ID работы: 4194635

Лео и Лахесс - лучшие друзья

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Новая команда.

Настройки текста
Лахесс шла по переулку. Уже расцвело и солнце светило над городом, освещая тёмные переулки. Пантера подняла морду в небо, подставляя её ласковым солнечным лучам. Город тоже проснулся и загудел. Люди шли по делам, не замечая ничего вокруг себя. Машины неслись по мостовым, ревя моторами. Среди серого лабиринта из зданий шныряли бездомные кошки и собаки. В воздухе кружили птицы, заливаясь трелями. Лахесс тем временем подошла к развилке переулка. Она уверенно направилась в правую сторону, но вдруг до её слуха донеслись жалобные всхлипы с левой стороны. Пантера застыла на месте, оставив переднюю лапу в воздухе. Уши встали торчком. Затем Лахесс принюхалась, но в воздухе не летало запахов опасности. Не долго думая, старшая пантера направилась в сторону всхлипов. Какого же было её удивление, когда она увидела за баком двух огненных псов. Припав к земле так, что живот касался асфальта, Лахесс начала медленно продвигаться в их сторону. Подойдя на столько ближе, насколько смогла, пантера разглядела псов. Один из них лежал на полу, окровавленный, не подавая признаков жизни. Рядом с ним сидел ещё один пёс, тоже раненый и тихо плакал. Лахесс шкрябнула лапой по асфальту и откашлялась, привлекая к себе внимание. Пёс, который сидел, повернул заплаканные глаза к пантере и слегка отпрыгнул, встав на все лапы. В его глазах читался страх и отчаяние. - Не бойся, - мягко сказала Лахесс - я с миром. Я не обижу. - Что тебе нужно? - неуверенно спросил вскочивший пёс. - Ничего. Просто я услышала, что кто-то плачет и пришла посмотреть что случилось. - Ясно. - А кто это с тобой так? - Сородичи... - Как так? Из-за чего? - Наш главарь задумал недоброе. А мы с моим братом были против этого. Из-за этого они на нас напали и оставили здесь. У пса начали наворачиваться слёзы. Он жалобно посмотрел на лежащего неподалёку. - Что с ним? - спросила Лахесс. - Я не знаю. Он защищал меня. А они его отбросили в стену и покусали. - Я могу помочь, если ты не против. - Если тебе не трудно... - Мне помочь никогда не трудно. - с улыбкой сказала Лахесс, прижав уши. - Подойди поближе. Пёс неуверенно подошёл. - Так, а теперь прижмись головой к моему плечу. Пёс немного поколебался, но заглянув в добрые глаза пантеры, почувствовал себя увереннее и прислонился к её плечу. Лахесс тем временем прижалась к лежащему псу, и по ней забегали фиолетовые полосы, которые передавались на раненых. Вскоре раны псов затянулись и пантера немного отошла. Лежащий пёс закашлялся и начал медленно вставать. - Братишка, ты жив! - завопил рядом стоящий пёс и подлетел к другому, начиная вылизывать ему нос. - Перестань, прошу тебя, перестань! - вопил тот, которого облизывали. Вскоре оба пса стояли на ногах. Оказалось, что один был выше другого, хотя сначала казалось, что они одинакового роста. Тот пёс, что был выше, подошёл к Лахесс и сказал: - Спасибо тебе. Если бы не ты, я бы не знала, что мне делать без брата. - Не за что. - весело ответила пантера - Я кстати Лахесс. А как вас зовут? - Меня зовут Кери, - сказал пёс, который был выше - а его зовут Шери. Мы брат и сестра. - У меня тоже есть сестра, - сказала Лахесс - но она потерялась среди этого серого лабиринта. - Ясно. - хором ответили Кери и Шери. - Ладно. Я пойду. - сказала пантера и начала медленно отходить. - Постой! - вдруг сказала Кери - Можно мы с тобой? Нас там, у сородичей, ничего не держит... - А как же ваши родители? - удивлённо сказала Лахесс. Вдруг Кери помрачнела, а Шери прижал уши и сказал: - У нас нет родителей... - Ох, простите. - сказала Лахесс, немного опустив голову. - Ничего, ты же не знала. - сказала Кери - Так, нам можно пойти с тобой? - Можно. - ответила пантера и улыбнулась. - Ура! - завизжали псы и подбежали к Лахесс. Затем