ID работы: 4194710

Забыть то, что было в прошлом.

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
AnnaAB соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это только начало.

Настройки текста
      Наконец наступило долгожданное лето. День ото дня становится всё теплее и теплее. С каждым днём погода улучшается, переходя от тепла к просто невероятной жаре. Начало лета также означает мощный заряд оптимизма и бодрости. Как только выбежишь на улицу лишь в одной футболке и лёгких шортах, то сразу понимаешь: «Вот оно долгожданное лето!» Вокруг пробуждается природа. Зелёная и сочная зелень, насыщенная ярким светом солнечных лучей. Дует лишь лёгкий ветерок, который аккуратно колышет яркие листья недавно распустившихся деревьев. Царит сплошная благодать. Вместе с летом приходят и долгожданные летние каникулы. Наступила пора насладиться всей прелестью этого жаркого сезона. POV Амея.       Сегодня, как ни странно, но я проснулась достаточно рано. Лучики раннего солнца ярко светили мне в глаза, будто призывая к подъему, будто призывая к тому, что сегодня произойдёт что-то особенное. Но что может произойти со мной такого необычного? В общем-то, ничего. У меня обычная жизнь подростка, каждый день которой повторяет предыдущий. Чему радоваться? Именно, ничему.       -Что же, пора вставать! -резко приказала себе я и наконец подскочила с кровати.       Как уже и говорилось ранее, то моя жизнь проходило очень однообразно: я поднималась с кровати, чистила зубы, принимала ванну, а потом тут же бежала на кухню, дабы вновь опробовать тот самый неповторимый вкус маминых блинчиков, которыми она радовала меня каждое утро. Это, наверно, было единственным однообразием, которое меня не утомляло, но почему-то в этот раз призыва мамы о завтраке я не услышала…       -Доброе утро, мам-прокричала наконец я, спускаясь по лестнице прямо на кухню. Но ответа я так и не услышала. В доме стояла полная тишина. Это начало настораживать меня. Не уж то ли что-то произошло? Подойдя к столу, я увидела листок бумаги, свёрнутый в несколько слоёв.       "-Прости, Амея, что вышло так без предупреждения, но меня срочно вызвали на работу, буду поздно. Твой завтрак в холодильнике"       -Ну хоть голодной не оставила, и то радует…       По так называемому наставлению мамы я полезла в холодильник, ища там что-нибудь вкусное, но как только я посмела открыть его, как на улице послышался страшный грохот-это был гром. Кажется, скоро начнётся дождь, странно, но буквально всего пару часов назад ярко светило солнце, которое так и наравилось поднять меня с постели. Впрочем, я не стала зацикливать на этом своё внимание, а лишь присела за стол, начиная пробовать мамины каждодневные вкусности. Этот вкус был мне знаком с детства, каждый раз, как стоило мне испробовать хоть кусочек, то меня сразу охватывало странное чувство. Я будто погружалась в свой собственный мир, сопровождающийся тихим мурчанием от жадного удовольствия. Но не в этот раз... Мою утреннюю трапезу в этот раз кто-то посмел прервать. Послышался сильный стук в дверь.       -Мам? Это ты?-осторожно спросила я, медленно подходя к двери, но в ответ последовала тишина. Подойдя ещё чуть ближе, я начала прислушиваться, но тишина также продолжала царить и в доме и на территории вокруг него, лишь изредка слышался резкий и громкий звук раскатов грома, который сопровождался яркими вспышками молниями. Тут мне и в правду стало не по себе.       -Кто там?-собрав в кулак всю свою смелость, я всё же решила спросить еще раз. После моих слов тут же вспыхнула молния, параллельно с которой резко распахнулась дверь. Неожиданно первые капли дождя упали на землю и тут же исчезали без следа, становясь поглощёнными пересохшей от солнца землёй. Дождь так застенчиво начал постукивать по крыше дома, по подоконникам и оконным стёклам, постепенно набирая силу. Небо становилось серым и мрачным, как и всё вокруг.       Моему страху не было предела, когда, вместе с очередной вспышкой молнии, у порога моего дома появился силуэт... Из-за страха, окутавшего меня в тот момент, я смогла разглядеть лишь несколько примечательных вещей: длинный плащ, который развивался на лёгком ветру, и рукавицы без пальцев. Но самое приметное то, что в нём было, так это его длинные волосы, которые были, кажется, до талии. Разбираться в его внешности у меня не было времени, так как этот силуэт начал приближаться ко мне.       -Ну, здравствуй, дорогая, я давно искал тебя...-его голос был тихим, спокойным и достаточно приятным-готова вновь продолжить наше приключение?       -Что? Приключение? О чём это вы? Я не понимаю...-тут у меня началась настоящая истерика, я начала забиваться в угол, моему страху просто не было предела. На глазах невольно начали появляться слёзы. В тот момент я плохо понимала, что происходит. По телу проходила дрожь, я не чувствовала ни рук, ни ног, моё сердце ушло в пятки. В эти секунды я буквально начала прощаться с жизнью, прося прощения у тех, кому сделала больно. От моих смазливых фраз ухмылка на его лице лишь возросла. Он начал подходить всё ближе и ближе. Я закрыла свои глаза, пытаясь хоть как-то спрятаться от этого кошмара, но открыть их я больше не смогла... КОНЕЦ POV Амея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.