Chapter VI. Coffee's for Closers.
1 июня 2016 г., 23:17
Линдси сломала ногу. Тяжелые переломы правой ноги и сотрясение мозга от того, что она ударилась головой о землю. Каким-то образом ей удалось отшутиться, и все было в общем-то нормально, за исключением, может быть, того, что она знала, что не сможет нормально играть некоторое время. Фрэнк и Джерард ждали в больнице все то время, пока ее осматривал врач. Джерард настаивал на том, чтобы Фрэнк возвращался домой, но тот не сдвинулся ни на сантиметр с пластикового кресла в зале ожидания.
Фрэнк не знал, почему он был так напряжен из-за пребывания с ним, но часть его поняла, что он не хочет оставлять Джерарда после их момента.
— Ей сделают рентген, — сказал Джерард, выходя из палаты, которую выделили Линдси с момента ее прибытия в больницу. Фрэнку не нравились больницы, потому что он проводил в них много времени, будучи ребеном, из-за своей не такой уж сильной иммунной системы. Фрэнк улыбнулся Джерарду и откинулся на спинку стула. Джерард сел рядом и вздохнул.
Не то чтобы это было неловко... просто они были одни, и некому было их отвлечь. Ни концерта, ни книжного, ни Линдси, которая бросается со сцены. Только они одни в кромешной тишине больницы. Джерард изучал свои руки, которые то и дело дрожали и дергались из-за адреналина. Фрэнк пялился на однотонную голубую стену, что располагалась напротив него. Он изучал небольшую трещину, которая доходила до потолка и небольшие вмятины, сделанные пьяницами, кроватями, креслами-коляскими и, возможно, кулаками.
Ладно, это было неловко.
~~~~~~
— Кофе? — неожиданно и громко спросил Джерард. Его мысли запутались, а они сидели в тишине уже на протяжении последнего часа. Кофе... почему Джерард не подумал об этом до того, как это прервет неловкий момент? Да, кофе. Фрэнк подпрыгнул от внезапного шума, потому что был глубоко погружен в своих мечтаниях о поцелуе, который был так близко, и закрыл глаза. Фрэнк неловко кашлянул из-за своей физической реакции на предложение Джерарда. Джерард посмотрел на Фрэнка и улыбнулся. Кофе.
— Черный, три сахара, — внезапно сказал Фрэнк, когда Джерард поднялся со стула. Тот лишь кивнул и продолжил свой путь вниз по коридору.
Фрэнк продолжал смотреть на синюю стену. Он был неудачником, абсолютным неудачником. Кто вообще позволил ему взаимодействовать с другими людьми? Кто в здравом уме позволил ему бродить в обществе других людей? Он — социальная катастрофа. Фрэнк обвинял свою мать. Да, это все ее вина, она была той, кто сделал его социально неуклюжим психом, коим он является сейчас. Это было единственным объяснением того, почему он тогда наклонился к Джерарду. Он сделал первый шаг. Из-за этой мысли его потянуло блевать. Мысль, что Джерард, очевидно, не чувствовал того же заставляла его хотеть убежать из больницы, запрыгнуть в ближайший самолет в Гонконг и изменить свое имя на... Кит Смит. Да, ему идет это имя.
— Кит Смит, — улыбаясь, произнес вслух Фрэнк. Оно ему нравилось. Парень покачал головой и уткнулся лицом в руки, выдавливая весь возух из своих легких. Он — неудачник. Ему нужен кофе.
А Джерард отсутствует слишком долго.
Джерард прислонился к паршивой больничной кофемашине, размышляя, следует ли ему убежать прямо сейчас. Он был настолько плох в этом, он даже не знал, нравился ли он Фрэнку... возможно, тот пожалел, сделав тот шаг или, возможно, Джерард неправильно растолковал этот знак. Наверное, он натурал. Как и обычно получается: каждый парень, что нравился Джерарду за последние два года, как правило, всегда оказывался натуралом. С Фрэнком, вероятно, та же история. Наверное, он запал на Линдси. А кто бы не поступил так же?
Джерард простонал и ударился головой о стенку автомата.
— Что тебе сделала эта кофемашина? — Джерард наклонил голову в сторону, так что его лоб еще сильнее прислонился к автомату. Фрэнк неловко улыбнулся ему, и Джерард вздохнул. Он закрыл глаза и простонал. Фрэнк поджал губы. Он нуждался в кофе, а Джерарда не было минут пятнадцать, и он испугался, что тот мог убежать.
— Извини, я просто устал. Это был длинный день, — солгал Джерард и посмотрел вниз на варианты кофе. Вздернув брови, Фрэнк подошел ближе. Джерард мог чувствовать его присутствие, но не подавал виду — он просто нажал на кнопку, означавшую черный кофе и начал наблюдать, как машина издала звук, похожий на свист, тикнула — и помещение вдруг наполнилось запахом кофе.
— Джи, — сказал Фрэнк, заставляя Джерарда дернуться, когда тот нажимал на другой кофе. Он передал Фрэнку бумажный стаканчик и вопросительно хмыкнул. — О том... что случилось, — сказал Фрэнк, а затем слова внезапно застряли в его горле, и он не мог даже описать то, что пытался сказать. Ты мне нравишься. Я люблю тебя, и если ты не любишь меня, тогда... Фрэнк подумал о тех словах, и, прежде чем он мог хотя бы начать их произносить, Джерард прервал его.
— Все нормально. Я понял: это была ошибка, — засмеялся Джерард, потягивая кофе. Сердце Фрэнка остановилось в тот момент. Та капелька надежды, которую он возлагал на то, что Джерард чувствует то же самое, исчезла. Он старался не смотреть на свое разбитое сердце.
— Да! — сказал он, бросив фальшивую улыбку, пытаясь не позволить ей казаться, будто у него есть скрытые чувства к нему, и что Джерард только что не вырвал его сердце и не потоптался по нему миллион раз. Но он сделал это. Однако Фрэнк не хотел, чтобы тот знал это. Они вернулись в зал ожидания в тишине и устроились в своих креслах.
Внезапно из палаты, в которую полчаса назад завезли Линдси, вышел врач. Он улыбнулся Джерарду.
— Линдси отправилась на операцию. Ей нужно вставить металлические пластины, потому что она получила серьезные переломы. Можете ли вы принести ей сменную одежду? — Джерард кивнул и встал, хватая куртку. Он быстро сообразил, что его квартира находится ближе, чем ее.
— Я просто заскочу к себе домой и возьму кое-какие вещи для нее, — пробормотал Джерард, прежде чем отправиться вниз по коридору. Это было бы хорошо — уйти от Фрэнка. Подальше от неловкости и щемящего сердца. Потому что он не чувствует себя так же. У Джерарда не было никакой надежды, что он будет, но это все еще больно. Джерард был сбит с потока мыслей рукой на своем плече.
— Я пойду с тобой, — он услышал Фрэнка до того, как увидел его, и махнул рукой, прежде чем Фрэнк мог хотя бы спросить, почему "нет".
— Нет, ты остаешься здесь. Я пойду, — Джерард не обернулся и молился богу, чтобы когда он вернулся, Линдси уже сделали операцию, и он мог поговорить с ней. — Надеюсь, Линз вскоре вернется и будет круто, если тут будешь ты, когда она очнется, — наконец, сказал Джерард, прежде чем уйти и оставить Фрэнка наедине.
Примечания:
на данный момент эта глава — крайняя. запасаемся терпением, ребзя (◕‿◕)
впредь, обещаю, никаких задержек не будет, воот