ID работы: 4194476

Темная и светлая с рождения.

Джен
G
В процессе
14
автор
мечтающий соавтор
someCrazyGuy бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста
      Пара Джонсов направилась всё рассказывать. С каждым шагом Эмма и Киллиан прокручивали в голове, как им начать разговор. Неуверенно стуча в дверь, они зашли в квартиру и увидели жизнерадостных Дэвида и Мэри Маргарет, но улыбка перерастает в волнение, когда они увидели Крюка и Эмму со страхом в глазах. Они обещали всё рассказать как только все соберутся.       Через несколько минут Регина пришла с небольшим недовольством в квартиру, явно не желая сегодня куда-либо приходить, а за ней вошел Генри. Когда все были в сборе, Эмма начал свой рассказ, не сразу всё поняв, что к чему, но сразу было ясно, что спокойная жизнь в Сторибруке снова закончилась. А Мэри Маргерет только начала получать настоящее удовольствие от спокойной жизни.       После того когда все всё узнали в квартире воцарилась тишина. Эту глубокую тишину нарушило возмущение Регины:       — Ну и чем вы думали, может это всё неправда. Этой легенде сотню лет, мало ли, что тут написано, это просто сказки, — после этих слов Регина строго посмотрела на пирата как будто он пятнадцатилетний мальчишка, принесший двойку из школы, — Тебе ли не знать какие шуточки у Голда.       — А если нет, — капитан был явно взволнован, — Легенды не всегда врут.       — Все-таки она дитя истинной любви во втором поколении, — наконец-то подала голос Мэри Маргарет, — А ты что скажешь, Дэвид?       После этих слов Принц отошел от оцепенения.       — Я предал свою дочь, и не видел её двадцать восемь лет. Она росла без родителей, — Дэвид смотрел в одну точку. Оторвавшись он серьезно произнес, — Но внучку не потеряю.       Регина уже перестала закатывать глаза и делать вид, что она во все эту "чепуху" не верит. Все будто прониклись словами Дэвида, и, самое главное, появилась искра веры и надежды.       —«А я не предам свою дочь», — подумал Киллиан.

Триста лет назад

      Девушка в чёрном плаще шла под дождем среди густого леса. Кажется, она сошла с ума, ведь в этот лес, всегда боялись зайти даже самые смелые люди в Королевстве.       В этом лесу есть старая хижина в которой живет старая старуха, и девушка направлялась к ней. Она уже преодолела полпути. Но вдруг на пути встал большой серый волк с острыми зубами и бешеными глазами, пылающие огнём. Этот волк вовсе не собирался пускать её в перед. Но незнакомка лишь присела на корточки и рукой позвала волка. Тот, взбешенный такой дерзостью, бросился на неё. Она тихо взмахнула рукой и волк застыл на месте, превращаясь в пепел, рассыпаясь по лесу в виде тропинки для Незнакомки. Этот пепел привел ее к месту назначения. Хижина находилась на небольшом холме и выглядела, как будто в ней уже сто лет никто не живет. Она вошла внутрь, но никого не было. Вдруг дверь захлопнулась и зажглись свечи.       — Кто ты и зачем пришла ко мне? — девушка резко обернулась и перед ней была страшная старуха, пристально глядевшая на нее.       — Мне нужно узнать свою судьбу, — решительно сказала девушка. У старухи на несколько секунд глаза загорелись огнем зеленного цвета.       — За это нужно будет заплатить, — она сдирала с три шкуры, причем иногда в переносном значении, а иногда в прямом.       — Знаю, — честно говоря, она не знала что попросит эта сумасшедшая пенсионерка.       — Как тебя зовут? — старуха не могла и представить кто перед ней.       — Ванесса. Дочь Черного принца, — сразу, как она это произнесла, у ведьмы появился страх, недоумение, всё вместе, она знала эту легенду.       — Это не может быть, ты должна быть в ларце, — сказала она, не переставая разглядывать гостью.       — Ну как видишь я перед тобой стою и совсем не в ларце, — с кошачьей грацией и дерзостью в глазах стоит, одна из самых могущественных волшебниц за все времена, — И давай так: я тебя не убиваю, а ты мне говоришь мою судьбу.       — Но ведь ты же знаешь свою судьбу, — уже не радуясь посетительнице говорила старуха.       — Да, но я не хочу верить, что кто-то сможет меня победить и эти глупцы ничего не знают, — Ванесса сделала паузу, глубоко вздохнув, и продолжила — Так что, по рукам?       — Хорошо.       Колдунья приготовила все зелья, что нужны, залила их в большой котел и, сорвав клочок волос Ванессы, начала говорить заклинание.       — Слушай, Ванесса, свою судьбу. Через триста лет, родится у пирата и Спасительницы дочь. Будет она необычайно сильна. В ней заключены силы добра и силы зла. Пока в ней равновесие, она может полностью контролировать свои силы, но если… — вдруг из котла полетел красный дым, и вся хижина затряслась, — …чаша весов собьются внутри неё, то всему придет хаос, и тогда её уже не победить, и убьет она тебя жестокой смертью.       На этих словах Ванесса открыла глаза и в ужасе огляделась. Вокруг был лишь лес, и никакой хижины со старухой и в помине не было.       — Я найду и убью её первой, — с большой яростью она растворилась в сиром дыму.

