ID работы: 4194837

Ледибаг и Хогвартс - что получится?

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родители Маринетт Дюпен-Чен всегда знали о том, что их дочь не совсем обычный ребёнок. А как ещё можно назвать девочку, которая в пять лет, испугавшись собаки, взлетела в воздух и зависла там на минуту, потом благополучно опустившись на землю? И это был не единственный случай. Родители были умными людьми, и поэтому никому не сообщали о таких странностях. А между тем Маринетт росла, превращаясь из карапузика в милую и неуклюжую девушку. В школе у неё не было друзей, ибо все считали её слегка странноватой. Сабина, мать Маринетт, часто намекала дочери на то, что без друзей жить плохо. Но Маринетт это ничуть не беспокоило, ей больше нравилось рисовать различные платья, а не общаться с кем-то. К одиннадцати годам Маринетт выглядела как не особо высокая девочка с иссиня-чёрными волосами, собранными в неизменные два хвостика и синими глазами. Ничего необычного, но только на первый взгляд... *** Был обычный день. Для Маринетт он начался с бьющего в глаза солнца и душераздирающего писка будильника. Кое-как проснувшись, девочка не спеша умылась и стала одеваться, но вдруг её взгляд случайно упал на часы. - О нет!, - раздался её вопль, - урок начинается через пять минут, я опаздываю! - она лихорадочно забегала по комнате, пытаясь натянуть на себя платье и путаясь в рукавах. Когда она наконец оделась, то схватила сумку и вихрем спустившись по лестнице побежала к выходу. По дороге она чуть не сбила своего отца Тома, несшего в руках блюдо с эклерами. Родители Маринетт работали в пекарне, которая находилась на первом этаже их дома. - Куда ты так торопишься, доченька? - слегка растерянно отозвался он. Маринетт слегка притормозила: - В школу, конечно же, сегодня первый учебный день! Какая же я растяпа, проспала, как всегда!, - отозвалась она, но следующие слова отца заставили её замереть на месте: - Но ведь в школу послезавтра, ещё лето, - тем же растерянным тоном произнёс Том. Маринет стукнула себя по голове, в сотый раз обзывая себя растяпой и тут раздался странный стук в окно. Маринетт подбежала к нему, попутно запнувшись об собственную ногу, и увидела за стеклом сову с письмом в клюве. Та стучала ногой в стекло, явно требуя его открыть. Маринетт удивлённо посмотрела на сову и решила всё же открыть окно. Когда девочка это сделала, сова подлетела к ней, положила у её ног письмо и улетела. Том в шоке смотрел вдаль удаляющейся птице, в то время как его дочь распечатала письмо на своё имя весьма странного содержания: Директор: Мейтен Дамокль Дорогая мисс Дюпен-Чен! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Не позже 31 июля к вам придёт представитель Хогвартса и более подробно всё объяснит. Занятия начинаются 1 сентября. Искренне Ваш, Мейтен Дамокль, Директор. Удивлённая девушка показала письмо Тому и подошедшей Сабине и в данный момент они пытались понять что это - просто чья-та злая шутка или нечто большее? И вдруг раздался звонок в дверь. Сабина открыла, пропуская внутрь молодую женщину с рыжими волосами. Одета она была в красную с чёрными точками мантию. - Здравствуйте, миссис Чен. Я пришла по поводу вашей дочери. Разрешите представиться: Тикки Лейбаг, преподаватель трансфигурации в Хогвартсе и декан Гриффиндора. Я не сумасшедшая, и если вы позволите, я всё вам объясню, - вежливо сказала женщина, улыбаясь. Сабина отошла, пропуская гостью внутрь. Когда все расселись, Тикки заговорила: - Прежде чем я начну объяснения, нужно кое-что вам показать, - с этими словами рыжеволосая достала из кармана мантии странного вида палочку. Она взмахнула ею и коробка с пирожными, лежащая на столе медленно поднялась в воздухе и медленно опустилась. Семейство с открытыми ртами наблюдали за этим. Тикки вернула палочку на место и продолжила: - Как вы уже могли догадаться, я - волшебница. Дело в том, что во всём мире очень много волшебников, но они вынуждены скрываться от обычных людей, мы называем их магглами, из-за того, что существует статут о неразглашении секретности. Но иногда у обычных людей рождаются дети с магической силой. Маринетт одна из таких детей. Думаю, вы замечали за ней некоторые странности? - Да, - ответила Сабина, слегка успокоившись. - Это началось лет с пяти, когда моя дочь неожиданно зависла в воздухе. Это нормально для таких как она? - Вполне, - улыбнулась Тикки, - неконтролируемые выбросы магии как раз начинаются с этого возраста. Но когда магу или волшебнице исполняется одиннадцать лет, пробуждается основная сила, и уже сложно что-либо скрывать от остальных. Поэтому в одиннадцать лет юные маги отправляются учиться в Школу волшебства и чародейства - Хогвартс. Совершеннолетними они становятся в семнадцать лет, полностью завершая обучение и выбирая свой путь: магический или нет? - Так я смогу учиться магии? - удивлённо-радостно подала голос молчавшая до сих пор Маринетт. - Да, но только с твоего согласия и согласия твоих родителей. Я знаю, вам тяжело будет расстаться с дочерью, но она сможет приезжать к вам на каникулы. А если Маринетт не научить контролировать свою магию, она может неумышленно нанести кому-нибудь вред. А в Хогвартсе ничего не случится с вашей дочерью, наша школа - одно из самых безопасных мест. Вы можете пока подумать над моим предложением. Родители отвели Маринетт в сторонку и вместе с ней принялись обсуждать сложившуюся ситуацию. После десяти минут разговора они пришли к решению, что Маринетт всё-таки поедет в Хогвартс, о чём они и заявили Тикки. - Только можно один вопрос? - внезапно спросила Маринетт, - А волшебники рождаются только у не магических людей? Тикки рассмеялась: - Конечно же нет, волшебники рождаются и у магов и в союзе мага с обычным человеком. Но раз мы договорились, думаю нам всем стоит съездить в одно место и купить Маринетт необходимые вещи для учёбы. И не волнуйтесь о деньгах, Министерство Магии выделяет деньги на обеспечение магглорождённых. И советую вам ничему не удивляться, потому что волшебные места кажутся странными для обычных людей. - Извините, а вы чистокровная?, - поинтересовалась Маринетт. Тикки улыбнулась и ответила: - Нет, я полукровка, моя мать волшебница, а отец обычный человек. Но нам пора отправляться. Поедем на метро, чтобы не привлекать к себе лишние внимание. - А вы не могли бы слегка изменить вашу одежду, пока мы будем идти в то место? Она весьма необычна. И у вас не будет проблем, если обычные люди заглянут в волшебный уголок?, - спросила Сабина. - Ох, совсем забыла, - вздохнула Тикки, доставая палочку и накладывая на себя иллюзию обычной одежды. - И не будет никаких проблем, вы же теперь посвящены в нашу тайну. А теперь вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.