они вместе пошли дальше искать Джаамму. Лахесс всматривалась в карту, ища красную точку. Вдруг Шери взвизгнул и стал испуганно смотреть назад. - Шери, что ты увидел? - озабоченно спросила Кери. - Они приступили к действиям - мрачно ответил Шери. - Как ты это узнал? - удивлённо спросила Лахесс. - У него дар. - ответила Кери за брата - Он может связываться с сородичами и видеть, что они делают. - А они видят то, что делает Шери? - снова спросила пантера. - Хорошо, что нет. - ответила Кери. - Лахесс, - обратился Шери к пантере - нужна наша помощь. - Кому? - спросила Лахесс. - Хранителям. - А кто это? Нам в академии ничего про них не говорили... - Это те, которые пришли с других планет для защиты земли. И сейчас им нужна помощь. - Ясно. Ну, что? Вперёд? - Вперёд! - весело крикнули псы. Вскоре Лахесс с новыми друзьями мчалась по переулкам на помощь хранителям. Вдруг они остановились. Лахесс выглянула из-за угла здания, у которого она остановилась. То, что Лахесс увидела, не очень радовало. В окружении огненных псов стояла кошка, примерно такого же роста, как и сами псы. Она скалилась и шипела. Псы лишь ехидно улыбались. - Кери, Шери, - обратилась Лахесс - выскакиваем на счёт три. Раз.... Два.... ТРИ! После этого, с оглушительным воем и рёвом, друзья выскочили из-за угла и напали на шайку, которая окружала кошку. Та была очень удивлена, когда увидела пантеру и псов, дерущихся против других псов. Когда бой окончился, Лахесс повернулась к кошке. Она была очень странной окраски, которая состояла из волнообразных полос синего и голубого цвета. - Кто вы? - прошипело чудо создание. - Я Лахесс, - сказала пантера - а это Кери и Шери. - Ты их друг? - недоверчиво сказала кошка. - Да, потому что они ушли от своей стаи и помогают бороться против своих сородичей. Кошка задумчиво склонила уши набок, а затем сказала: - Меня зовут Лючила. Я Хранитель. - Я своего рода тоже Хранитель. - улыбнулась пантера. - Тогда, я буду за вас - сказала Лючила и улыбнулась. - Ребята, - обратился Шери - не хочу вам мешать, но нам надо спешить. Они сейчас нападут на других Хранителей. - Откуда ты знаешь? - спросила Лючила. - У меня дар. - ответил Шери. - Ясно. - сказала Лючила. - Не будем терять время! - сказала Лахесс - Вперёд! Идём на помощь Хранителям! Вскоре они добежали и спасли ещё одно существо. Оно было похоже окраской на Лючилу, но было выше и выглядело по-другому. - Райсана? - вдруг спросила кошка. - Лючила! - вскрикнуло существо и кинулось обнимать кошку. - Вы знаете друг друга? - удивлённо спросила Лахесс. - Да, знаем. - весело ответила Лючила. - Может, расскажете о себе? - спросила Кери. - Ну, - протянула Лючила - моё имя вы знаете. А это Райсана. Мы с ней давние друзья. Я водяная кошка, а она водяная собака. Сказав последнее предложение Лючила и Райсана стали похожими на кошку и собаку из воды. - Ого! - поражённо сказал Шери. - Ничего подобного не видела! - восхищённо произнесла Кери. - Ребята, - обратилась Лахесс - у меня есть идея. - Какая? - хором спросили остальные. - Давайте мы станем командой, которую назовём "Х", что будет означать Хранители. - Мне эта идея нравится. - сказала Райсана. - Нам тоже! - хором сказали Кери и Шери. - И мне. - сказала Лючила - Но кто будет главным? - Мы голосуем за Лахесс! - неожиданно прокричали огненные псы. - Я согласна с рыжими, - сказала Райсана - ведь Лахесс спасла нам жизни. А если бы не она, то мы бы сейчас не стояли тут. - Лехесс, ты не против? - сказала Лючила. - Это большая честь для меня. - немного поражённо сказала пантера - Я постараюсь быть отличным командиром. - Договорились. - весело сказала Райсана. - Шери, - обратилась Лахесс - что ты видишь сейчас? - Вижу, что нужна помощь другим Хранителям. - Команда "Х", вперёд! - скомандовала Лахесс и все понеслись спасать других Хранителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.