Часть 6
19 октября 2016 г., 13:18
На утро Кайл проснулся первым, хотя, откровенно говоря, он вообще почти не спал. В голове создался самый настоящий когнитивный диссонанс: от поведения Венди, оттого, что Стэн решил исполнить операцию "живой щит", от сознания того, что его до ручки довела девчонка в маскарадном костюме. Разве что, Картман оказался как всегда логичен.
Усмехнувшись подобной мысли, Брофловски медленно дошагал до кухни, по пути заметив силуэт няньки, которая тихо скрылась за дверью в гостевую комнату. Добравшись до стола, Кайл первым делом заметил большую тарелку с жаренной яичницей, но, несмотря на то, что она выглядела до жути аппетитно, есть не хотелось совершенно. Недолго думая, он всё также вяло направился на задний двор. От скопившегося напряжения казалось, будто все внутренности перегрелись, и прохладный горный воздух подействовал как нельзя лучше, давал хоть сколько-то расслабиться, остыть от беготни и разборок.
— Кайл? Ты чего тут сидишь? — Стэн также не мог сомкнуть глаз до самого утра, в голове он прокручивал то, что должен сказать. Что само собой нисколько не помогало погрузиться в сон.
— Просто устал, а тут так спокойно, прохладно, — Брофловски соображал слишком медленно, чтобы соврать, будто всё хорошо. Только после небольшой паузы он додумался сменить тему. — Как рука?
— Онемела. Кажется, Твик мне все вены пережал этими бинтами, — Марш криво улыбнулся и присел рядом с другом. Он не знал, как начать, но на его счастье, Кайл, как всегда, умудрился сделать всё за него.
— Прости за руку. Если б я отбежал… А то встал, как вкопанный.
— Не извиняйся. Не хочу, чтобы ты ходил побитым.
— А я не хочу, чтобы побитым ходил ты! — чересчур громко и с толикой раздражения к самому себе выпалил Кайл. Однако, заметив удивление на лице друга, тут же снизил тон. — В общем это была моя ошибка, так что я приношу извинения.
— Приноси, что хочешь, меня всё полностью устраивает, - Марш нащупал нужное русло разговора, фразы просто сменяли друг друга и оставалось лишь надеяться, что это к чему-то, да приведёт. Но неожиданно тема вновь резко поменяла курс.
— Прям герой, Хайди оценит.
— Чё? — Стэн настолько опешил, что с ходу не совсем понял, о чём они вообще начали говорить и как это получилось. — При чём тут Хайди?
— Так Картман сказал, что она тебе понравилась
— Пф, Картман сказал, — создавшееся напряжение мигом ушло, от сознания, что дело всего лишь в очередной бредятине жиртреста. Потому Марш решил вернуться к изначальному плану, и к тем фразам, которые он репетировал полночи. — Я вообще не хочу больше с девчонками дел иметь.
— Будешь геем?
— Ага, — повисло напряжение. Момент икс подходил всё ближе, и нужные слова вскоре должны быть произнесены. — Честно, мне это больше понравилось. По крайней мере, меня не тянуло блевать. Может, я вообще всегда был геем, и оттого меня тошнило при поцелуях с Венди?
— Теперь, когда ты так говоришь, это имеет смысл. От меня тебя не тошнит, — Кайл, в отличии от Марша, уже совсем перестал соображать к чему идёт разговор. В речевых хитросплетениях и ужимках потерялось вообще всё, что только могло.
— Кайл, — Стэн тем временем окончательно собрался с мыслями. — Знаешь, я уже пару дней хотел кое-что спросить. Давай так, если я скажу сейчас хрень, сделай вид, что ничего не слышал.
— Эм… Окей?
— Обещай!
— Да ладно-ладно!
— В общем… Кайл, — хоть подстраховка и была обеспечена, Стэн прекрасно понимал, что в случае произнесения ТАКОЙ хрени, никто ничего не сможет забыть, даже если попытается. Но отступать некуда. Новых дней, наполненных самокопанием, Марш физически не смог бы перенести. Потому слова пошли сами собой, совершенно не останавливаемые тем фактом, что мозг уже минуты две отказывался работать правильно. — Ты… Будешь встречаться со мной?