Сторибрук, наши дни

      В Сторибруке наступила ночь. Все его жители спрятались по домам - отдыхать от трудового дня. В доме неподалеку от моря с белым забором, слышатся малые шаги. Спустившись вниз по лестнице, Эмма направилась на кухню, где сидел ее пират, опустошая рюмку с ромом. Она тихо подошла к нему:       — Почему не спишь? — спросила Эмма, от чего Киллиан немного вздрогнул.       — Да, как-то не спится красавица, — Эмма знает в чем проблема, но хочет чтобы он сам об этом сказал.       — Не в этом же дело, не в бессоннице, — Киллиан лишь посмотрел на нее, потом на ее живот.       — Наша дочь не должна так провести свое детство, как я, — все-таки признался Киллиан, — Меня бросил отец и нам с братом пришлось самим выживать.       — Не ты один лишился счастливого детства, — Эмма посмотрела на него понимающим взглядом. Киллиан всегда знал, что лишь она его поймет.       — Вот именно, мы должны сделать так, чтобы наша дочь бед не знала, — выпив рюмку рома он резко встал, не сдерживая свои эмоций.       — Я знаю, Киллиан, — она тоже встала и обняла его, тем самым успокаивая. — Мы придумаем как устранить угрозу для нашей дочери. Вместе, как всегда.       — Да, как всегда, — он согласился с ней, и они пошли спать.

