для которого у нее уже давно была готова речь: - Раз ты хочешь. - кроткая улыбка тронула нежные губы девушки, - К кому на этот раз? - Ой! Помнишь тетю Свету?! - восторженная женщина хлопнула в суховатые ладони и села на прикроватную тумбу около занимавшейся биологией дочери. " Тетя Света... Это та, у которой мы были на прошлой неделе..? Нет, ту женщину звали Ольгой. Или Светой?" - Да, конечно, не помнишь. Мы были у нее в гостях еще до того, как ее сын уехал учиться заграницу. - мама всплеснула руками. Она всегда так делала, когда вспоминала, что прожила около 40 лет. Только "тс.." об этом! - Максимка, помнишь? Вы с ним в один садик ходили, а потом и в одну школу до 6 класса.       Аль прищурилась, пытаясь вспомнить Максимку, но в голове до сих пор была только злополучная АТФ. - Такой низенький, пухленький, щекастый мальчик. Ну что ты, Алька! Ты же ему так нравилась! Он еще когда от собак бездомных тебя защищал, его за шею одна укусила. - А! Точно. Помню. Максим Левинский. - девушка наконец утвердительно закачала головой. Да, был такой отважный рыцарь, которому потом 3 шва накладывали. Как говорят: дела давно минувших дней. - Так вот. Света сказала, что Максимка вернулся в Россию, домой! - мама просто светилась от счастья. - Интересно, а у него все такие же большие щеки...? - девушка задумчиво откинула волосы назад. - Сегодня и узнаешь... - мама загадочно подмигнула дочери и летящей походкой удалилась кормить малую Катерину. " Какая скукатень..." - шатенка уныло глядела в кружку уже остывшего чая. Мама и тетя Света уже второй час обсуждали и вспоминали свою молодость и беззаботность. Обещанной встречи с Максимом как-то не случилось. Аль пару раз пыталась намеками спросить Светлану об ее сыне, но та словно бы игнорировала все намеки девушки. " Ладно. Посижу еще с час, а потом уйду, ссылаясь на больной живот. " - решила для себя шатенка.       Внезапно входная дверь хлопнула. Аль тут же проанализировала все возможные кандидатуры на место пришедшего. Это точно не мог быть муж Светланы, потому что женщина недавно сказала, что Алексей ушел в море месяц назад и вернется только к середине лета. Больше никто, кроме Максима, прийти не мог.       Девушка неосознанно повернулась к матери и вопросительно изогнула брови. Женщины хитро затихли. " Странно все это..." - подумала Аль. - Мам, я купил апельсиновый сок. - Приятный, низкий, немного хрипящий голос, звучащий среди шороха куртки и лязганья вешалки, заставил девушку вздрогнуть, а потом покрыться мурашками. Не такой голос Максика она себе представляла. - Вот только не пойму, с чего ты решила, что он будет мне нужен, ведь из всех моих знакомых в России его безумно любит только... - приближающиеся шаги заставляли девушку вытягивать собственный позвоночник в идеально ровную струну. Не такие шаги Максимки она себе представляла... Наконец показалась вытянутая тень, а потом на кухне появился и сам Левинский младший. - Аль...       Пакет с соком выпал из рук юноши. Он точно не знал, что встретит эту девушку вот так. - Максим..? - так просто поверить в то, что пухлый, круглый, словно шар, мальчик ростом около 145 см, может ТАК измениться за 5 лет. Высокий, широкоплечий, длинноногий, вкаченный брюнет, что ты сделал с Максиком?!       Обескураженная девушка, словно ударенная молнией, встала со стула и подошла к юноше. Ее шокированные глаза стали внимательно осматривать бывшего одноклассника. Чтобы разглядеть его лицо со своего роста (чуть больше 160), ей приходилось высоко задирать голову. - Лазурные... - шепотом произнесла она. Такой был необычный цвет глаз у ее маленького обожателя и спасителя от собак. - Аль! - в порыве своих не угасших чувств Максим крепко обнял девушку и прижал к себе столь дорогое сердцу существо. - Максим... Левинский... Дурак... - внезапно слезы сами нахлынули. Она никогда не вспоминала о нем, но увидев, почему-то была так рада, что забыла, где находится, что позади сидит ее мама и мама Максима, - Дурак! Почему ты ни разу не позвонил?! А как же скайп!? Социальные сети?! Мог бы хоть раз написать!!! Идиот! Кретин! - всхлипы стали просто неуправляемыми. Слезы текли градом прямо в серую футболку Максима. Девичьи руки сжимали футболку на спине юноши , словно бы она боялась его отпускать. Есть гипотеза, что любовные чувства, появившиеся на базе детской дружбы - самые искренние и долгие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.