Брофловски несколько раз похлопал глазами, не совсем понимая: повредил ли он слух или всё же нет. Странное чувство, что ты получил то, чего хотел, только всю дорогу не знал, что именно этого хотел. Это полностью овладело мозгом, вызывая замешательство. Оно стало похожим на вакуум, контузию, на что-то, что вышибало из реальности полностью. Вроде бы, вот оно тело, сидит на деревянном выступе, глаза видят перед собой Стэна, но никакого ощущения личного присутствия. После стольких неприятных сюрпризов это внезапное предложение, не вызывавшее негатива, будто резкая вспышка солнечного света.
— В общем, да, фигню сказал. Я лучше пойду, ты забей, я тут ничего не говорил, — Стэн тараторил так тихо и быстро, что для Кайла все фразы слились в бессвязное бормотание. Только тот момент, когда Марш поднялся с места, заставил Брофловски дёрнуться и схватить друга за руку.
— Стэн! — Снова звонкая тишина. Кайл ощутил, как возвращает контроль над собой и теперь уже полностью отдаёт себе отчёт в том, что надо что-то сказать. — Я… На самом деле, я не то чтобы против. Точнее сказать, я «за». Просто, раз всё было хорошо, то почему бы не продолжить.
— Серьёзно?
Брофловски чуть улыбнулся, после чего поднялся вслед за другом и медленно почти боязливо коснулся его губ своими. Тогда в парке, в переулке, в подвале - где-то глубоко внутри он знал, что хочет сделать это сам, но призраки сомнений заставляли стоять столбом, ожидая, что всё решат за него. Оттого ощущение от этого поцелуя было совсем иным. Наконец принятое решение развеяло всю путаницу и расставило на места то, о чём в прошлом он не задумывался.
— Пойдём в дом? — совершенно спокойно предложил Кайл, на что Стэн почти бездумно кивнул, всё ещё не веря в своё счастье.
— Зря я раньше не сказал, так тупо, — на подходе к гостиной усмехнулся Стэн.
— Знаешь, наверное, это уже не особо важно, — тихую идиллию момента прервал топот наверху и последующий крик с лестницы.
— Ребят! Родители едут сюда! — вскрикнул Твик, чем оглушил стоящего рядом Кенни.
— Чего? Неделя же ещё не прошла.
— Они только что звонили, за что-то извинялись и сказали, что через минут десять будут, — пояснил Крэйг.
Простояв некоторое время в недоумении, ребята начали одеваться и всячески приводить себя в божеский вид. И на их счастье, они успели как раз вовремя. Дверь с грохотом открылась, и в комнату влетели родители Крэйга и Твика.
— Боже, Крэйг, Твик простите нас! Мы не знали! — со всех сторон доносился суетливый говор родителей, на лицах которых читался почти ужас.
— Агх! Чего не знали?
— О няне, — слово взяла мать Твика. — Я выключила телефон, а как включила, увидела пропущенный звонок от её внучки. Боже, мне так жаль, вы тут были совсем одни!
— Вы о чём? — Такер явно занервничал, от чего периодически переглядывался со остальными в надежде найти поддержку. — Она нам готовила на утро. Спала, правда, много, но нормально всё было.
— Сынок, не сочиняй, — чуть более настойчиво отрезал отец Такера. — Мы лично звонили её внучке. Ваша няня умерла за день до нашего отъезда. Ребят, давайте на кухню, мы привезли вам еды. Поторапливайтесь.
Вся суетливая куча прошлась, словно монголы, оставляя после себя сумбур не только физический, но и моральный. Гнетущая пауза, разбавляемая гулом с кухни, наконец прервалась благодаря Кенни.
— Пацаны, а кто нам тогда готовил?
— Да блин, я же видел, она стояла у плиты, — Крэйг ошалевшим взглядом смотрел куда-то вдаль.
— И я видел.
— И я, — поддержали Стэн и Твик, после чего вся группа направилась в гостевую.
Добежав до туда, они медленно открыли дверь, за которой не оказалось никого. Никаких вещей или следов чьего-то присутствия. Крэйг, будто не веря своим глазам, прошёлся по комнате, аккуратно проводя рукой по тумбочкам, кровати и прочей мебели. Никто не решался высказаться, пока наконец Кайл, уже наученный горьким опытом, не подал тихий полный неуверенности голос.
— Я уверен, этому тоже есть логическое объяснение.