ID работы: 4194635

Лео и Лахесс - лучшие друзья

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Переезд (часть 1).

Настройки текста
Лахесс и её команда возвращались в бункер после небольшой разборки с огненными псами. Джаамма так и не нашлась, потому что она металась по городу как метеор. Только что она была у парка, а теперь уже в каком-то закоулке. Лахесс и её команда который день пытались угнаться за ней, но всё тщетно. Команда "Х" тем временем проходила мимо знакомых кустов. Вдруг из-за них вышла шайка огненных, ехидно улыбаясь. Впереди них стоял потрёпанный пёс со множеством шрамов. По всей видимости, он был главарём шайки. - Ну здравствуй, пантерка. - хрипло сказал главарь. - Вот мы и встретились. Может, в гости пригласишь? Как тех зелёных. - Откуда ты знаешь где я живу? - гневно спросила Лахесс - И откуда ты их знаешь? - Мои псы выследили тебя, как раз тогда, когда ты с ними встретилась. - Вы! Вы... - Что мы? - Вы, мерзкие псы, что вы здесь делаете? - Мы хотим убить тебя, как и твоих зелёных дружков. На одного мы уже напали и поразили. - ЧТО? - Что слышала! Псы! В бой! - вскрикнул потрёпанный пёс и прыгнул в сторону Лахесс. Остальные псы старались отвести команду Лахесс от неё, но у них не очень получалось. Главарь шайки тем временем нещадно атаковал пантеру, не давая передышки. Прыжок. Из старой раны пантеры струится кровь. Прыжок. Ещё одна рана. Прыжок. Зубы пса сомкнулись у уха Лахесс. Прыжок. Пёс летит в сторону, поверженный лапой бойца. Главарь встал на дрожащих лапах. И, шипя от боли, сказал: - Я тебя когда-нибудь убью. Поверь, мой час придёт. После этих слов пёс завыл, и его команда убралась. Лахесс оглядела команду. Все, кроме неё, были в порядке. Пёс сильно вымотал пантеру, поэтому у неё не было сил восстановится. Лахесс бессильно свалилась на дорогу, а команда взволнованно подбежала к капитану, оглядывая с ног до головы. - Ребята, - еле слышно сказала Лахесс - нам нужно спрятаться. Пантера с огромным усилием встала, судорожно ища новое укрытие. Тут её взгляд упал на канализационный люк. - Туда! - сказала Лахесс и, хромая, направилась к нему. Отодвинув крышку люка, команда запрыгнула в канализацию. Вонь канализации сразу пробралась к ним в носы. Поморщившись, команда направилась на поиски нового убежища. Тут Лахесс увидела небольшую пробоину в стене. Подозвав команду, пантера пролезла в неё. Она оказалась в заброшенном метро. Тут уже не так воняло, как в канализации. Вскоре команда двинулась в неизвестном направлении. Вдруг они нашли что-то похожее на платформу. Лахесс знаком сказала команде остаться, а сама прыгнула на платформу, что вызвало жуткую боль ран. Не выдержав, Лахесс взвыла и грохнулась. Затем она снова пыталась встать, но попытки были тщетны. Лапы не слушались пантеру. - Кто здесь? - вдруг послышался знакомый голос. Лахесс попыталась ответить, но из пасти вырвался лишь жалобный скулёж. Кто-то подходил к турникетам, которые пантера успела разглядеть при прыжке. Вдруг взору раненой Лахесс предстал Майки. - Лахесс! - взволнованно вскрикнул весельчак - Господи, кто так тебя? - Псы. - всё что смогла сказать Лахесс, прежде чем по телу прошлась новая волна боли. - ПАРНИ! - завопил Майки - НУЖНА ПОМОЩЬ! ДОННИ! ДОН, ТАЩИ АПТЕЧКУ! - Майки, - послышался голос Рафа - ты чего орёшь? Опять колено разодрал? - Раф! Как хорошо, что ты тут! Помоги мне! - Может объяснишь что случилось? - Лахесс тяжело ранена! Я не знаю как она нашла наше логово, но она тут лежит вся израненная! - Да ты что? - посмеиваясь спросил Раф, подходя ближе. Когда он увидел жалобно смотрящую на него, раненную пантеру, то сразу поменялся в лице. Он схватил Лахесс могучими руками и взвалил на плечо. Затем быстрыми шагами пошёл в лабораторию. Бесцеремонно оттолкнув дверь лаборатории, он начал приближаться к Донни. - Эй! Учёный! Отвлекись от экспериментов! Помоги мне! Тащи аптечку! - Может обья... - не успел договорит Дон, как увидел безвольно болтающуюся пантеру на плече брата. Быстро сообразив, что произошло, он пулей понёсся за аптечкой. Тем временем Раф положил Лахесс на какой-то стол. Та начала оглядываться по сторонам. " Так, - подумала пантера - этот пёс сказал, что его паршивая шайка напала на одного из черепашек. Но на кого? Майки в порядке. Раф с Донни тоже. Получается..." Пантера не успела додумать, как увидела лежащего на кушетке, перевязанного Лео. - Лео! - позвала пантера - Лео! Как ты? - Бывало и лучше. - сказал слегка удивлённый Леонардо - Как ты нас нашла? - Спустилась в канализацию и шла наугад. - Ясно. Вскоре принёсся Донателло с аптечкой и начал обрабатывать раны пантеры. У Лахесс начали прибавляться силы. - Лео, - обратилась пантера - сможешь дотянуться до моей лапы? - Наверное, да. - ответил черепашка и протянул руку. Вскоре, он дотянулся до протянутой лапы и покрепче ухватил её. Затем по Лахесс побежали фиолетовые полосы, а Дон от неожиданности вскрикнул и отпрыгнул. Затем стал заинтересованно смотреть за происходящим. Через некоторое время полосы пропали. Лео сел и начал развязывать бинты. Донни хотел возразить, но тут его лицо вытянулось от удивления. На Леонардо не было ни единой царапины. Это очень и очень удивило учёного. Лахесс тем временем отключилась прямо на столе, так как она потратила все оставшиеся силы на исцеление. Лео бережно поднял пантеру и отнёс её на диван в главной комнате, где собралась вся её команда, которую любезно пригласил Майки. Тот очень удивился, когда увидел здорового Лео. Вскоре к черепашкам пришёл их учитель. Ребята рассказали ему про Лахесс, но на вопрос "как она нас нашла?" ответить не смогли. Затем все разошлись по своим комнатам. Все, кроме Лео. Тот некоторое время стоял и смотрел на пантеру. Какое-то странное чувство, не знакомое ранее, потихоньку заполняло его. Затем он укрыл Лахесс одеялом, которое всё это время держал в руках, и шепнул на ухо пантере: - Спасибо, Лахесс. Спасибо за всё. После этого он ушёл в свою комнату и крепко заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.