В квартире Мэри Маргарет и Дэвида

      Жители этой квартиры и не собирались спать. У них прокручивался в голове этот день. Белоснежка мыла посуду, а Дэвид сидел на диване и о чем-то думал. Эту мирную тишину нарушил стук в дверь. Дэвид открыл дверь. Там стояла мисс Миллс.       — Регина, неожиданно, — поприветствовал ее Принц, — Что-то, случилось?       Регина бесцеремонно вошла в квартиру с ошарашенными глазами, спеша поделиться с ними какой-то идеей. Мэри Маргарет и Дэвид смотрели на нее, не понимания что происходит.       — Я знаю, как спасти ребенка Эммы и нашего пирата, — это она сказала на одном дыхании, будто боялась что-то забыть.       — Что? — у Дэвида вновь загорелись глаза надеждой. Казалось, что он прям сейчас начнет прыгать от счастья.       Но Снежка не могла поверить, что такое может быть:       — Регина, ты точно знаешь, что делать? — ее переполняли вопросы, которые она хотела задать прямо сейчас и знать ответы, — Рассказывай быстрей, — она уже не могла совладать со своими эмоциями.       — Да, но… — Регина остановилась, не зная как это сказать.       — Что «но»? — казалось, что Дэвид уже хотел выбивать ответы, — Ну же, говори.       На этих словах они решили сначала позвать Эмму с Киллианом. Через двадцать минут и долгих ругательств Джонса, о том, что их подняли в два часа ночи, они все-таки собрались, за обеденным столом.       — Зачем вы позвали нас в такое позднее время? — уже раздраженный капитан не мог сдерживаться, а Эмма лишь сонно терла глаза.       — Затем, что мы знаем как спасти вашего ребенка, — после этих слов Эмма и Киллиан будто оживились.       — И как же? — Эмма включила своего спасителя внутри себя. — Регина, меня уже не остановишь, ты в курсе? — она смотрела на нее полными уверенности и решительности глазами.       — Я нашла способ, но для этого нужно заплатить большую цену, — Регина не стала тянуть долго, — Нам нужно остановить время во всем Сторибруке.       — Как это нам поможет? — Мэри Маргарет была под этим проклятьем и не знала как это поможет сейчас.       — А тем, что всё будет как обычно, но мы не будем стареть, а Сторибрук под защитным заклинанием. Вот только на их дочь это не как это не повлияет, она будет расти.       Воцарилась тишина. Эмма знала, что ее родители хотели, чтобы Нил начал расти и развиваться, ходить в школу, и она не имеет право их этого лишать. Мама взяла за руку дочь:       — Ничего. Мы справимся. Лишь бы ваша дочь была жива, — Эмма обняла маму.       — Как долго это продлится? — неожиданно спросил Киллиан, зная, что ничего не длится вечно.       — До того как ей исполнится 14, — Регине самой было тяжело говорить об этом.       — А что будет потом?       — Потом заклинание падет и её судьба начнет идти своим ходом. Она должна будет сразиться с Ванессой.       — Но мы будем с ней, — с каплей надежды в голосе произнес Киллиан, смотря на свою прекрасную жену.       И все с ним согласились.       — Только для наложения заклятье, мне нужна твоя помощь и Темного. — она уже взяла в руки свиток и собиралась на границу города.       — Думаешь Крокодил будет помогать?       — Будет, ты не сомневайся, — с некой насмешкой Регина вышла из квартиры, направляясь к Голду.       Уже через час все герои были на границе готовясь к новому проклятью. Только лишь бы Ванесса их не достала. Киллиан тем временем поддерживал любимую.       — Мы все правильно делаем? — Эмма все еще сомневаясь в таком решении, искала поддержку у любимого.       — Не знаю, — честно ответил он, при этом поглаживая ее живот. — Но ради этой, маленькой пиратки я сделаю все, — с улыбкой сказал он.       — Почему пиратка, а не принцесса? — Эмма тоже не сдерживала улыбки.       — Потому что, я знаю, у нее будет мой характер и твой нрав.       — А как же мы назовем нашу пиратку?       Киллиан чуть закинул голову назад и начал размышлять.       — Я хочу, чтобы она была Элизабет. Так звали мою мать.       — Ну, а что, красивое имя. Элизабет Джонс. Хорошо звучит.       — А то, — довольный собой Киллиан потянул Эмму к себе и жадно поцеловал.        У Регины и Голда было все готово. Регина тоже сомневалась, что поступает правильно ведь Генри тоже перестанет расти.       — Эй, у нас всё готова. — громко заявила Миллс,— Эмма сейчас нужна твоя помощь.       — Хорошо, — посмотрев последний раз на мужчину, она подошла к Регине.       Заклинание было сложным, весь город затрясся. Часы с грохотом остановились, везде замигали фонари. На город начало опускаться огромное защитное поле. Казалась, будто вновь стало тяжело дышать. Жители в панике вышли на главную улицу города, не понимая, что происходит, почему снова остановились часы. Где-то появились трещины в зданиях, а океан начал свой бунт. Корабли ели держались на воде. Начался хаус. Это продолжалось всего две минуты, потом всё резко прекратились. Эмма, Регина и Голд завершили свой обряд. Они решили на всякий случай проверит получилось ли.       Герои, стоя на главной улице, увидели, что часы застыли. После чего они начали успокаивать народ. Киллиан ушел на пристань, посмотреть, что стало с портом и его «Веселым Роджером».       — У нас получилось, — с улыбкой подбежал к Регине Генри.       — А по другому никак, — с теплотой во взгляде, она посмотрела на своего уже большого сына.

13 лет спустя

      Спустившись по лестнице, Киллиан преодолел кухню и всё-таки добрался до звонящего телефона.       — Алло, — произнёс он, взяв чёрную трубку телефона.       — Здравствуйте, это отец Элизабет Джонс? — голос был женским и немного грубоватым.       — Да, а что случилось? — спросил он, слегла взволновавшись.       — Это касается вашей дочери.       — Простите, а вы кто?       — Я директор школы.       — Хорошо, мы скоро придем.       Киллиана кто-то мягко обнял сзади, он обернулся и увидел е       зеленые глаза. Она улыбалась, и от этого он чуть не забыл, кто вообще звонил и зачем, но взял себя в руки.       — Кто звонил? - спросила Эмма с улбыкой.       — Нас вызывают в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.