ID работы: 4194476

Темная и светлая с рождения.

Джен
G
В процессе
14
автор
мечтающий соавтор
someCrazyGuy бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

От судьбы не сбежать-часть первая

Настройки текста
      По дорогам Сторибрука стремительно ехал желтый жук. Он остановился около школы, из него вышли Эмма и Киллиан. Издалека было понятно, что Эмма было просто в бешенстве, и она была готова разнести всё на своем пути. Лишь Киллиан спокойно шел за ней.       Они шли по забитому детьми коридору школы. Эмма уже расталкивала всех, чтобы только дойти до этого "проклятого кабинета директора". Как вдруг её резко взяли за запястье.       — Красавица, не спеши, — он серьезно посмотрел на неё своими глазами. От такого взгляда Эмма не могла противиться, — С ней всё будет хорошо.       — Понимаешь, я не за неё боюсь, а за то, что она опять начудила, — уже спокойным голосом говорила Эмма.       Вот они проходят чуть дальше по коридору, а затем поворачивают на право и прямо был кабинет директора. Эмма взволнованно отварила дверь и увидела свою дочь, сидящую на стуле напротив директрисы.       Элизабет лет тринадцати. По упрямству родителям не уступает. Она была стройной и красивой. Русые волосы в аккуратном хвостике. А самое главное ярко-голубые, как бездонное море, глаза. На ней были черные джинсы, обычная синяя футболка и самое главное - черная кожаная куртка. В общем, была копией своего отца. Дэвид даже пытался разглядеть в ней принцессу голубых кровей, но она была дочкой настоящего пирата. Она могла запросто устроить настоящий бунт, может постоять за себя, да так, что обидчик ещё сто раз пожалеет о содеянном. И она никогда не была прилежной ученицей. Она была скорее некой хулиганкой, но училась неплохо. Конечно, в ней были черты Эммы и Прекрасных. Например, она будет всегда упрямо стоять на своем, и, к тому же, ей перешел дар Эммы, распознавать где ей говорят правду, а где нагло врут ей в лицо. Элизабет очень любила море и часто ходила к морю, чтобы остальное время провести на борту «Веселого Роджера».       — Здравствуйте, мистер и миссис Джонс, — безрадостно поздоровалась директриса, — Присаживайтесь, — Она указала на два стула напротив стола. Эмма и Киллиан послушно сели, — А вас молодая леди порошу выйти, мне надо поговорить с ваши родителями, — злостно проговорила пожилая женщина.       — Иди в машину и жди нас там, — тихо проговорила Эмма.       Элизабет послушно вышла из кабинета, прекрасно зная, что её ждет от мамы.       — Зачем вы нас вызвали?       — Она опять устроила драку.       Эмма и Киллиан переглянулись, после чего пират облокотился на край стола.       — И кто победил? — он нахально улыбался.       Эмме чуть плохо не стало, а директриса оставалась с каменном лицом.       — Выиграла Элизабет, — директриса нагнулась на встречу Киллиану, — Да так, что у того мальчика, с которым она дралась, сотрясение мозга, — у Киллиана растаяла улыбка, а Эмма рукой закрыла глаза.       — Я надеюсь, что с этим мальчиком теперь все хорошо, — произнесла Эмма.       — Да, с ним все хорошо, его отвезли в больницу, — произнесла директриса после чего Эмма и Киллиан спокойно вздохнули.       Эмма и Киллиан вышли из кабинета и направились к выходу. Когда они вышли из школы, то быстрым шагом направились к машине где ждала их дочь.       Эмма села за руль, а Киллиан сел на заднее место рядом с дочерью. Элизабет сидела опустив голову и скрестив руки. Пока они ехали была тишина, но ее нарушала Эмма.       — Лизи, — так звали ее родные, — Ты опять устроила драку в школе. Что мы говорили на счет этого?!       — Но он первый начал, — оправдываясь, сказала она, не поднимая голову.       — Ты же девочка, могла бы не реагировать на провокации, — на что Лизи только закатила глаза. Она уже сто раз слышала эту фразу, — Ну, а ты, Киллиан, что молчишь? Скажи же что-нибудь.       — А что? Мне этот парень никогда не нравился. Смазливый какой-то, — легкомысленно сказал он, потом дернул носик дочери, что та посмотрела на папу и улыбнулась. Она всегда знала, что на папу всегда можно положиться.       — Так, ладно, — Эмма немного успокоилась, — Сейчас поедем к бабушке с дедушкой.       — Зачем? — Лизи немного засуетилась.       — Потому что они нас позвали в гости - посмотреть на их «послушную» внучку, — Эмма явно больше не хотела разговаривать.

