ID работы: 4194710

Забыть то, что было в прошлом.

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
AnnaAB соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не ищи света - свети!

Настройки текста
В столовой наступила идеальная тишина. Слышались лишь тяжёлые шаги мужчины, который все больше приближался к загадочной девушке, которая явно была напугана. Это было видно по её дрожащим рукам. Они очень сильно выдавали её. Да уж, такого мужлана сложно было не испугаться: небольшой рост, довольно-таки крупное телосложение, черные грязные волосы, большой нос. Все смотрели на него с небольшим ужасом и страхом. Похоже, он был не последней личностью в этой деревне.        — Да что это ещё за тип такой? — неожиданно возмутился Хоро и тут же приподнялся, явно желая показать своё мужество и бесстрашие.        — Угомонись, болван — моментально Рен, одним лишь движением, усадил ледяного шамана на место.        — Что-то здесь явно нечисто… — тихим и спокойным голосом проговорил Йо — Я думаю, нам стоит немного подождать и в случае чего вмешаться…       Все ребята моментально кивнули. Даже Амея. Хотя она и понятия не имела, что же шаманы подразумевали под словом «вмешаться». И стоит ли ей самой в случае чего вмешиваться в это дело? В этот момент, тот самый загадочный мужчина уже подошел к своей, так называемой, жертве, у которой, помимо рук, стало трястись уже всё тело. Он резко ударил кулаком по столу, отчего уже полупустой стакан с водой просто скатился на пол и вдребезги разбился. Незнакомка вздрогнула. Со стороны казалось, что она просто провинившийся ребёнок, который раз сбежавший из дома, дабы не делать ту работу, которую ей приказали делать родители. Но так ли это на самом деле?        — Вам не нужно в это вмешиваться… — тихо проговорил официант, который, увидев напряжение ребят, тут же к ним подошёл.       Как только кто-то из шаманов хотел вымолвить слово, как послышались крики из угла столовой…        — Разве я тебе разрешал куда-то выходить? — недовольный мужчина схватил испуганную девушку за край плаща и начал поднимать вверх. Было удивительно, что у такого, казалось бы, слабого мужчины, есть такая сила. Вероятно, он был не обычный человек, а шаман.        — Но…но я… — тихим и дрожащим голосом начала проговаривать девушка — я просто очень сильно захотела пить…        — Ты же знаешь, что ты должна это делать только с моего позволения, мерзкая ты девчонка! — в его глазах начал проявляться огонь. Но не простой огонь, а огонь ярости и гнева.        — Нет…нет, помоги мне… — девушка медленно протянула свою правую руку, на которой было множество порезов, к его шее, на которой виднелся амулет в форме звезды. — помоги…        — Что? Ты действительно думаешь, что твоя покойная мать сможет тебе помочь? Наивная, наивная дурочка… — мужчина тут же оскалил свои кривые зубы и вся комната залилась его злым смехом.        Молодые шаманы продолжали стоять, как истуканы, будто дожидаясь, что же будет дальше. Никто из них не мог и шевельнуться, словно они не знали, что и делать в подобной ситуации. Это не было на них похоже.        — А, ну отойди от неё, мерзавец! — неожиданно, причем для всех, на всё помещение воскликнула Амея. — Убери от неё свои грязные руки!        Неожиданно все взгляды присутствующих перевелись на черноволосую. Даже её, так называемые, друзья с большим удивлением на неё посмотрели. Они явно не ожидали от неё такой дерзости, да и она сама, походу, от себя такого не ожидала. Даже этот злобный мужчина, который держал свою «подопечную» в воздухе, немного опешил от такой дерзости, а тем более, от какой-то мелкой девчонки.        — Да, отпусти невинную девушку! Что ты себе это позволяешь, жирдяй? — наконец за незнакомку вступился Рю, который уже обножил свой меч, готовый к атаке.        — Ну, вот, очередная благотворительность… — тяжко выдохнул Рен, сделав последний глоток молока — Может уже закончим с этим, а? — Шаман явно был недоволен таким ходом событий. — Я же только хотел отдохнуть, а тут ещё и эта… Пфф…        — Да ладно тебе, Рен — снова во все зубы улыбнулся его друг с большими наушниками — вспомни себя, как ты сам нуждался в помощи!        — Ничего подобного! Вас никто не звал!        — Да хватит вам уже! — вскрикнула Амея.        — Действительно хватит… — спокойно проговорил мужчина, снова переводя свой взгляд на свою жертву — Акемия, когда это ты успела завести себе друзей, а? — но в ответ была лишь тишина, ведь девушка сама их не знала — Отвечай! Я сказал! — он резко откинул её в сторону стола, который разлетелся вдребезги. Вокруг него и Акемии образовался столб пыли. После чего эти двое будто испарились…        — Куда это они исчезли? — неожиданно крикнул Рю, замахиваясь уже в пустоту. — Что это за трюк такой? — он почесал свой затылок.        — Ну, что ж… Думаю, что нам пора — усмехнулся Рен, скрестив руки на груди — Проблема испарилась сама собой        — Да как ты смеешь так говорить! -снова закричала Амея, совершенно без чувства страха. — Не веди себя, как трус! — Эти слова явно задели его. Он лишь фыркнул и направился в сторону своего номера. Амея проговорила это так, будто долгое время знала его, сама того не подозревая.        Все ребята замолкли, они обдумывали, как же им поступить дальше? Потратить день или же снова возобновить свой путь по поиску деревни Добби? Сидя за столом, они продолжали обдумывать ход своих дальнейших действий.        — Нет, я так больше не могу! — синеволосый шаман легонько стукнул по столу — Нам нужно ей помочь!        Остальные лишь кивнули, будто бы они ждали, что хоть кто-то наконец скажет эти слова. Ребята приняли решение о том, чтобы расспросить местных жителей, дабы выйти на след этого тирана.        Вечер. Вся дружная компания из четырёх шаманов и их верных духов собрались в одной комнате, чтобы собрать воедино все сведения, которые удалось собрать каждому из них. Даже Рен после долгих уговоров согласился на это. Наконец собрав всё в одну кучу, они пришли к выводу, что информации о нём кроме того, что он важная шишка и его все боятся, нет.        — Да как такое может быть? Неужели никто ничего и не знает? Быть не может! — Хорокеу почесал свои итак растрепанные волосы. Но его хранительница, малышка коропуккуру, тут же их поправила.        Я узнал кое-что… — наконец заговорил Рен, который сидел поодаль остальных.        — И ты молчишь, Рен? — снова спокойным голосом спросил Йо.       Как только угрюмый шаман начал свой рассказ, как из соседней комнаты, где спала Амея, раздался крик. POV Амея.        Я тихо лежала в своей кровати. Было темно, но ребята продолжали что-то там невнятно и бурно обсуждать. Я не слышала их разговора, но мне было интересно, что же они разузнали насчёт этой незнакомки. Мне так хотелось послушать, посидеть с ними, но, мне кажется, что я буду только лишь мешать. Да и этот Рен будет меня лишь "сверлить" своим недоверчивым и недовольным взглядом. Ух...Так бы и врезала ему. Он мне всегда не нравился! Стоп? Всегда? Ну, да, в аниме так точно! Я даже посмеялась над собой, но буквально через мгновение мне стало не до смеха...Окно моего балкона резко распахнулось. Что же это? Неужели сквозняк? Я тут же подскочила с кровати. Моё тело дрожало, казалось, что я перестала чувствовать свои ноги. Кажется, я испытывала такое чувство совсем недавно. Это чувство страха и отчаяния. В своей голове я начала прокрутывать множество вариантов происходящего. Но ходу моих мыслей пришёл конец, когда я наконец подняла глаза и увидела перед собой темный силуэт в длинном плаще.        - Кто ты? - осмелилась спросить я - пока не увидела в руке незнакомца клубок огня. Огонь был подвластен ему. Кто это? Маг? Стоп. Это же... И тут я резко закричала... Конец POV Амея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.