ID работы: 4194837

Ледибаг и Хогвартс - что получится?

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Одиннадцатый день рождения Адриана Агреста ничем не отличался от предыдущих дней. Пробуждение по будильнику, зарядка, холодный душ, потом завтрак и подготовка к учёбе в Хогвартсе вместе со своей экономкой Натали. Жизнь юного чистокровного волшебника тянулась скучно и однообразно. Его мать пропала, когда он был ещё совсем маленьким, и отец, заботясь о его безопасности, запрещал покидать поместье. Габриэль, так звали его отца, и в Хогвартс бы его не отпустил, если бы не знал, что Хогвартс является одним из самых безопасных мест. Привычное течение дня нарушили две вещи: письмо о поступлении в Хогвартс, и отец, который попросил его после уроков зайти к нему в кабинет. И если первому мальчик был рад, то второе настораживало. Прямо сейчас он стоял перед дверью кабинета и размышлял о том, что же ждёт его там. Но долго тянуть сил не было. Адриан глубоко вздохнул и зашёл внутрь. Габриэль Агрест сидел в своём кресле как обычно, с идеально выпрямленной спиной. На лице ни малейшего намёка на эмоции. "Словно робот", - пронеслось в голове у мальчика, который как обычно остро видел разницу между своим идеальным отцом с идеально уложенной причёской пепельного цвета, бледной аристократической кожей и прекрасно выглаженным костюмом и собой, с вечно растрёпанными блондинистыми волосами и в слегка помятых футболке и джинсах. Отец как обычно поморщился при таком виде подростка, но Адриан не любил мантии и разрешение носить маггловскую одежду было чуть ли не единственной вещью, которую отстоял Адриан в борьбе со строгим отцом. Адриан стоял у двери, терпеливо ожидая приглашения отца - это было ещё одним правилом из тех, которые он должен был выполнять. В конце концов Габриэль жестом указал на стул. Адриан уселся и немного нервно спросил: - Зачем я тебе понадобился? Опять надо ехать в гости к каким-нибудь аристократам, изображать пай-мальчика и слушать о том, как тебе повезло с наследником? - Ты позволяешь себе слишком многое, Адриан, - холодно ответил отец, - Во-первых, я декан Слизерина, лорд и чистокровный волшебник и мне необходимо ездить по всем этим собраниям для поддержания своего статуса, а во-вторых ты не должен начинать разговор первым, да ещё и в таком нахальном тоне. В другом случае ты был бы наказан, но сегодня тебе пришло письмо, я понимаю твоё волнение, но впредь ты должен научиться контролировать себя. Ты понял? - Да, папа, - понуро отозвался Адриан. Прости меня, такое больше не повторится. Так зачем ты меня позвал? - Успокойся, пай-мальчика, как ты выразился, тебе сегодня изображать не надо, - с еле заметной усмешкой сказал Агрест-старший, - я каждый год дарил тебе разные магические справочники, но этот день рождения особенный, и по традиции, в такой день надо дарить особенный подарок. Поэтому сегодня, когда ты поедешь с Натали в Косой переулок, ты сможешь купить себе быструю сову. Ты же мечтал о питомце, не правда ли? - Большое спасибо, отец, но я предпочёл бы иметь кошку, - осторожно произнёс Адриан. Эти животные всегда нравились ему больше остальных. Они были не такими как он, запертыми в четырёх стенах и покорными, они были свободными и гордыми. - Как хочешь это твоё дело, - равнодушно ответил Габриэль, - Но я позвал тебя не только по этому поводу. Тебе скоро проходить распределение, и я надеюсь, что ты не наделаешь глупостей и попадёшь на Слизерин. Как известно, это самый лучший факультет. - Но как ты тогда женился на маме, которая, хоть и была чистокровной, училась на Пуффендуе? - не удержался от вопроса блондин. Его неосторожное упоминание исчезнувшей матери ножом полоснуло не только по его душе, но и по душе его отца, хотя тот внешне не выказал никаких эмоций. - Мы не будем обсуждать это с тобой, - ровным голосом ответил он, пытаясь удержать бушующие чувства внутри. Он очень редко кричал на сына, предпочитая держать все чувства в себе. Он даже не представлял, насколько Адриан хотел, чтобы отец кричал на него, только бы не смотрел таким равнодушным взглядом, как будто мальчик ему - совсем никто. - Ладно. Прости меня ещё раз. Я не натворю глупостей, - таким же ровным голосом ответил Агрест-младший, на душе у которого тоже скребли кошки. Ни отец, ни сын, даже не подозревали, что проблем и недомолвок было бы меньше, если бы они откровенно поговорили друг с другом. Но увы, Габриэль был занят работой в Хогвартсе и Адриана воспитывала только экономка Натали, которая редко разговаривала с мальчиком. - Я надеюсь на это, как и на твоё благоразумие, Адриан. А теперь собирайся, ты с Натали едешь в Косой переулок, а мне нужно разобраться с делами. - Хорошо, отец, - произнёс Адриан, выходя из кабинета. Настроение у него было ужасное, но его немного сглаживала мысль о том, что он скоро получит пушистого друга, а может быть и настоящего человеческого, если конечно его не станут все считать бесполезным маленьким сынком. "Надо сделать всё, чтобы так не думали" - подумал Адриан, направляясь в свою комнату. Лихорадочные мысли в его голове уже складывались в пока мутную, непонятную идею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.