***

      Эмма постучала в дверь. Когда та открылась, она увидела Мэри Маргарет. Мама обняла свою уже большую дочь и они зашли в квартиру. Их поприветствовал Дэвид. Он подошел к главной гостье, к своей Лизи. Он легонечко пихнул её в плечо тем самым приветствуя.       Дэвид души не чаял в внучке. Иногда он и Киллиан спорили часами - с кем Элизабет проведет выходные и сильно её баловал. Когда в третьем классе у нее появился первый ухажер, то отец с дедом разработали целый шпионский план.       — Вы опоздали на два часа, — Мэри Маргарет накрывала на стол и всё смотрела на часы, чтобы ужин не сгорел. Эмма уже хотела ответить, как её перебила дочка, которая сразу поняла, что надо спасать ситуацию, пока мама все не рассказала.       — Ну, я не думаю, что Белоснежка и Прекрасный принц, тоже отличались пунктуальностью, — от такого заявления Киллиан, лишь усмехнулся, ведь её чувство юмора и неимоверная наглость от него.       — Верно, — Мэри Маргарет ничуть не обиделась, а только вспомнила как тоже раньше всюду опаздывала.       Дэвид и Эмма только открыли рты и оба вмиг злобно посмотрели на Киллиана.       — Что? — сделав вид, что он здесь не причастен, спокойно пошел за стол.       Лизи же сделала тоже самое.       — А вы, что застыли на месте? — жестом приглашая их за стол.       Те оторопели и уже с улыбкой пошли за стол.       Они всей дружной семьей кушали вкусный обед, разговаривая обо всем. Они будто и не знали, что такое - всё время гоняться за монстрами.       Эту идиллию нарушил стук в дверь. На этот раз была очередь Дэвида открывать дверь. Это был Генри, все тот же четырнадцатилетний парень. Он зашёл в квартиру и поздоровался со всеми членами семьи. Потом он подошел к Элизабет.       — Эй, Лизи кому опять сегодня досталось в школе, — всем в школе, и за её приделами, уже было известно, что Элизабет опять с кем-то подралась. Когда он ей это сказал, Снежка и Дэвид были на кухне, ведь он знал, что она в какой раз уже, не рассказала дедушке и бабушке. Генри и Элизабет были по-настоящему братом и сестрой и крепкими друзьями, но Элизабет любила подшутить над братом.       — Если хочешь, будешь следующим, — улыбнулась Элизабет.       Эмма и Мэри Маргарет тоже улыбнулись, а мужья опять о чём-то спорят. Все они были по настоящему счастливы, как обычная семья. Но тут Снежка повернулась к Эмме и серьезно сказала:       — Эмма, скоро ей исполнится четырнадцать лет, — она взяла руку дочери, — и защитный барьер рухнет.       — Мы, что-нибудь придумаем, но Элизабет ничего не узнает, — Эмма убрала руку и пошла на кухню, успокаивать Дэвида и Киллиана, которые постепенно начали повышать тон.       — Разве это возможно, — сказав, это самой себе Снежка начала всё убирать со стола.       Элизабет доверяла своим родителям и твердо знала, что им от нее нечего скрывать. Могла бы она предвидеть, что ее жизнь скоро может изменится.

***

      В самом сердце густого леса, где не ступала нога человека, куда не долетают даже птицы, стоит не большой деревянный дом. В нём не было ни окон, ни дверей. Внутри ничего не было, кроме хрустального гроба, а в нём была девушка с чёрными волосами. На самом гробу было написано имя этой девушки - «Ванесса». Кажется, что она уже больше не оживет, но вдруг она резко открывает глаза и произносит одну лишь фразу:       — Мы скоро встретимся, — и девушка улыбнулась, чувствуя свою скорую победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.