№1
19 марта 2016 г. в 17:33
Гуляя по не оживленной улице, Митч взглянул на время. Подметив, что до встречи с фотографом ему осталось около получаса, а нужное здание находилось совсем близко, парень решил зайти в кафе, которое так и манит своими ароматами свежесваренного кофе.
Уже сидя за столиком и попивая эспрессо, Митч наблюдал, как по дороге ездят велосипедисты, не спеша ходят люди, глубоко вдыхая свежий утренний воздух.
Мимо столика Митча прошел парень, с огромной кучкой воздушных шариков. Казалось, что эти шарики вот вот поднимут его в высь, ближе к солнцу.
— Сразу видно, что вы не местный, — рядом с Митчем послышался приятный голос. Парень стал искать источник, и увидев высокого блондина, который держал в руках бумажный стаканчик с кофе и ноутбук, улыбнулся.
— Как вы догадались?
— Можно я присяду? — встречно спросил незнакомец, указывая на место рядом с Митчем. Оглянувшись, он понял, что дворик был почти пустым, но чтобы не показаться не вежливым, парень кивнул.
Блондин расположил ноутбук на столе, и сев за стол, стал что-то внимательно в нем разглядывать. Спустя несколько минут, блондин снял очки и положив их на стол, взял в руки бумажный стаканчик.
— Простите, что побеспокоил вас, но просто это мое повседневное место. Я провожу тут каждое утро, — мягко произнес парень, загадочно улыбаясь.
Митч вернул улыбку.
— Ничего страшного. А почему именно это место, а не другое? — любопытство как обычно брало вверх.
— Не знаю даже. Иногда вдохновение приходит быстрее именно тут. Сидишь, отдыхаешь, наблюдаешь за людьми, которые каждый день проходят мимо.
— Да, звучит очень вдохновляюще.
— Вы улыбались.
— Простите, что? — непонимающе переспросил Митч.
— Вы улыбались. Увидев Андриана с шариками, вы улыбнулись. Именно поэтому я понял, что вы не местный. Все, кто живут тут, знают, что Андриан ходит два раза в неделю на кладбище к своей дочери.
Митчу стало неловко. Однако, его оправдывало то, что он не знал.
— Не беспокойтесь. От такой картины у всех бывают положительные эмоции, если не знать самой истории. Я однажды даже пытался воссоздать эту картину. Кстати, сейчас она висит на одной из главных выставок Парижа.
— Ого. Так вот для чего вам нужно вдохновение. Вы художник?
— Хм. Почти. Но если посмотреть под другим углом, то можно смело назвать меня художником, — Митч уже хотел спросить имя незнакомца, но тот, закрыв ноутбук, продолжил: — Простите, мне пора идти. Очень важная встреча, и надо к ней подготовиться. До свидания.
Парень встал с места и направился вниз по улице. Митч провожал блондина взглядом, и когда тот завернул за угол, тихо проговорил:
— До свидания.
Митча всегда удивляло то, насколько невинны и приятны люди в таких местностях, как эта. Никто не хамит, никто никуда не спешит, почти всегда лучезарно улыбаются.
Летая в мыслях, Митч взглянул на время, и осознав, что уже пора идти к фотографу, оставил пару купюр на столе и отправился в написанный на визитке адрес.
Представьте, какого было удивление Митча, когда он увидел вместо фотографа, того самого незнакомца из кафе, с его милой улыбкой, которого на самом деле зовут Скотт Хоинг.